• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

앞트임 했는데 더 예뻐진건지 모르겠어요..

invincible 2011-09-20 (화) 23:38 12년전 2439
쌍수는 안하고 앞트임만 했거든요.
앞트임하기 전에 미간이 되게 멀었어요.
4cm~4.1cm 정도 됐었어요. 눈은 앞,뒤트임 안해도 원래 가로로 많이 긴 큰 눈이구요.
쌍수는 2년전에 했는데 의사선생님이랑 엄마가 미간이 너무 넓으니까 앞트임도 하자고 했었어요.
그땐 제가 좀 무섭고 앞트임까지 하면 인상이 너무 변할까봐 안했는데, 의사샘이 나중에라도 앞트임 꼭 하라고 했었거든요 ㅋㅋ
원래 작년 겨울에 하려다가 주변에서 반대가 너무 극심해서 안하고, 이번 여름에 하고 2달 반 정도 됐네요.
수술 자체는 아주 잘됐어요. 2개월밖에 안 됐는데 붉은기도 거의 없고 모양도 좋아요.
원래 몽고주름 없이 트여 있는 눈이라서 좀 많이 트긴 했는데도 미간이 3.8~3.9 정도 돼요.
예전 얼굴은 미간이 많이 멀어서 엄청 어려보이고 순해 보였어요.
제가 22살인데 쌩얼로 술마시러 가면 민증검사 꼭 하고, 검사해도 중학생 아니냐고 너무 애같다고 의심하고 그랬었어요.ㅋㅋㅋㅋ
목소리도 중학생같은 목소리고 얼굴도 엄청 하얘서 더..ㅠㅠ

수술후는, 앞트임만 한 거다보니 얼굴이 엄청 변하거나 하진 않았고 거의 비슷한데 좀더 깔끔하고 세련돼 진 느낌?
저는 수술 후가 마음에 드는데..
반대하던 사람들이 다 별로 평가가 안좋아요;;

여자친구 한명은 진짜 초망할거라고, 후회할거라고, 니 이미지가 너무 달라질거고 몰릴거라고(전 미간이 4cm정도인데도 몰릴거라고 했었음;;) 뜯어말리다가 제가 결국 수술한다고 하니깐 나중에 후회하지 말라고 했었거든요.ㅋㅋㅋ
근데 보고나서 얼굴은 더 예뻐졌는데 인조적이래요.
그리고 친척언니는 앞트임하면 엄청 인조적이고 트렌스젠더처럼 부자연스러워진다고 하지 말라고 했었는데,
수술한 거 처음에 보더니(화장을 좀 진하게 하고 있었어요) 인상이 사나워졌대요;ㅠㅠ
친동생은 예전의 그 순딩이같은 얼굴보단 조금 사나워지긴 했지만, 얼굴 자체는 많이 안 달라졌고 그래도 수술한 게 낫대요.

아ㅠㅠㅠ 전 솔직히 인상 사나워진 것도 잘 모르겠거든요;
사나워졌다기보단 예전에 너무 중학생처럼 생겼던 거 같은데..
자꾸 주변에서 그런말을 하니까 막 진짜 괜히 수술한건가 싶고 그래요..ㅠㅠ
솔직히 지금도 미간 3.9cm 면 먼 편인데;
수술 어느정도 아물고 나서 아 좀만 더해달라고 할껄 싶었거든요ㅠㅠ

그리고 이번 겨울에 코수술할 계획인데요.. 코하면 미간이 더 몰리지 않나요?
여기서 더 몰려서 이상해질까봐 걱정되고 그러네요..
코하면 미간이 많이 몰리나요?

길게 썼는데, 결론은 앞트임했는데 더 예뻐진건지 모르겠고, 지금 미간은 3.9 cm 정도이고 코수술할 계획인데 더 몰려지는거 아닌지, 많이 몰리는지.
답변 부탁드려요^^

2,389,452
2,182,891
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
상큼연이 2011-09-21 (수) 11:23 12년전 신고 주소
사진을 봐야 알듯하지만..
제 친구 몇명도 하지말라고 말리다 결국 했더니 다른이들은 괜찮다 하는데 질투인지..시기인지..부러움인지.. 별루라하고 사나워졌다고하고....쳇!!
성형은..모두 자기 만족이죠^^ 자신이 만족하면 되요..ㅎㅎ
그리고 코수술할 계획이면 병원가서 상담받아보세요~
돈된다고 무조건 해주는 병원말고 좋은병원으로^^
invincible 작성자 2011-09-21 (수) 23:23 12년전 신고 주소
사진을 올려보고 싶긴 한데 이런 글 써보는것도 처음이라 좀 겁나네요ㅠㅠ
조회수는 높은데 댓글은 별로 없구... 사진을 올려볼까요??
저는 미간이 4센치인데 수술하면 몰릴거 같다면서 말리길래 좀 이해가 안갔어요ㅋㅋ
자기만족은 되었지만 실제로 얼굴이 더 못나졌는데 저 혼자만 합리화하고 있는건 아닌가 겁나서요ㅠㅠ
코는 어디서 할지 대충 정해서 곧 상담하러 갈 예정인데.. 몰릴까봐 겁나네요ㅜㅜ
상큼연이님도 본인이 앞트임하신건데 주변에서 평가가 안 좋은 거에요??
따라라라063 2011-09-22 (목) 14:42 12년전 신고 주소
저도 님과 똑같은 고민중이에요 ㅠㅠ전 미간3.9이고 님보다 나이많은데..
캡쓰고 나가면 민증검사하고 마트에서 와인살때도 저보고 민증요구 ㅠㅠㅠㅠ
앞트임 정말 고민이네요 ㅜ
로리타 2011-09-22 (목) 21:24 12년전 신고 주소
사진 올려주세요~
invincible 작성자 2011-09-22 (목) 22:31 12년전 신고 주소
따라라라님 저는 앞트임 했어요~ 원래 엄청 순하고 애기같은 얼굴이었는데 이번에 앞트임 한거에요 ㅠㅠ 근데 주변 평가가 별로 좋지 않아서 괜히 했나 고민중이에요 ㅠㅠ
무탄트 2011-09-25 (일) 14:33 12년전 신고 주소
님 친구들은 보았던 얼굴에 익숙해져 있어서 바뀌질 원하지 않아요 ..정말 3자가 보아주면 좋긴한데,, 볼줄아는 예리한 사람한테 바달라는게 좋죠..ㅎㅎ 그리고 미간 좁으면 것도 정말 스트레스에요.. 저도 좁은데 코 수술을 했거든요 . 요번엔 낮추고 코 끝만 하려구요 ..ㅎㅎ 님 필러로 살짝해보고 괜찬으면 하심이 어떨런지 ...
램프 2011-09-27 (화) 00:01 12년전 신고 주소
사진을 올리시면 더 좋을 듯~
옆모습만예술 2011-09-27 (화) 09:42 12년전 신고 주소
성형한다고 모조건 예쁘진다는건 님이 심한 착각을 하시는거예요;; 실패도 있고 그냥해도 그저그런것도 있고 무조건 연예인 포텐터진것만 상상하고 성형하면 위험함
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi