• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

무턱좀 봐주세여

gwlswls 2011-07-27 (수) 10:46 12년전 1845

-------------------------------------------------
브라끈 사진이 좀 ..그래서우선 사진더 정확한걸로
수정해서올렸는데봐주세용 ㅋ

사진상 옆모습 찍은게 많지도 않고 그나마 이게 옆모습 정확히 나온거같아서 ...

제가 정면에선 사람들이 무턱인지몰라여
왜냐면여 턱이 좀 뾰족한편이고 짧지않아서 몰르는데
어느날 병원에서 저보고 무턱이라고 하는거에여 ㅋ

그뒤로 거울 볼때 옆모습도 봐보고 막 그랬는데 ...역시
무턱이 맞긴 한거같고 입도 좀 돌출인듯해여
전 돌출입 수술할 비용이 없어서여 ...돌출입하라고
권해주시지는마세여 ㅠ ㅋㅋ

그냥 무턱으로만 손보고싶은데 보시다시피 얼굴이
작지가않고 짧지도않아서 괜히 했다가 얼굴 오이될까
두렵네여

절골은 또 시간및 회복기간이 너무긴지라..직장인인 저로선 엄두도 못내고있구여

무턱 실리나 고어하신분들 ...턱을 그냥 앞으로만 돌출시키기만 하는데도 얼굴 막 말상되고 그러나여 ?
길이를 늘리는게 아니고 턱을 앞으로 빼는거면 그냥
감안하고 해보고싶긴한데 ...여기서 진짜 길어지면
대략난감할까봐 선뜻 또 못하고 고민하고있어여

무턱하신분들 만족하세여 ?
그리고전 아무래도 하는게 나을까요

1,410,839
1,583,331
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
기분좋은날♡ 2011-07-27 (수) 11:14 12년전 신고 주소
입술아래부터 턱끝까지 저 곡선이 안생기고 아예 안으로 쭉 밀리던데..
저기서 앞으로 더 빼면 이상할거 같은데요..? 병원 많이 다녀보신거예요?
브라끈 윗부분은 그냥 살이 많아서 그런거 같은데,
제 주위에 무턱인 사람들은 보형물이든 지방이든 하라고 권해주거든요~
아예 밀린턱, 예를들면 호두가 생기는 그런턱들은 확실히 하고나면 많이 이뻐지더라고요. 근데 님은 딱히 권할 필요가 없다고 보여요~
sweet86 2011-07-27 (수) 12:15 12년전 신고 주소
진짜 성형외과 상담가면 정말 이쁜사람 데려가도 견적 수천나올껄요.. ㅋ 쓸데없이 안 건드려도 되는데를 트집잡아서 하게 만드는 악덕 성형외과도 많구요... (싸도 백만단위인데.. 이게 장난인지) 제가 보기에두 별루 무턱같이 안보이는거 같아요. 우아한 느낌인걸요~
gwlswls 작성자 2011-07-27 (수) 13:40 12년전 신고 주소
전 두군데 갔거든여 . 한곳에선 확실히 하라고 하고 . 또 다른데서 제가 그럼 턱에 필러맞겠다니깐 ..안된다고 필러로교정될게 아니라고 절골이나 보형물로 육미리정도넣어야한다고 막그러더라구여 .
아 그리고 입을 다물면여 호두가 살짝씩 생겨여 호두그표면처럼울퉁한듯한 ..
정면느낌도 보여드리고싶긴한데 사진이 컴에 있는게 그닥없어여 ...필요없는듯하다가도 가끔 멍때리다 찍힌사진보면 무턱인게 맞는거같기도 하고 ...
그냥 상담을 더 다녀봐야할까여
세찌 2011-07-27 (수) 18:14 12년전 신고 주소
저보형물로했는데 저는 그냥 턱이없는상태ㅋㅋ 전보형물로 효과잘봤는데 님은 턱이 약간있으신상태라 잘못했다간 후회하실수도있을듯.. 지방이나 그런걸로 해보고 안되면 턱모양 잘맞춰서 하시는게,...일단님은 보형물로 No 추천..
anxjrdu 2011-07-27 (수) 19:15 12년전 신고 주소
무턱 절골 해본 사람으로써 무턱 절골은 턱이 없는 사람이 해야 효과를 많이 봐여... 턱 긴 사람이 하면 얼굴 더 길어짐ㅜ 저두 턱 절골한 후 얼굴 길어졌어여ㅜㅜ 근데 주위 사람들은 얼굴 더 쪼매내 졌다고 하는데 ㅜ 앞머리 까면 미묘하게 길어진게 느껴짐ㅜㅜ 절골은 확실히 아니신 것 같구ㅜ 지방이나 실리콘 ? 입이 쪼끔 튀어나오신 것 같기두 하구여 교정으로도 무턱 해결 되던데ㅜ 근데 보기 싫을 정도의 무턱은 아니세여 ㅜㅜ 정 하고 싶음 지방이나 실리콘 교정?
yuna123 2011-07-27 (수) 21:15 12년전 신고 주소
예쁘세요 안하셔도 될것같아요
캬라멜양 2011-07-27 (수) 21:27 12년전 신고 주소
하시면 지금 약간 귀여우신 이미지 없어지실듯...예쁘신데
chzh123 2011-07-27 (수) 21:47 12년전 수정 삭제 신고 주소
예쁘신데.. 굳이 할필요 없을것같애요 ㅎㅎㅎ
wgwetwe 2011-07-28 (목) 01:00 12년전 신고 주소
무턱 맞으세요.. 제가 무턱 수술 했거든요..
정면에서 보면 턱라인이랑 괜찮을거 같은데 옆으로 보면 아래턱이 들어가있네요. 위턱보니까 입 돌출은 안 심한거 같구요. 아랫이가 턱보다 살짝 돌출된거 같은데 이거 넣으면 더 이상해 지겠습니다. 그냥 쉽게 옆에서 봤을때 코끝에서 턱끝까지 자로 댔을때 코랑 위 아래 입술끝 그리고 턱끝이 일자가 되는게 이상적이에요. 그게 안되면 무턱이나 입 돌출이죠
wgwetwe 2011-07-28 (목) 01:08 12년전 신고 주소
그리고 전 실리콘 4미리.넣었답니다.. 저도 정면에서 보면 턱이 짧은게.아니고 단지 아래턱이 살짝.들어간 정도라.. 정면으로만 뺐구요. 수술한지 이틀되서 몹시 불편해요ㅠ
얼짱다래 2011-07-28 (목) 11:05 12년전 신고 주소
전혀 무턱 아니세요
gwlswls 작성자 2011-07-28 (목) 11:23 12년전 신고 주소
아 댓글도 각각 달라서 더 햇갈리네여 ..눈이나 코나 이런건 하면어떤모습이겠다 상상이가는데 턱은솔직히아예 감이없네여 ...후 ..어케해야할런지 ..ㅠ
영구없다 2011-07-28 (목) 14:00 12년전 신고 주소
무턱이아니라 돌출입인데... 입만넣으면..되요
윈톨이 2011-07-28 (목) 16:06 12년전 신고 주소
훔 어디 돌아보신건데요...-_- 무턱 아닌거 같은뎅...전무가적인 소견은 모르구용...그냥 다시 여러군데 상담 돌아보세용.... 근데 어디어디 가신거죠?
산너머 2011-07-28 (목) 18:01 12년전 신고 주소
골격 문제라서 다른 부분 손대면 더 이상해집니다.
돌출입 맞으시니, 돌출입만 교정하시면 살짝 무턱기 있는 것도 해결될 것 같네요.
뿡빵이0202 2011-07-28 (목) 21:18 12년전 신고 주소
아무도 모르고 본인도 잘 모르는 무턱을 병원에서 지적했다고 수술할 필요 있을까요? 약간 돌출입이긴한데 오히려 본인얼굴에 잘어울려요. 턱도 이쁘구 진짜 무턱을 못보셨나부네 아랫입술에서 턱끝까지 사선으로 쫙 내려가야 아 무턱인가보다 하지 댓글들 봐요 다들 긴가민가 하잖아요. 병원도 참.. 전혀 이상하지도 않은데 괜히 바람넣네요 다 상술이에요.
제가 보니까 옆모습 참 예쁘세요 라인도 예쁘시구 진짜진짜 긁어부스럼
gwlswls 작성자 2011-07-29 (금) 12:26 12년전 신고 주소
전 무턱 상담을 받으러갔던게 아니고 다른곳을 상담받으러갓었는데.
의사샘이 갑자기 무턱이라고 권유를 강력히 하시더라구여 ~
그땐 그냥 그러려니 넘긴거였는데 그뒤로친구따라 간 병원 원장샘께 제가
무턱이냐고 물었더니 무턱맞다고 하네여 ..
돌출끼도 좀 있구여...정면에선 돌출입도 티도 안나는데 이렇게 측면에선 좀 표가나여 ㅎㅎ
근데... 확실히 돌출입교정할만큼 큰비용도없고해서 ..혹시나 무턱을 손보면
완화 되지않을까싶기도한데 ...다들 의견들이 달라서 ...선뜻 결정이어렵고
저역시 괜히 해서 부스럼 나는걸까 쉽게 결정짓지못하겠네여 ..
윤곽전문가서 ...보형물 넣었을때의 효과나 제얼굴이랑맞는지 ...아님 교정을 하면 나아지는건지등등 함 자세히 상담받아봐야겠네여 ...
wgwetwe 2011-07-29 (금) 22:09 12년전 신고 주소
다들 무턱이 아니라고 하시네요..;
아무튼 무턱이랑 치아교정이랑 다 해본사람ㅁ으로서 다시 한말씀 드리면
위턱은 돌출 안 심하구요.. 코 바로 아래랑 윗잎술이랑 높이가 별 차이 안나잖아요?
아랫니 돌출이 심한데 이거 교정으로 발치하면 부정교합에..암튼 이상할거 같아요..
제가 보기에 양악이나 뼈에 손대는 그런 큰 수술 할거 아니면 보형물로 무턱수술 하시는게.. 나을거 같은데 솔직히 안해도 사는데 지장없어요~ 많이 이뻐지지도 않고 그냥 옆모습이 좀 더 나아지는정도.. 입도 조금 들어가보이겠네요..
잉여 2011-07-31 (일) 03:24 12년전 신고 주소
무턱은아니신데요 아랫턱 크기 자체가 좀 작으신듯 하네요~ 근데 앞턱이 뽈록하게 예쁘게 나와있어서 손댈필요 없으실듯 ㅇㅇ
날개장미 2015-06-21 (일) 11:32 8년전 신고 주소
심한 무턱은 아니신듯 한데... 아무래도 다른 얼굴 라인들에 비해 턱쪽이 좀 빈약해보이긴 하네요!
근데 사실 제가 저런 얼굴라인이라면 굳이 턱까지 손 안댈 꺼 같아요;;
이미 충분히 매력적이시고 턱수술 까지 하지 않으셔도 괜찮은 턱인걸요~~ :)
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi