• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

답변감사합니다. [사진내림]

잘생기고싶어용 2011-08-24 (수) 16:32 12년전 1522
중대병원에서는 의사가 굳이 양악수술 할
필요 없다고 해서 안심하고 있었는데..ㅜㅜ
아까 어떤분이 돌출입도 심하니까 양악하라고
해서 가슴이 철렁했네요...

중대병원의사님께서 정확하게는
'무턱도 있지만 약간 주걱턱이다...
profile이 좋으니까 굳이 양악을 할 필욘없다.
추천하자면 이부수술정도?'
이렇게 말씀하셨거든요...

아까 입을 오므리고 찍은거 같아서 다시 올려봅니다..
정말 돌출입이 심한건가요?
단순히 이부수술로 해결이 될 문제는 아닌가요?
고수님들의 조언부탁드려요.

1,248,178
156,088
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
유뉴뉴 2011-08-24 (수) 18:23 12년전 신고 주소
제가 보기에는 그냥 무턱 같은데................
옆모습만예술 2011-08-24 (수) 19:26 12년전 신고 주소
무턱같음 턱에 보형물넣는거 그거만하셔도 될듯 코나 턱에 보형물만넣어도 남자 사회생활하는데 차질좀오는데 양악같은거 함부러 하는거 아닙니다.
Pomodoro 2011-08-24 (수) 22:01 12년전 신고 주소
별로 흠잡을때 없는 외모신데(살짝 훈남)
손대지마세여
암사동복둥이아가씨 2011-08-24 (수) 22:12 12년전 신고 주소
그러게요 그냥 무턱이네요 양악할 필요 없어보여요
카트라이더 2011-08-24 (수) 22:43 12년전 신고 주소
이부가 정확히 어디예요?? ^^;; 근데 저정도가 주걱턱인가요? 그렇게 안보이는데..........
akfqhfm111 2011-08-25 (목) 00:50 12년전 신고 주소
측면 사진보면 코에서 인중 내려오는 부분보면 돌출은 아닌거 같은신데요 ??
돌출인 분들 코랑 인중 각도 정말 작게 나옵니다.
거기다 입주위에 팔자주름 처럼 그림자도 져요.
다만 측면사진 보면 턱길이가 좀 길어보이긴 하네요..
괘니 양악하지마세요. 절때 돌출 아님.
jny1110 2011-08-25 (목) 03:28 12년전 신고 주소
제가 양악고려해보라고한사람인데..턱자체는 들어가있는턱인데 부정교합이라서 의사쌤이 무턱에 주걱턱이라고하신거같네요 부정교합일경우 심하면 소화불량에 기능적으로 문제가있을수있는데 그렇지않다면 양악할필요까진없을것같아요~아랫이빨이 윗이빨보다 앞으로좀더나오셨죠? 입매보니 그러실거같은데..
전체적으로 교합상태를 보진않았지만 제가보기엔 부정교합+약간 긴턱+약간 들어간턱 이신것같은데 기능적으로 문제있지않고 교합 꼭 정상교합이아니고 지금입매그대로이고 턱만 조금 달라져도 만족하신다면 양악안하셔도되고 교합도바로잡고싶고 크게 변화주고싶으시면 양악하시는게 좋을듯합니다~그리고 외모에대해 크게고민하실필요없을듯요 윗분말처럼 훈남이신데요? 그리고 이부수술은 턱끝뼈를 2번잘라서 샌드위치처럼 된뼈의 가운데뼈를 버리고 턱끝뼈를 다시 붙이는수술이고 턱이들어갔다면 앞으로꺼내고 나왔다면 들어가게할수있는수술이고요,,턱이앞으로나오는건 효과좋아도 크고나온턱이 들어가고 짧아지는데에는 효과가 미미하다고알고있습니다
jny1110 2011-08-25 (목) 03:36 12년전 신고 주소
솔직히 님 지금도 훈남이시고 맘먹고 더잘생겨지겠다고 쌍꺼플이나 턱좀손대고하시면 포텐터지실거같음..ㅋㅋ좀만 변해도 확 미남되실상인듯~
jny1110 2011-08-25 (목) 03:40 12년전 신고 주소
양악은 회복시간도 오래걸리고 돈도많이들고 위험부담도크기때문에 신중히 생각해보세요~하면 훨씬 더 잘생겨지실거같은데 부담이큰수술이라..
개그매니아 2011-08-25 (목) 08:05 12년전 신고 주소
성형외과가 아니라서 그런지
의사분들이 솔직하고 양심이 있네여..;;
양악할 얼굴 아니세여 양악이 미용도 아니고, 정말 대수술인데
너무 쉽게들 양악양악 이러는 듯...;;;
jny1110 2011-08-25 (목) 19:57 12년전 신고 주소
아까 입오므리고 찍으신건가요? 아까사진입매는 밑에 이가 윗니보다 나와보였는데..밑에이가 윗니보다 나온거아니시면 양악할필요절대없어요~
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi