• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

t절골술 저에게 알맞을까요(윤곽상담 사진 유)

꿈꾸는양파 2011-07-20 (수) 00:28 12년전 1646

2년간의 교정이 3월에 끝났습니다.
입이 돌출이라고 생각했는데, 예전사진을 보니
하악이 주걱턱이었던것 같아요.

이럴줄 알았으면 하악 수술을 하는건데,
그땐 하악 주걱턱인걸 모르고 돌출이라고만 생각했어요

근데 교정하고 나니 입이 너무 들어갔는지
얼굴이 길어보이고 주걱턱끼가 보이고 비대칭이 도드라지고 u 자형 턱이됐어요. 제 턱이 이렇게 생긴줄 몰랐어요. 요즘 교정하고 다시 나오는 김선아 언니 턱이 딱 제 모양인거 같아요

사실 저는 원래 동그란 얼굴형이었는데(앞으로도 볼록한...)교정 끝나고는 뭔가 주걱턱이며 평평한 느낌이 나서싫습니다. 그리고 얼굴밑턱도 사각인 느낌이 도드라지구요

상담받았더니 t절골을 추천해주시는데요

이 수술로 턱끝이 살짝 들어가는 효과가 있을지,-?(즉 위 사진 정도의 주걱턱끼가 해소될지...)
턱끝을을 약간 부드러운 각으로 할수 있는지.-?(뾰족한거 말고 부드러운거요,,,,)

제가 두상이 크고 광대도 있어서
뾰족하게 턱끝을 치면 얼굴 완전 길어보이는 역삼각형 될 거 같거든요.

아니면 그냥 지방이식이나 하고 그냥 살까요.
아 미치겠네요.....괜히 뻘짓하는거 아닐까 싶어서
무서워요

1,346,354
516,831
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
jny1110 2011-07-20 (수) 04:43 12년전 신고 주소
저랑 비슷한경우네요 죄송하지만 가장확실한 해결책은 비용,위험등을 생각하지않을때 양악이에요,,t절골술은 턱이 전보다갸름해지긴하지만 턱위치를 들어가게하거나 턱길이를 줄일수는없거든요 턱끝수술(이부수술)과 마찬가지로 턱길이 줄이는건 아주아주효과가 미미하답니다ㅠㅠ 즉,완벽한 해결책이 아닌거죠ㅠㅠ 전에 치아상태가어땠나요 안타까운게 돌출입이면서 주걱턱끼있을때 양악하는게 수술하기도쉽고 결과가 괜찮거든요,,근데 이미 교정하셔서 약간 합죽이상으로 변해서 턱이더도드라진다는것같은데 이런경우는 수술이 어려워지고 자칫해선 합죽상이될수도있다는거죠ㅠㅠ님이 큰하관이 확실히작아지고싶다하시면 양악이구요,,그냥 보완해주는정도로도 괜찮다싶으면 t절골술도 나름만족하실거에요 하지만 지방이식은 절대 추천하고싶지않네요 두상크시고 하관크시면 얼굴이 전체적으로 큰편인건데 지방이식하면 더욱 얼굴이 커보일수있을듯합니다,,또근본적인 해결책도아니고.지방은 나이들면 쳐진다고들하시거든요..저도약간하관크고 나왔는데 중안조금길고 얼굴큰편이라 양악하려고합니다,,저랑비슷한분이라 도움을드리고싶네요,,
jny1110 2011-07-20 (수) 04:46 12년전 신고 주소
더군다나 저도 약간돌출에 약간 주걱턱끼(하관이 전체적으로 조금앞으로나옴)있는걸 돌출입만 발치교정했다가 아주후회하고있어요ㅠㅠ그래서 더욱 동질감이,,ㅠㅠ 그래두 교정했던사람들은 양악해도 교정이필수가아닌경우가있다고하네요 원래 양악은거의 교정이 필수라서 비용이더많이들거든요,,,
꿈꾸는양파 작성자 2011-07-20 (수) 17:58 12년전 신고 주소
저 수술하려고 하는 병원에 선생님 만나서 저 양악하면 어때요 그랬더니, 지금 상태로는 수술한 다음에 앞으로 빼는 교정을 해야되는데, 그게 더 힘들다, 딱 잘라 그러시더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
윈톨이 2011-07-20 (수) 18:33 12년전 신고 주소
뼈수술 보다는 지방이식부터 알아보시는게 좋을거 같은데요;;
훔..절골은,...좀...
jny1110 2011-07-21 (목) 04:36 12년전 신고 주소
앞으로빼는교정이란게 합죽이스럽게 들어갔던 이빨을 앞으로꺼낸다는건가요? 근데 다시 뒤로되돌아가려고할꺼같은데 예전에교정할때 발치했던 이빨을 임플란트하고해야되는거아닌가요?
자존감미녀 2016-07-08 (금) 00:44 7년전 신고 주소
아뇨 예뻐요 턱
알빠지즈 2018-07-08 (일) 21:45 5년전 신고 주소
콤플렉스라면 하세요 하지만 그냥 나두셔도 괜찮은거같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi