• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

남자 눈좀 봐주세요 !!

KIRU 2011-08-02 (화) 19:22 12년전 1304

짝눈에다가 눈두덩이가 너무 파묻혀있어서 수술을 하려고 하는 사람입니다.

매몰법 불가능 눈이라 절개로 최대한 속쌍커풀 비슷하게 만들려고 하는데요.

문제는 트임이에요 ..ㅜㅡ

저는 옆꼬리가 너무 올라간 것 같고,
또 눈끝이랑 귀까지 거리가 좀 먼 것 같고 눈이 그늘에 그을려보여서~ 등의 이유로.. 뒤트임을 하려고 했는데..

의사선생님은 절개를 하면 눈꼬리 올라간게 어느정도 완화되기 때문에 절개하면서 생길 수 있는 몽고주름을 없애라고 앞트임을 권하시네요. 뒷트임 쓸모 없대요 어느정도 붙고 저는 또 할 필요 없는 눈이라고 강조하시네요.

그런데 저 눈과 눈 사이가 그렇게 먼 거 같지도 않고..
빨간 부분까지 보이는데 앞트임이 가능한건가요?...

이게 지금 고민입니다. 앞트임을 안하겠다고 밀어붙이면 또 의사선생님 계획대로 안될 수도 있을 것 같고...

도와주세요 ~

댓글 9건
akfqhfm111 2011-08-02 (화) 22:39 12년전 신고 주소
옆꼬리 올라가 보이시는거 쌍꺼풀 라인 잘잡으면 그건 교정 되던데요.
뒷트임 한다고 눈끝이랑 귀 거리가 짧아지는거 아닙니다. ;;;
사람이 평면으로 생기지 않는이상 ;; 뼈를 갈지않는 이상 그부분이 좁아지지는 않을꺼예요.
뒷트임 같은경우 한국인 대부분이 돌출형 안구를 가지고 있는데 돌출인 경우 어느정도 효과가 있을수도 있을지 모르지만 안구가 안을로 들어가 있는 구조 는 뒷트임 해봤자 효과가 없습니다... 들어간 안구쪽으로 트임을 해줘도 들어갈 뿐이지 시원하게 트이지 않습니다.
몽고주름은 현재도 좀 있어 보이시는데 눈사이 거리는 미간에 콧대가 높으셔서 음영도 지시고 하셔서 멀어보이진 않아요 헌데 앞머리 몽고주름 밴드때문에 몽고주름을 없애주는 앞트임을 하셔도 괜찮을거 같군요.
앞을 여자들 처럼 확 트지 마시고, 몽고주름만 교정하시면 좀더 시원해 보이실꺼 같아요.
KIRU 작성자 2011-08-03 (수) 12:11 12년전 수정 삭제 신고 주소
akf님 // 저 상담받으러 갔을 때 의사선생님께서 해주셨던 말이랑 거의 흡사해요 ~ㅋㅋ. 뒷트임은 필요 없고 라인잡는거랑 앞트임 살짝 하라고 하시더라구요. 그런데 절개라는게 좀 슬프네요 .. 다른 병원들은 대충 보고 매몰 하라는데 제 눈에 매몰을 해도 상관이 없을 지 모르겠어요. 1달 뒤면 개강이라서 절개를 하기에는 시간이 너무 촉박한데..
옆모습만예술 2011-08-03 (수) 17:41 12년전 신고 주소
트임하실려면 진짜 미세하게 아주미세하게 약간만하세요 ㅎㅎ 그리고 어지간하면 안하셔도됨 딱히내눈이 정말작다 or 미간 무지넓다 아니시면 그냥보기에는 쌍꺼풀매몰로 아주얅게(눈끝에만 쌍꺼풀라인보이게)하시면 더 인상좋아지실듯해요
옆모습만예술 2011-08-03 (수) 17:42 12년전 신고 주소
그리고 앞트임하면 보통(나이더 들어보이고 날카로운인상에 더가까워지니 유의하세요 은근히 앞트임 큽니다;;)
KIRU 작성자 2011-08-03 (수) 18:48 12년전 수정 삭제 신고 주소
옆모습님 // 매몰이 안되요. 한곳 빼고 다 안된다는 판정 나왔어요 ㅜ.ㅜ
보보슈리 2011-08-03 (수) 19:03 12년전 신고 주소
지금도 매력있는 눈인데 왜 성형 하실려고 하는지 ㅎㅎ;;
akfqhfm111 2011-08-03 (수) 21:29 12년전 신고 주소
개인적인 의견으로 눈 매몰로 하시면 살이 쳐지셔서 효과 없을듯 해요.
남자 절개는 정말 라인을 정말~~~얇게 하던데요.
절개도 여자랑 남자는 잡는 라인의 높이가 달라요.
그렇게하면 붓기도 여자보단 덜하더라구요.
tlRmfj 2011-08-04 (목) 05:07 12년전 신고 주소
저희오빠도 절개로 쌍수했는데(7~8갱월정도)티 안나여.여자인 저보다도 잘됐네여ㅋ 살성도 좋은편인지,절개자국도 거의없공,붓기도 적었었어여.앞트임은 인했는데여~남자는 왠만해선 앞트임 안권한다고.. 근데 님은 하시는게좋은꺼같아여. 윗분말처럼 몽고주름만 살짝트는정도로만~ 남자는 라인 낮게 잡아여. 그리고, 뿔테안경쓰고 다니심 어느정도 커버는 됩니당ㅋ
아직도가야할길 2011-08-06 (토) 23:25 12년전 신고 주소
현재로도 충분히 눈썹도 진하고, 눈도 크시면서 꽤 매력적인 눈이신데요. ^^
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi