• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

무턱 + 긴얼굴이 고민입니다. (사진펑)

잘생기고싶어용 2011-08-24 (수) 10:44 12년전 1550
사진찍을때마다 무턱에다가 긴얼굴 때문에 스트레스 받는 학생입니다.
중대병원에 가서 상담받아 보니까
이부수술(턱끝수술)을 권유하시더라고요(양악할 정도로 얼굴 골격이 안좋은것은 아니라면서). 여러분들은 어떻게 생각하시나요?

ps. 이부수술외에도 요부분 고치면
인상이 밝아지겠다 하는 부분 지적해주시면 감사하겠습니다.

2,158,564
118,547
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
디어보이 2011-08-24 (수) 13:48 12년전 신고 주소
굳이 따른데는 안하셔도 될거 같고.. 님 말씀대로 무턱만 하면 될듯한데요?
눈은 안검하수가 조금있는데..그건 더 있다 하셔도 될거같고..
무턱에 눈매까지 바뀌면 완전 훈남 되겠네요.
jny1110 2011-08-24 (수) 14:19 12년전 신고 주소
턱이 길면서 무턱이셔서 이부수술로 턱길이를 잘라내고 남은턱을 꺼내는식으로 수술하자고 하셨을것같네요..근데 이부수술로 턱이 앞으로 나오긴하는데 길이는 거의 줄어들지못한다고보시면될듯..ㅠ 길이줄이는건 거의 양악밖에 없다고해도될정도..실제 이부수술로 턱뼈를 6mm정도자르더라도 거의 효과는1mm정도 미미하다고 합니다.
jny1110 2011-08-24 (수) 14:41 12년전 신고 주소
효과가 나오기힘든이유는 뼈는 사라져도 그자리에있던 살이나 조직들이 같이 줄어들지 않기때문이라네요 웃을때나 그럴때는 턱이좀더 짧아보일수있겠지만 턱길이 줄어드는건 크게기대하지않고하시는게좋을것같네요 아는치과샘한테나 턱수술하시는분께 물어본거기때문에 믿으셔도될듯,, 그리고 입매가 님이 오므리고찍으신건가요? 아님 혹시 돌출입이나 부정교합이 있으신건지? 만약에 그런거라면 조심스레 양악추천해봅니다..
jny1110 2011-08-24 (수) 14:49 12년전 신고 주소
다시보니 턱그렇게 길지않네요 남자는 턱조금길어도 남자다워보이고괜찮아요~ 돌출입이나 부정교합없으시면 이부만하셔도 좋겠네요
chwh22 2011-08-24 (수) 16:08 12년전 신고 주소
눈만 하셔도 사람이 달라보일듯..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi