• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

(펑!)남자고 성형자금 모았는데..어디부터 손대야할까요?

Mastar 2011-08-12 (금) 22:21 12년전 1787
※먼저 용기내서 사진 올리는거니까 욕하지 마시고 제 얘기부터 들어주시면 감사하겠습니다.

저는 얼굴에 컴플렉스가 너무 심합니다. 넓은 미간, 살짝 낮은 콧대, 살짝 돌출된 입과 이빨...(크게 심하진않은데 이거땜에 웃을때 인상이 별로 안좋아요)

단지 얼굴이 못생겨서가 아니라요,,,대인관계에 있어서 제 얼굴을 보고 사람들이 너무 만만하게 봅니다.

좋게 말하면 착할거같다는데,,,나쁘게 말하면 호구쌔끼로 본다는거죠.(만만하게)

근데 저에 대해 잘 알지도 못하는 사람들이 첫인상만으로 착할꺼같다고만 그러니까 저 자신도 자꾸 착해야만 한다는 의식이 생기는데 그건 제가 아닌 꾸며진(가식) 모습이잖아요..(이걸 착한아이 컴플렉스라고 그런다네요...) 그거땜에 인간관계에서도 좀 문제가 꼬여있어서 스트레스를 많이 받아요....

아무튼 그래서,
제 얼굴로 인생을 살아가기 힘들거같고(사회생활의 측면에서)
딱히 남자로써의 매력이 느껴지는것도 아니라서,

조금은 카리스마있고 강한 인상을 갖기위해,
성형을 진지하게 생각하고 있습니다.

그런데 제 얼굴에서 성형을 한다면 어디를 고쳐야 할까요?

조금은 나쁜남자 이미지로 바뀌고 싶거든요. (한마디로 소위 양아치같은 얼굴이 되고싶어요...싸,가지없는 얼굴, 호빠 선수같은 얼굴, 제비족같은 얼굴)

댓글 19건
구하랏 2011-08-12 (금) 22:31 12년전 신고 주소
지금도 충분히 호수기같은데요..이사진으로는 미간이넓은지 콧대가낮은지 입이돌출인지 알수가없어용...눈이쁘고코이쁘고입도돌출로안보임니돵~^^
옆모습만예술 2011-08-12 (금) 22:41 12년전 신고 주소
따끔하게 남자로써 충고함 하지마세요 반대로 성형했는데 성형티나고 ㅂㅈㅇ 나고 원하는 모양대로 안나서 인생을 살아가기 힘들어지겠단 생각은 안해보셨나요? 성형하면 무조건 전보다 더 잘생겨진다고 생각하시나요? 절대 오산 난 재수술같은거 안할꺼라 생각하시나요? 절대 오산 님이 잘생긴얼굴은 아니지만 무슨 얼굴로 무시당하고 인간취급못받고 그런얼굴 절대아님 이건 멘탈문제네요 아무도 님 그렇게 생각안해요 성형전 멘탈부터 바꿔보심이 그리고 성형 남자는 진짜 안하는게 좋습니다. 코이상건들면 진짜 간단한수술아님 여자들 10에 9은 알아봄 할라면 그냥 간단한 쌍꺼풀이외 절대 네버 얼굴에 손대지마세요 머 성형했다고 인생이 확달라지고 이런거없음 연예인이야 몇천들여서 여기저기 다하고 인생역전있지만 일반인은 잘없음 좀 나아지겠지> <--이런생각으로 하신다면 안되셨을때도 생각하고 막상되서도 일반인 성형 좀했다고 평타얼굴에 무슨 꽃미남급되고 이런거 진짜 주위에서 못봤네요 그냥 좀 하니낳아졌다 아니면 원래 잘생겼는데 단점이있었느데 그거땜에 더잘생겨졌다 경우만 봤지 여자야 성형티나고 여러군데 고쳐서 이뻐지면 선존내게 봐서 남자하나 물어서 인생역전 꿈굴지도 모르지만 남자는 그냥 능력 +자신감에 깔끔함 이면 끝임 성형할돈으로 머리 옷 피부 관리하고 데이트하거나 미래를 위해 적금저금하세요 저말고 여기남자 성형한분들 폭풍후회하는분들 진짜 많음 남자건 여자건.. 그리고 코이상건들면 100프로 재수술할날오는데 재수술최소 300백이상 코상전모시듯해야하고 보형물넣는순간 언제터질지 모르는 시한폭탄 여튼 그래요 걍 사세요
옆모습만예술 2011-08-12 (금) 22:46 12년전 신고 주소
성형 만만하게 보고 하면 100프로 큰코다치심. 저도 그랬고 전 눈코 했는데 코만 2번 재수술받았고 3번째 할생각중 코심하게 티나서 수술전 메부리끼좀있고 휜코좀있었는데 그떄보다 배로 스트레스받고 대인기피도 좀 생김 성형전 어떤남자 성형후 스트레스받는다 이런걸 볼떄 " 뭐 저렇게 예민하지? 참내 진짜 실패 봤나보네 ㅋㅋ 티비연예인들보면 다 잘생겨지고 예뻐지던데 ㅋㅋ 난요렇게 하면 오렿게 되겠지?" 이렇게 생각하고 했는데 현실은 개시망 진짜 수술한비용고대로 다시들여도되니 성형전으로 돌아가면 소원이 없겠음 그냥 사람은 자연산이 최고 or간단한 쌍수정도에서 멈춰야함 일반인기준으로 머 텐프로나 호빠로 얼굴로 먹고사는 일반인아닌이상 여튼 멘탈부터 바꿔보세요 자신감이 중요함 전 코 진짜 애자됐는데도 그래도 내가 저지린짓이니 적응하고 살아보자하고 살고있어요 -_-;;여튼 ㅂㅊ 전 제주위사람이 성형한다고 하면 뜯어말릴꺼임 무조건
shaneannet… 2011-08-12 (금) 23:24 12년전 신고 주소
음 머리 탈색하고 김재원 라이벌 머리알죠>??? 모르면 네이년검색해보세요 그머리하면 소위말하는 양아치같이 보일것같아요 피부도 하얗고 약간 김재원과 인것같으셔서...ㅋㅋ그냥 그리고 착한것같다그러면 일부로 그냥 말 네가지없게하세요... 욕하고 첨부터 그러면 별로 기대를 안하던데 ㅋㅋㅋㅋ
shaneannet… 2011-08-12 (금) 23:25 12년전 신고 주소
아예 착할것같다는 인상주기전에 껌 짝짝 씹으면서 양아치 이미지를 보이세요..ㅋㅋㅋㅋ
shaneannet… 2011-08-12 (금) 23:26 12년전 신고 주소
돌출입이 컴플렉스라면 교정상담 받아보시던지요~
려원코 2011-08-12 (금) 23:39 12년전 신고 주소
사람의 인상은 코가 제일 이니 코먼저 해보세요
그러면 나중에 또 고쳐야할 부분이 보일거에요
사람이 코 낮은거랑 높은건 완전히 인상이 틀려보이니 코먼저 상담받아보세요
착한인상도 낮은코가 한몫할거에요.
라라라라라라라라라라 2011-08-12 (금) 23:52 12년전 신고 주소
사람을 상대하는 일을 하실거 같아요 돌출이 그냥 돌출이 아니라 치열도 틀어졌다면 치아교정 , 코는 미간사이 , 쌍커플은 인폴더로 .

추천1 코를 하고 특히 미간사이 콧대. 모히칸 헤어.(앞머리 내린이유가 있다면 헤어라인교정, 남자는 반영구보다 심는 시술이좋겠죠 돈도 모이셨다니...)

추천2 코와 눈인폴더

플러스. 목굵기로 보아 마른체형이신거 같은데 상체를 근육으로 키우시면
성형을 하지 않아도 베이글남이 되어 만만해보이지 않을듯해요 단 키가
175 는 되어야 상체가 커져도 만만해 보이지 않을듯.
꼬꼬마w 2011-08-12 (금) 23:58 12년전 신고 주소
저도 얼굴이 정말 착하게 생겼는데요.
그치만 그런건 이미지를 정말로 전체적으로 바꾼다면
그런인상을 지우기 쉽습니다.

솔직히 여자들은 분위기?라는걸 한번에 바꾸기가 쉽지 않은데요
남자들은 옷 스타일이나 머리스타일만으로도 충분히 스타일 변신이
손쉽고 가능한 편이예요.
몸이 보통인편이시라면 더 날렵하게 운동을 해보세요.
몸좋은남자는 강인함이있고 카리스마 있어보이거든요
착한아이 콤플렉스 저도 있어서 그 심정 잘 알구요, 저도 사실 그래서
성형하고 싶어하는 거지만요.

그치만 저도 처음엔 사가지없어 보이는 얼굴로 변하겠다.
고양이같은 얼굴이 되고싶다 생각 많이 해봤는데요
그렇게 변해봐도 내가 여전히 전과 같다면 얼굴만 사가지없어보일 뿐이지
뭐가 다르겠나..라고 생각해보기도 했어요.
눈,코,입 따로따로보면 굉장히 훈남이신데 전체적인 조화가 아쉬우신
얼굴이네요

솔직히 위엣님들 말씀 다 맞구요. 여자들 눈이 진짜 매라서
다 알아보고 그래요. 남자는 선이 굵직굵직 해서요 티도 많이 나고 ..
돈 많이 모으셨으면 교정상담+스타일맞추기(옷사기,머리하기 등등)+
운동시작+정신적인 면에서나 전체적인 분위기를 강렬하게 바꾸기 등등
으로 시작해보세요

몸이좋은데 얼굴이 착하면 여자들중에 베이글녀가 인기듯이
여자들은 몸좋은데 얼굴이 귀여운 남자들도 매력있다고 생각하거든요

너무 콤플렉스에 얽매이지 마시구
그걸 이용해서 더 뭔가를 성취하거나 해내시길 바랍니다^^
이니미니마니모 2011-08-13 (토) 00:20 12년전 신고 주소
지적할만한 외모가 아니라서 안타까워 올립니다.
성형할 얼굴 아닌 거 같은데 왜 하려 하시나요 ㅜㅜ
굳이 하시려면 속쌍커풀이나, 눈매교정같은 거 하세요.

그외엔 못생기신 부분이 하나도 없습니다!!!!!
왜 자신감이 없으신지.....
똥나영a 2011-08-13 (토) 00:34 12년전 신고 주소
귀엽게 생기셨는데........................하지마세요. 미용실에 가서 헤어스타일을 바꾸시는게 더 좋을꺼같아요
만월 2011-08-13 (토) 00:35 12년전 신고 주소
진짜 눈코입 조화도 괜찮으시고 얼굴형도 괜찮으신데요
다른분들 말씀대로 헤어스타일만 바꿔도 느낌이 확 달라질듯
으흠 2011-08-13 (토) 01:05 12년전 신고 주소
훈남이신데...앞머리가 일짜라서 카리스마가 없어보이나? 암튼 훈남이신데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으헝 ㅠㅠㅠㅠ
솔직히 여자들은 카리스마 잇구 이목구비 뚜렷한것보다 님처럼 부드러운 인상이 더 좋아하는데요ㅠㅠㅠ
모델미노 2011-08-13 (토) 01:29 12년전 신고 주소
지금 외모 충분하세요 !!! 굳이 하고싶으시다면 교정?
쉣끼루… 2011-08-13 (토) 01:29 12년전 신고 주소
속쌍이랑 앞트임이랑 코랑 광대랑 양악하면 진짜 쩔으실듯 지금도 괜찮으세욤 더 욕심나신다면 저또한 욕심으로 남들은 안해도된다고 하는데 강남여자남자들은 정말 다르더라구요 욕심이 끝이 없는건데 자기만족이죠 ㅠㅠ 전 다 했어요 하고 나서의 자신감 후후훗
닉훈 2011-08-13 (토) 17:11 12년전 신고 주소
ㄴ 속쌍 앞트임 코 광대 양악이면... 다하란 소리잖아요 ㅡㅡ;;;
시발나스 2011-08-14 (일) 16:45 12년전 신고 주소
못생기셧음..ㅈㅅ[__report__]3
jny1110 2011-08-15 (월) 19:33 12년전 신고 주소
사진못봤는데요 이미 얼굴에 자신없으시니까 여기서 글올리고 고칠만한데 물어보고 조언얻는곳인데 안그래도 자신없어서사진까지올리고물어보신분한테 못생기셨음하고 사라지는건 뭔가요;; 그래서 신고당한거겠죠
jny1110 2011-08-15 (월) 20:08 12년전 신고 주소
왜 쎄보이는얼굴을 원하시는지 이해가잘...; 전여잔데 양아치같고 호빠선수처럼 깽판잘치게생긴얼굴 제일싫어하는데 다른여자분들도 저같은 분 많을거에요 박해일이나 그런훈남들이 왜인기있겠어요 진하게잘생긴얼굴(물론 깽판잘치게생긴얼굴제외)은 보기에는좋아도 남자친구로는 좀 부담스럽죠 여자들 순하게생긴 훈남을 얼마나좋아하는데...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi