• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

인아웃 아웃 라인만 잡아봤는데, 어떤게 더 나은지..

sweet86 2011-06-19 (일) 16:46 12년전 1622

실핀으로 인아웃 아웃 라인만 잡아봤어요.

인아웃은 거의 인처럼 보이네요..

주위사람들 전부 아웃이 훨씬 이쁘다합니다.

저도 아웃이 맘에 들구요..

눈매교정이나 앞뒷트임 안할꺼구요.
(안검하수 쌍껍생긴걸로 교정 될 만한 정도 아닌가요?)

의견 부탁드려요~~

댓글 12건
곤재미 2011-06-19 (일) 16:55 12년전 신고 주소
아웃이 낫네요. 딱 저대로 나오면 좋겠네요ㅋ 라인 잡히면 기본적으로 어느정도 더 뜨이니까 안검하수가 심한 편도 아니시니 필요없어보입니다..
sweet86 작성자 2011-06-19 (일) 16:59 12년전 신고 주소
어제 상담갔는데... 눈매교정강권하더라구요 ㅠㅠ 쌍껍하면 눈 더 뜨여서 필요없지 않냐 했더니.. 쌍껍한다구해도 크게 더 뜨이는거 아니다 눈매교정해야 효과있다 이런식으로 말하고~ 원장은 수술중이라 못만난다하고... ㅋㅋ 댓글 감사드려요~
yoloveyouy… 2011-06-19 (일) 20:41 12년전 신고 주소
1.눈매교정-안검하수교정과 동일한데 제생각에는 절대 필요 없어보입니다.
괜히 안검하수교정해서 과교정되서 부자연스러워지는 수가 있을거라고 생각되요
눈매교정은 눈뜨는 힘이 부족한경우, 눈이 흐릿하게 졸리게 뜨고있는 눈에 필요합니다. 눈한번 크게 떠보세요 그럴때 이마를 집어보세요 이마에 주름이 많이 생긴다면 아마 안검하수일수도 있겠지만 사진상으로는 절대 안그래보입니다.... 제생각에는 눈매교정은 안하시는게 좋을듯합니다.

2.다른사람의의견이 보통 대중의 일반적인 미의기준이고 본인도 아웃이 마음에 든다면 아마 아웃으로 하시는게 좋을겁니다.
다만 사진상으로는 말씀드리지 못할거같아요^^
눈만 딱 빼놓고 봐서는 사실 무의미하거든요..얼굴 전체로 봤을때 눈의 이미지가 중요해서요^^ 사진상으로는 눈만봤을때 아웃이 훨씬 예쁠수도있지만
전체적으로 봤을때는 인아웃이 더 나을수도 있어요..
근데 주위사람들도 본인도 다 아웃이 낫다고 하니 아웃이 낳을듯 싶네요
아무튼 이것도 의사샘과 많이 상담해보세요
3.쌍커풀이 없는데 눈이 매우 크시고 눈꼬리도 아주 적당히 내려가있어서
쌍커풀하시면 여성스러우면서도 부드러우면서 예쁜눈 될것같아요^^
지금눈도 매력있으신데
병원 많이 돌아다녀보시고 연구도 많이 하시고 급히 수술하지 마시고...!
좋은곳에서 수술하시길 바랍니다
sweet86 작성자 2011-06-19 (일) 21:39 12년전 신고 주소
자세한 댓글 감사드립니다. 저두 눈매교정은 절대 하고싶지 않은데... 딱 2군데 상담갔는데 돈 때문이 그런지 한곳은 넌지시 권하고 (꼭 안해도 되는 눈이지만 하면 훨씬 더 좋을꺼같다.) 한곳은 안하고 하면 절대 라인 이쁘게 안된다 말하고... 근데 저 앞트임은 안해두 되겠쬬? 몽고 안심한거죠? 저 미간 32mm예요 ㅠㅠ 한군데선 어이없게 몽고있으니 앞트임까지 하라고 했다는... (전 지금 제 눈 시작점 아주 맘에 듭니다;;)
우와아아ss 2011-06-19 (일) 22:19 12년전 신고 주소
실핀으로 어케 저렇게 해 볼 수 있어여 저두 해보게여
jny1110 2011-06-19 (일) 22:25 12년전 신고 주소
지금 저렇게 선그어놓은거랑 수술하는 거랑 달라용ㅎㅎ 수술하면 저2배는 시원해보인답니다
jny1110 2011-06-19 (일) 22:26 12년전 신고 주소
근데 쌍컵없는지금눈도 작지않고 이쁘세용...굳이안해도될눈ㅎㅎ여자는 쌍수하면 거의 다이뻐지지만 요즘 쌍수너무많이들하니깐 또없으면 매력있어보이더라구요
sweet86 작성자 2011-06-19 (일) 22:44 12년전 신고 주소
눈 뜨구 실핀으로 살짝 그으면 생겨요. 원래 아주 얕은 선처럼 있어요/ 요즘은 쌍수하든 안하든 쌍커풀로 이쁜눈이 많으니.. 옛날 같으면 괜찮았을 저같은 눈이 못난이 눈처럼 보여요... 다들 이쁘니깐.. ㅠㅠ
로리타 2011-06-20 (월) 18:41 12년전 신고 주소
사진상으론 아웃이 나아 보이는데 님 원래눈이 큰편이고 좀 강해보이는 면도 있어서 인으로 하는게 더 여성스럽고 순해보일거같기도해욤
수술하고쉬포 2011-06-21 (화) 15:11 12년전 신고 주소
이런 사진으론 몰라요 단순히 눈만보고 수술을 결정하면 안되요 코와 얼굴형의 조화가 되야하는데 눈만보고 인아웃 아웃 이러면 ^^..
sweet86 작성자 2011-06-21 (화) 18:05 12년전 신고 주소
넴... 코나 얼굴형이나 전체적으로 어울려야죠.. 조언감사드려요. 제 얼굴 다 본 친구들이나 가족도 아웃이 나은거 같다구 해서 저두 아웃쪽으로 기울었거든요~ 일단 정말 제대로 된 데서 상담받아봐야겠어요~ 맘같아선 여기다 사진 공개하고싶지만.. ㅋㅋ 테러가 될 것 같아서 참아요 ㅠㅠㅠ
딸기3 2011-06-28 (화) 16:54 12년전 신고 주소
아웃이요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi