• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

턱때문에 왜 이따구로 생겼을까요

완소남준수 2011-07-14 (목) 19:18 12년전 1575
얼굴형이 못나서 얼굴다 못생겨보이고
보통사람들처럼 앞머리내리고 이뿌게 하고 다니고 싶은데 얼굴형이 못나서 보통사람들이 하고다니는머리하면 부각돼 보여 꾸미지도 못해요
비대칭이 있어서 뭔가 어긋난 느낌도 있고
옆모습이랑 오른쪽모습 보면 얼굴이 달라요
정면은 얼굴이 길쭉해서 스트레스받고 얼굴선도 울퉁불퉁해서 앞머리옆머리 내리면 얼굴형 한눈에 다보이고
광대 사각 다 있어요
사각턱 수술을 받고싶어요 중학생때부터 얼굴형 콤플렉스였는데 이번에 마음 단단히 먹고 할라고요
주위에선 턱수술 받으면 안됀다고 부111작용 있다고
볼쳐짐 등 111신경 손상 같은거 있다고 하는데
이렇게 살바에는 받을려고요 사진 보시면 왼쪽 볼에 사선으로 들어간거 보이시죠 북한기아 같이
이러고는 못살겠어요
또 하관이랑 턱이 커가지고 앞머리내리지도못하고 죽고싶어요 그흔한 앞머리헤어도 못하고 이따구로 태어났을까요
부111작용은 안보고 좋은것만 보고 그러거든요
어차피 이렇게 스트레스 받을바에 수술해서 못나도
똑같으니까 받으려고요
저처럼 얼굴형 긴사람도 사각턱수술 받으면 얼굴동그랗고 얼굴선이 이뻐질수 있을까요
조언좀 주세요
또 사각턱수술 요즘에도 부111작용이 그렇게 많나요
브래커들님 답변에 플리즈 답변달아주지마세요
심각해요 .. 수술 받아보신분들만 객관적으로
장단점 좀 알려주세요

2,369,049
516,246
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
swan001 2011-07-14 (목) 20:01 12년전 신고 주소
????사각턱이 문제가 아닌데요 앞모습도 갸름하고 옆모습도 갸름하잖아요..
나츠키하루 2011-07-14 (목) 20:04 12년전 신고 주소
턱이 문제가 아니라 두상자체가 크신 것 같은데요....ㅠㅠ
뽀야뽀야 2011-07-14 (목) 20:12 12년전 신고 주소
제가 봐두 턱이 문제가 이니신듯.. 약간 비대칭은 잇으신데 사람들은 누구나 조금씩 비대칭이 있구요 제가 봤을때 볼살 턱살이 있으신것 같ㅇ은데여~
카트라이더 2011-07-14 (목) 20:43 12년전 신고 주소
얼굴형이 크면서 길어서 그렇게 보이는겁니다. 턱깍는다고 큰변화 없어요~
mess1 2011-07-14 (목) 21:00 12년전 신고 주소
턱문제가아닙니다 윗분들말대로 사람들은 비대칭조금씩 어느누구에게나 다 있는부분이에요 얼굴형 골격자체가 길면서 크셔서 그렇게보이시는거같아요 흠..
완소남준수 작성자 2011-07-14 (목) 21:05 12년전 신고 주소
골격 자체가 아니라 가로는 좁은데 세로 길이가 길잖아요
성형외과에 상담하러 갔는데 저와 똑같은 소견을 내주시더군요
이문제를 사각턱으로 보완하고싶은데 동그랗고 울퉁불퉁하지않는 이뿐선을 가질수 있냐 이말이죠
mess1 2011-07-14 (목) 21:10 12년전 신고 주소
그러니까 준수님 사진에보면 어디가 사각턱이에요???? 사각턱은 아닌거같은데 자꾸 사각턱쪽으로 엮으실려고하는거보니까 턱에 ㄱ굉장히 컴플렉스있으신거같은데..턱을 어떻게한다고 해결될문제가아닌거같은데 ;;;;;
mess1 2011-07-14 (목) 21:11 12년전 신고 주소
얼굴형은 갸름한데 골격이 커요 수술을 어떻게하고싶으신건지는모르겠는데 얼굴형은 갸름한편이고 얼굴골격뼈 자체가커보이는데 ...그리고 수술하기전에 살도 좀 빼보시는것도 도움이될수도있어요 .
나츠키하루 2011-07-14 (목) 21:13 12년전 신고 주소
오히려 각과 광대가 질문자님의 얼굴 길이를 잡아주고 있는 것같은데..상담은 한 곳만 받아보신거 아닌가요? 성형외과는 돈 벌면 끝이니까 아 이거하면 이뻐지시겠어요 무조건 그런 곳이 많아요( 양심적인 곳도 있지만) 울퉁불퉁한 선이란 건 광대포함 앞모습 말씀하시는 것같은데 광대 넣으시면 각은 사라지겠지만 100% 얼굴 더 길어보일거에요 감안하셔야될 겁니다
yujoo 2011-07-14 (목) 21:16 12년전 신고 주소
턱이 큰건 아닌거 같아요 사각턱수술은 턱이 눈에띄게 각진 사람 아니면 큰 효과가 없어요. 다른분들 말씀처럼 볼&턱에 살이 많으신거 같구요. 요즘엔 아큐로 얼굴살 뺄 수 있다네요. 코랑 입술이 예쁘신데 얼굴 너무 학대하지 마세요
함부로 수술하다가 원래 얼굴보다 못해지는 경우도 많으니까요
완소남준수 작성자 2011-07-14 (목) 21:18 12년전 신고 주소
신경쓰이는건요 울퉁불퉁한 얼굴선을 바로 잡아주고 얼굴길이 세로축을 줄이고 싶어요 제얼굴에서 두가지를 보완시켜줄수 있는 수술 추천좀 해주세요
광대뼈 수술은 할 생각은 전혀 없고요 ..
제 생각에는 광대가 높게튀어나오고 턱이 좀 있어서 울퉁불퉁한거같아서
사각턱을 하고싶다는 이말입니다. ㅠㅠ
yousobeaut… 2011-07-14 (목) 22:59 12년전 신고 주소
1.두상이 크거나 골격자체가 크지는 않습니다.

2.얼굴형이 길다고 하셨는데 이정도면 절대 긴게 아니고 계란형입니다. 연예인 미인중에 이런식의 얼굴형 길이비율을 가진사람 많습니다.(대표적으로 유진)
길지 않으니까 일단 스트레스 너무 받지 마세요.

3.말씀하신 볼처짐은 턱수술관련해서 나올 수 있긴하지만 극히 드뭅니다. (볼처짐은 광대수술에서 흔한 부1작1용 사례입니다.)

4.사각턱도 절대 아니십니다. 살짝 아래쪽에 각이 조금 있긴 하지만 사각턱은 절대아니세요.

5.결론적으로 말씀드리자면 하악(or양악)과 v라인을 함께하시면서 지방이식으로 울퉁불퉁해보이는것을 없애시면 됩니다.

6.하악을 하시게되냐 양악을 하시게되냐에 따라 수술비용이나 여러가지면에서 큰 차이가 있을수 있습니다.
제 개인적인 생각으로는 하악만 하셔도 될것같지만
병원에서 철저하게 검사하시고 의사샘과 상담받으셔야 합니다.
양악은 보통 교정이 수술전후로 1년~2년정도 걸리고 수술후 붓기가 완전히 빠지는데 1년정도가 걸리는 아주 큰수술입니다.비용도 1500~2000만원대입니다(교정포함)
하악도 물론 큰 수술이긴 하지만 교정필요가 없고 비용도 500정도죠..

이는 의사샘과 상담해보셔야 합니다. 수술을 결정하시면 하악이나 양악을 하시면서 함께 동시에 v라인을 하시면 됩니다.그러면 사각턱은 아니지만 살짝 각져보이는 턱이 없어지면서 동시에 얼굴세로길이도 줄어들게됩니다. 그후 붓기가 어느정도 빠지고 나시면 지방이식으로 마무리를 해주시면 됩니다.

7.양악수술이나 하악수술이나 모두 부1작1용이 있을 수 있습니다.
대부분의 부1작1용은 턱신경 훼손입니다...예를 들어 턱끝에 밥풀이 묻어도 느끼지 못하죠
하지만 뭐 이정도는 일상생활에 큰 무리가 없습니다.
턱관련 수술 대부분의 사망사건원인은 마취문제가 다수를 차지하고 양악수술후 호흡곤란(수술하고나서 호흡이 힘듭니다)으로 인한 사망이 그 다음으로 많습니다.
하지만 막상 사망비율은 일반다른 수술의 사망비율과 비슷합니다 (예를 들어 맹장수술 등)

8.수술 부1작1용과 사건을 최소화 하는건 턱과 관련된 수술이니 절대 성형외과가 아닌 치과/구강외과에서 수술하셔야 한다는겁니다. (마취의가 상주하구요)
양악수술관련 부1작1용을 다룬 방송 프로그램도 있으니 검색하셔서 봐보시구요 (거기 부1작1용 사례들이 성형외과에서 한 사례들입니다..)

양악관련해서 유명하다고 무조건 좋은것도 아닙니다. 철저하게 카1페나 사1이트들을 검색하셔서 병원별 정보도 많이 얻으셔야 합니다.

9.제가 수술에 관해 장대하게 이야기하였지만 절대 수술하셔야 할 얼굴이 아니십니다. 본인이 컴플렉스를 가지고 계시지만 눈은 가리셨지만 예뻐보이세요^^빈말이 아니구요 절대 컴플렉스가질 얼굴은 아닙니다.
다만 본인이 스트레스를 받으면 어쩔수 없죠
어떻게든 수술을 하겠다고 마음먹으셨다면 돈을 많이 모으시고 (부자시라면 문제가 안되겠지만^^)
병원들 수술방법 철저하게 검색하시고 (그냥 의사샘이 알아서 해주겠지 같은 대충대충 마음 먹으시면 절대안됩니다)
주체적으로 수술에 임하셔야 합니다.

질문하실거있으면 쪽지주세요^^
whynot???! 2011-07-15 (금) 19:00 12년전 신고 주소
살을 쫙 빼시면 갸름해질거 같아요..대신 광대가 부각될테니까 그때 광대를 치거나 지방이식하시면 될듯
예쁘단말듣고싶어이젠 2011-07-15 (금) 21:30 12년전 신고 주소
살 빼고 지방이식 윗님말에 저도 같은 생각이에요 ! 우선 살만 빼도 얼굴이 확 살아날듯
옆모습만예술 2011-07-16 (토) 01:37 12년전 신고 주소
딴거 다 제치고 일단 다이어트 부터요;;
rigelism 2011-07-16 (토) 11:53 12년전 신고 주소
사각턱 아니시구 얼굴 갸름하세요 단지 님 말씀처럼 가로대비 세로 비율이 약간 길긴 하네요. 이정도는 헤어스탈로 커버하셔도 되지 않을까요.. 턱이 크신건 아니라서 턱수술해도 드라마틱한 효과는 안 나올거같구 현재 기술로는 님 얼굴의 세로길이를 드라마틱하게, 비율 망치지않으면서 뽑아낼 수술은 없는거같아요. 무턱인 저로서는 님의 갸름한 턱이 부럽기만 하네요;;
오얌 2011-07-26 (화) 04:21 12년전 신고 주소
다이어트 ㄱㄱ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi