• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

코수술...고민중이예요

ja42 2011-07-11 (월) 07:25 12년전 1322

코가 컴플렉스인 여자입니다;

전 코가 얼굴전체에 비하면 큰편이에요

앞코모습은 두리뭉실하구 비대칭인거같기도한데 옆모습은 봐줄만한거같구...

그나마 실리없이 안전하게 코끝+콧볼축소 아니면, 콧날개 줄이기를 생각중이긴한데

복불복으로 콧대도 해야하나 고민이네요.

ㅋㅋㅋ 이상한거가지고 고민하고있습니다
뭘 어떻게 해야할지 조언주실분들?

487,145
704,693
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
풍운재기 2011-07-11 (월) 10:58 12년전 신고 주소
비대칭코 건드림 정말휘어져요....ㅜ 저처럼요
yousobeaut… 2011-07-11 (월) 21:43 12년전 신고 주소
콧대는 안하셔도 될것같긴 하지만
하신다면 꼭 낮게 하세요 조금만 올리세요

제생각에 지금 이미지가 부드럽고 참하시면서 예쁠것같은데
코만 많이 높이게 되면 그 좋은 여성적인 이미지가 깨질수 있어요
그러니까 가장 이상적인건
콧대는 일단 필러로만 살짝 높여보시고 마음에 드시면
그 만큼만 콧대에 재료 넣어서 올리시는게 좋을것같아요
눈 지워도 딱 훈녀이신거같은데
코끝만 예쁘게 좀더 다듬으시면 훨씬 더 예뻐지실것같아요
yousobeaut… 2011-07-11 (월) 21:46 12년전 신고 주소
수술은 병원 최소 10군데 이상 돌아다니시면서 많이 상담받아보시고 연구 많이해보세요.... 저도 코에 대한 지식은 많지 않아서 뭐라고 말씀드릴 수 없지만
그냥 의사샘한테 절대 맡기면 안돼요 이수술이 어떻게 되는거고 어떤방법으로 되는거고 그런거 하나하나 본인이 스스로 익히셔서 주체적으로 하셔야 합니다..
다음 카1페 같은곳에서 성형으로 검색해보셔서 많이 들어가보셔서 병원이나 수술법도 많이 검색해보시구요..!
딸기3 2011-07-11 (월) 23:06 12년전 신고 주소
안하셔도될것 같은데..
afuhe43 2011-07-12 (화) 00:43 12년전 신고 주소
사실 한건줄알았네여ㅋ얼굴에 잘어울리는 코예요~
콧대도 라인이쁘고 코끝이 아무래도 둥그런느낌땜에
수술하시는것 같은데 콧날개만 하셔도 충분하실듯해요
콧날개 한 후에 높여도 전혀 상관없으니 먼저 콧볼축소만 해보심이
어떨까여?
야마꼬땅 2011-07-14 (목) 10:01 12년전 신고 주소
콧대랑 코끝이랑 같이해야되요~~
제친구는 코끝안하고 콧대만 했는데 균형이 안맞고 안이뻐서 재수술한다고 했어요~~ 여기저기서 상담받아보시공~ 이쁘게 수술하세요~~
하면 엄청 이쁘질듯~~+0+
04dlzhd 2011-07-14 (목) 19:05 12년전 신고 주소
콧날개가 퍼진게 아니라 살이 두툼하신것 같고
코끝부분이 살이 많아서 둥글둥글 약간 주먹코처럼 보이시네요

콧볼에 있는 살은 코구멍 크게 하는것으로 적어보이게 할 수는 있는데
흉터남고, 짝짝이 콧구멍 될수 있고, 코구멍 크면 인조인간처럼 보일 수 있고, 관상에도 콧구멍이 작은게 좋다고 하는 단점이 있네여 콧볼 살이 두꺼운건 답이 없는듯. 콧날개가 벌어져서 붙어있는걸 째서 모아서 꼬메주는게 콧볼 축소인데, 님은 그런 케이스가 아닌거 같아요, 째서 모으려고 해도 코끝살땜에 모아 지지도 않죠.

즉 문제는 코끝 뭉툭한 살인데 이 살을 적당량 제거 하고, 안에 연골을 실로 묶어주는 수술이 있어요, 그것도 잘 하는데서 해야지 잘못하면 찝어놓은 것 같은 모양이 되죠.
아무튼 코끝 살 절제하고 묶는것 추천 할게요
후회하지않기를 2011-08-02 (화) 09:52 12년전 신고 주소
진짜 하지 마시지....
슈가봉봉 2015-06-21 (일) 11:38 8년전 신고 주소
코끝만 하셔도 될 거 같아요~~! 코끝만 제대로 살려줘도 콧대까지 높아보이는 효과가 있거든요 ^^
저도 콧대 낮은편이었는데 코끝만 했음에도 불구하고
괜히 콧대까지 더 높아보이더라구요~~ ㅎㅎ 콧대 부분은 반듯하시니까.. 코끝만 하셔도 될듯 합니당 :)
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi