• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

코수술 예약했는데 취소할까요?ㅜㅜ

손가인 2011-07-14 (목) 23:34 12년전 1367

부끄러움을 이겨내고 올립니다ㅜㅜ
이번주 토요일 오전 코수술 잡아놨는데요,
콧등 절골 + 콧대실리콘 + 코끝비중격

그래서 미간 넓어보이는거랑
콧등뼈 넓어서 퍼져보이는거 보완하려고 했는데...
(근데 의사가 저는 최대한 높여봤자 3mm라는데 정말 그런가요?ㅜㅜ 여기가 많이 자연스럽게 하는데라..)

근데 밑에 덧글 달아주신거 보니까
다들 코말고 눈을 하라고 하셔서ㅜㅜ

그리고 저 혹시 무턱인가요?
돌출입은 확실히 맞는 것 같은데
돌출입수술을 할 수 있는 상황은 아니라서요ㅜㅜ
무턱하면 돌출입 보완된다던데ㅜㅜ

조언 부탁드려요~

2,189,780
127,293
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
세상의끝남자친구 2011-07-15 (금) 01:39 12년전 신고 주소
지금 가장 필요한건 돌출입인것같아요. 저도 교정을 했는데요. 돌출입이었어요. 입이 들어가면 코도 높아보이거든요?(커진 느낌도 들고요.) 의사쌤이 최대한 높여봐야 3mm라고 하신것도 같은 맥락이라고 생각되요. 일단 돌출입교정을 하시고요. 그 후에도 코가 낮아보인다면 코수술하세요. 코수술이 아니라 안면윤곽이나 양악쪽 성형외과가서 상담 여러군데 받아보세요.
돼지2 2011-07-15 (금) 21:42 12년전 신고 주소
돌출입 다음엔 눈 하심 괜찮을듯..
rigelism 2011-07-16 (토) 11:43 12년전 신고 주소
돌출입 먼저하고 코 하시지...저 코 하고 돌출입교정했는데 입 들어가면 코 각도 또 달라보여서 돌출입먼저 하시는게 나아요
단바리 2011-07-17 (일) 10:02 12년전 신고 주소
님이 무턱이라고 하면 무턱을 하실 생각이신것 같은데 딱 보니깐 돌출입이 제일 문제같네요. 저도 돌출입땜에 상담 다녔는데 님보다는 덜 나왔고 온라인상담에서는 제가 턱이 약간 앞으로 나와서 입이 덜 나와보이는거라고 했는데요. 님 코를 수술하시면 입은 약간 덜 나와도 턱이랑 라인이 안 맞아 또 문제일것 같네요. 돌출입교정으로 가능하면 교정으로 하시고 안된다면 돌출입성형하시고 그다음에 생각해보셔야할듯 싶어요. 저는 그냥 윤곽만 하고 끝냈는데 교정으로 가려고요. 저는 양악 아니면 돌출입성형 추천하더라구요. 원래 성형외과는 수술을 좀 권장하는 방향인것 같으니 치과도 가보시고 성형외과도 가보시고 해보세요.
단바리 2011-07-17 (일) 10:07 12년전 신고 주소
돌출입성형하면 코도 높아 보이고 무턱으로도 안 보여질것 같아서 돌출입수술이 정답인것 같은데 상황이 여의치 않다고 하시니 코하시고 앞턱을 좀 빼든가 보형물넣든가 하면 입이 좀 덜 나와보이긴 하겠죠. 근데 저도 입이 나와서 그런가 어렸을때는 괜찮더니만 나이 먹으면서 얼굴살 빠지니 팔자주름도 생겨요. 또 팔자주름때문에 입은 더 나와보이고 악순환의 반복이지요.
핑크파스텔 2015-06-27 (토) 21:43 8년전 신고 주소
제가볼때도 코는 건들지않으셔도 될거같아요...
일단 돌출입 교정되는거 부터 보신후에 그 뒤에도 턱이 좀 아쉽게 느껴진다면
무턱수술이나 필러 맞아보시는게 도움이 될듯합니당...!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi