• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

전문가님들의 냉정한 조언부탁드려요 ㅠㅠ 사진 유

bonbonglol 2011-06-20 (월) 16:35 12년전 1167
제가 작년 겨울부터 알아만 보고... 용기가 없어서 지금까지 못하고 이러고 있네요.

1. 세련되지 않고 여성스럽지 못한 복코 - 어떤 수술 방법을 해야할지 너무 고민되요... 복코는 수술 잘되면 본전이라길래

2. 전체적으로 날렵하고 세련되지 못한 후덕한 전체얼굴 느낌 - 안면 윤곽이나 양악 고려 또는 사각턱수술?
(잘 아시는 분들 저에게 맞는 얼굴형 수술 좀 추천해주세요...)

3. 약간 먼 눈 사이와 눈 뒷부분이 쳐져서 작아보이는 눈(눈에 살이 많아요) - 눈 지방제거를 해야하나요? 눈 거상을 해야하나요 ㅠㅠ

4. 모든 성형외과에서 가장 먼저 지적하는 팔자주름 - 다들 필러를 권하더라구요.

취업도 그렇고 되는 일이 없으니 이젠 얼굴이라도 좀 고쳐야 겠다 생각이 듭니다.... 자신감이라도 좀 생기지 않을까 해서요. 하려는 직업군이 외모가 좋으면 어느정도 플러스 요인이 있어서인지...
냉정하고 진심어린 조언 부탁드려요 ㅠㅠ

거울보기도 싫은 요즘입니다. ㅠㅠ
(아 참고로 사진보다 실제 얼굴이 더 후덕해요)

1,637,683
1,355,743
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
로리타 2011-06-20 (월) 18:35 12년전 신고 주소
얼굴형 완전 작고 이쁜데 왠 수술이요????턱도 이쁘고. 왠 양악 사각턱?
코 약간 복코지만 얼굴에 조화롭게 이쁘게 잘어울려요.
눈은 가려서 잘 모르겠는데 약간 먼 느낌이 있긴하네요 얼굴형은 건들지 마시길..
bonbonglol 작성자 2011-06-20 (월) 20:20 12년전 신고 주소
얼굴형이... 자꾸 지적을 받는부분이 웃으면 볼살이 생겨보여서 그나마 괜찮은데 무표정일때 납작한 얼굴형이 그늘져보이고.. ㅠㅠ 그리고 코 상담받으러 병원가면 약간 턱이 넓다 + 팔자주름이 좀 심하다 이걸 늘 지적하더라구요. 성형안권하는 부모님도... 탄력이 없어서 팔자주름이 생겼냐 하시고 ㅠㅠ
옆모습만예술 2011-06-20 (월) 21:06 12년전 신고 주소
왠지 엄청귀여울꺼 같은 느낌이.. 코 괜찮은데에요 보통남자들 너무 오똑하고 그런 여자코 별로 안좋아해요. 일반인기준 님같은 코 절대 나쁘게 안봐요 그냥 피부관리+옷빨(여자는 옷빨이젤큰듯..)+몸매관리하는데 돈쓰시면 될듯해보여요
널판지부엉이 2011-06-20 (월) 21:31 12년전 신고 주소
얼굴형은 다듬으실게 없는데....
복코 같은경우는 완벽하게 없앨순없어요 ㅠ 저도 복코인데 성형외과마다 크게 효과없을거라고 말하더라구요 팔자주름은 지방이식하시면 될거같아요 필러같은경우에는 피부가 금방흡수해서 또맞아야되잖아요 ㅠㅠ 그리고 눈은 귀여우신거같은데 그리고 이건 제주관적인 의견인데 앞트임한 친구들보면 좀 인조적인거같아요 전 자연스러운걸 추구하거든요 ㅠㅠ눈은 지방제거만 하시면될거같아요
로리타 2011-06-20 (월) 22:23 12년전 신고 주소
님 말을 듣고보니 무표정일때 눈 밑이 약간 꺼져보이기도 하지만 ..-_-ㅋ 그래도 괜챦아요 ..웃는입매하고 턱이 러블리하네요 ~글구 아까 사각턱 말씀하셨는데 저 약간의 각마저 깎아버리면 완전 오이지 돼요 ;; 저 약간의 각 땜에 약간 납작한얼굴이 보완이 되고있는데..턱은완전 매력이니 양악은 절대하지마세요
쟁이씨 2011-06-21 (화) 00:04 12년전 신고 주소
사진으로 볼때 분위기 좋은신데요^^
정 하고싶으시면 저는 눈이랑 코 추천할게요
딴건 안건드리시는게 좋을것같아요^^
bonbonglol 작성자 2011-06-21 (화) 00:26 12년전 신고 주소
관대한 평가 ㅋㅋ 아 저 용기주시려고 그러시는거죠 다들 ㅋㅋ
오히려 신랄하게 평가해주시는게 좋은데... ㅠㅠ지금 정말 자신감 0%인데다 외모가 별로라 일이 잘 안풀리는 것 같거든요 정말 외모 컴플렉스가 심해요. 신랄하게 요목조목 집어서 비판과 충고해주세요 ㅠㅠ
niptuck 2011-06-21 (화) 00:26 12년전 신고 주소
코랑 팔자주름만 살짝 메우시면 될듯한데요?
bonbonglol 작성자 2011-06-21 (화) 00:28 12년전 신고 주소
niptuck 님 제가 사진은 이상하게 갸름하게 나오는데 실제로는 약간 귀밑 사각턱이 있거든요... 그래서 얼굴이 좀 넓대대 하게 느껴지는데;; 팔자주름은 뭘로 메우는게 좋을까요? 코는... 콧날개 줄이고 코세우고.. 그래야겠죠?
niptuck 2011-06-21 (화) 01:38 12년전 신고 주소
ㅎㅎ 일단 병원 전문의에게 한번 상담 받으시는게 여기서 여쭙는거 보다 훨 정확할거 같아요! 상담을 몇군데 다녀보세요! 제생각에는, 귀밑각은 수술로 깎은 사람이 아니라면 누구나 있는거고 그게 자연스러운거에요. 특히 사진에서 갸름하고 이쁘게 나오시는데 굳이 그걸 없앨 필요가 있을까요?? 사실 요즘 얼굴 브이라인에 귀밑부터 턱끝까지 윙 왕창 깎아논 얼굴 진짜 촌스러운 것 같아요.(개인적 의견).사실 님 사진 대부분이 화질이 안좋아서 자세하겐 안보이지만, 콧볼 안줄이시고 콧데 자연스럽게 이마라인에 맞춰 세우면서 코끝을 많이 얄쌍하게 하는 쪽으로 손보시면 될 것같고, 팔자주름은 지방이식으로도 될 것 같은데요?넘 많이 넣으시면 요즘 기생전? 인지 하는 드라마 나오는 나이는 어린데 좀 노안에다 성형티 팍팍인 분 얼굴처럼 보일 거 같아요. 그분도 이전사진 보면 팔자심하시던데 팔자부분 매우려고 많이 넣다봄 그 부분이 어색하게 빵빵해지는 듯 해요.
수술하고쉬포 2011-06-21 (화) 13:38 12년전 신고 주소
다른건 몰겠고 사각턱 양악은 터무니없음요.
bonbonglol 작성자 2011-06-21 (화) 13:51 12년전 신고 주소
감사해요 리플~ 사실 병원도 여러군데 다녀봤는데 성예사에서 유명한 곳으로 ^^;; 오히려 코보다는 다른 곳에 마구 지적받고;;;;; 병원에서는 앞볼에 지방이식 + 팔자주름 필러주입+ 보톡스로 턱 갸름하게 이렇게 지적받았어요. 모든 병원에서 공통적으로 팔자주름은 꼭 보완하라고 했구요. 코는 콧날개 축소안하고 그냥 앞으로 좀 당겨서 세워주면 그런 부분은 보완이 될 것이라고 했어요. 그런데 얼마전에 증명사진을 찍어보니... 넙대대한 얼굴형 때문에 윤곽수술이 필요한 것이 아닌가 하는 생각이 들어서 ㅠㅠ 정말... 외모컴플렉스는 자신감과 관련되어서 큰 문제인듯해요. ㅠㅠ
bonbonglol 작성자 2011-06-21 (화) 13:53 12년전 신고 주소
수술하고쉬포 님~ 제가 코때문에 강남역 ㅇㅇㅇ에 상담을 갔는데 엄청나게 겁을 주면서 코수술하면 구축와서 3개월은 은둔해야된다.. 이러더니 오히려 턱부분에 보톡스를 맞던가 하라고 ㅠㅠ 얼굴이 볼륨감 없는 것도 사실이구요.
수술하고쉬포 2011-06-21 (화) 14:59 12년전 신고 주소
음/ 성형 수술은 뭐가 됐던 복불복이고요 그런거 무서우면 다른거 암것도못하죠뭐.. ㅂㅈㅇ 안나게 기도하는 방법뿐.. 근데 사각턱 보톡스는 정말 터무니없어요 지금 얼굴 상태로보면 사각은 커녕 오히려 앞턱이 길어서 얼굴이 전체적으로 살짝 길면서 v라인이신데요 사실 긴얼굴도 아니신데 왜 길어보이냐면
광대랑 사각턱이 앞턱에 비해 없으셔서 그런거니까요 여기서 턱보톡스 맞으면 효과도 없고요..
얼굴만 길어보일거같네요 넙대대가 아니라 오히려 길쭉한 얼굴형이세요
증명사진은 누구다 조금씩 넙대대해보입니다; 그냥 팔자랑 코대에 필러만 하세요 근데 님의 눈을 못봐서 더 구체적으로는 말씀못드리겠네요. 결론은 윤곽에는 절대 손대지 말란겁니다.. 얼굴형은 충분히예쁩니다
수술하고쉬포 2011-06-21 (화) 15:01 12년전 신고 주소
추가로 하면 더 예쁠것같은거는 눈밑 지방재배치네요.. 눈밑 다크 처럼 보이는 부분을 빼고 그 바로 아래에 지방을 넣어서 앞광대를 살리시고 팔자에도 넣고요 팔자에는 지방을 넣어도 되고 필러 넣어도 무관하고요 코는 필러만 하세요 ㅂㅈㅇ 무서우시면 필러입니다 드라마틱하진 않아도 님 코가 귀여워서 괜찮으심
때끼 2011-06-21 (화) 17:34 12년전 신고 주소
하지마세요~ 자연스럽고 예뻐요 ^^
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi