• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

여러분 제 눈이랑 코좀 봐주세요 ㅠ0ㅠ 절실..(사진펑)

iroa 2011-06-04 (토) 01:58 12년전 959
보시다시피 저렇게 짝눈이 심하구요..
얼굴 전체가 비대칭이 심한데, 특히 눈이 저러니까.. 사진 찍을때 너무 스트레스예요 ㅠㅠ콧구멍도 커서 콧구멍이 눈보다 커보여요.. 사진 찍으면 콧구녕만 보이고 ㅠㅠㅠ크아아 다른 사람하고 눈 맞추는 것도 피하게 되구요..
상담하러 갔더니 대공사가 필요한 눈(각오는 했지만;;)이라고 일단 눈위 지방 빼고 절개로 인아웃 얇게 잡고 앞뒤트임 하자시네요..

코도 상담했해봤는데 수술하기 까다로운 코라며.. 콧대 높이는 건 안하더라도 콧볼 콧날게 축소하고 귀연골로 코끝 세우자 하셨던 걸로 기억..이건 좀 오래되서 가물가물 하네요..
근데제가 겁이 많아서 뭐 넣는 수술은 정말 하고 싶지 않고ㅜㅜ ㅜ 저 코에서 콧날개축소만 하면 이상할까요?? 콧날개가 워낙 발달..해서 자연스럽게 조금 줄이면 지금보단 훨 나을 것 같고ㅠㅠ 제 주제를 알기 때문에 막 아주 완벽하게 이뻐지는건 바라지도 않고요 지금보다 나았으면 좋겠을 뿐이예요..

어떻게 하는게 좋을까요... 더디게 아물고 흉도 잘 지는 피부인데 긁어부스럼 만들까 걱정되기도 하고 ㅠㅠ
전체샷은 너무 못나서 차마 못 보여드리겠어요.. 불행하게도 얼굴마저 넙데데하구요.. 안 갸름하고 평면적인 얼굴입니당 ㅠㅠ
조언 부탁드릴게요..ㅠ.ㅠ

댓글 6건
ㅠㅠ제발2945 2011-06-04 (토) 08:48 12년전 신고 주소
관상학적으로 나쁜코아니에요...코잘못되면...되돌리기도 힘듭니다.
iroa 작성자 2011-06-04 (토) 11:57 12년전 신고 주소
안 하는게 나을 것 같다는 말씀이신가요?ㅠㅠ 주변에 하라는 사람 하지말라는 사람이 반반이라 진짜 고민되네요.. ㅜㅜ 저 상처받지 않으니까 해도 안 예쁠 것 같으면 안 예쁠 것 같다고 솔직히 말씀해 주셔도 되요~ ㅜㅜ도와주세요 여러분 ㅜㅜ
yoloveyouy… 2011-06-04 (토) 22:59 12년전 신고 주소
본인과 정말로 안어울리는 라인을 잡거나 수술이 정말 완~전히 망하지 않는 이상은 확실히 쌍커풀을 하시면 지금보다는 훨씬 예뻐지실것 같아요^^
지금 눈이 제생각에는 쌍커풀이 없음에도 눈이 꽤 크시거든요 귀여운 매력도 있으시고..
하면 훨신 예뻐지실것 같아요
물론 쌍커풀 어떤 라인이 몇mm가 본인에게 가장 어울릴지 병원 적어도 10군데 이상 돌아다니면서 연구하고 상담해보셔야 하세요!
참고로 앞트임은 꼭 하실필요가 없어보입니다.
미간이 멀지도 않으시며 몽고주름도 발달하지 않으신것 같아요
앞트임을 꼭 하셔야한다면 꼭 사납지 않게 아주 살~짝 하셔야할것같아요
뒤트임은 광대와 함께 성형수술중에서 부1작1용1이 가장 흔한 수술입니다.
부1작1용이 없는 경우에도 수술효과가 없는 경우가 많죠
신중히 생각하시고 결정하셔야 합니다.제생각에는 눈길이자체는 길지 않으신데 눈꼬리가 길게 발달하셔서 눈이 길어보이고 순해보이는 효과가 있어서 꼭 필요하지는 않을듯 보입니다. 중요한건 본인의 의견이겠죠

코사진은 사진이 아래에서 찍혀서 그래서 콧구멍이 더많이 보이는것 같기도 한데요...콧날개도 별로 안크시구요...

코는 눈이나 다른 얼굴과 조화되서 봐야하기 때문에
코사진만 봐서는 어떻게 조언드릴지 모르겠네요
잘생기고 예쁜연예인들중에서도 코만 보면 그리 안예쁜경우가 많은데
조화가 잘되서 예쁜연예인들도 많거든요..
수술하신다해도 무조건 크기 작게 만들기보다 얼굴과의 조화를 많이 생각해보세요^^
그리고 사진이 짧게보이지만 절~대 넙데데하신 얼굴은 아닌거같은데^^
눈도 쌍커풀없지만 매력적이세요
iroa 작성자 2011-06-05 (일) 01:06 12년전 신고 주소
러브유님 이렇게 친절하신 답변을 ㅜㅜㅜ 넘 감동이예요
사실 7월에 수술비 오른다는 말 듣고 급하게 6월 중순 예약해뒀는데.. 생각할수록 성급한 것 같아 일단 취소하려구요. 말씀주신대로 진짜 10군데고 더 알아보고 결정해야겠어요..!ㅜㅜ 다시한번 성의있는 답변 감사드려요..
피부왕통키1 2011-06-05 (일) 11:16 12년전 신고 주소
코는 내비 두시고 정 눈이 콤플렉스라면 쌍수정도 하심이..
코는요.. 제가 필러 수술 다 해봣는데요.. 완벽하게 자기맘에 쏙들게 힘들어요
그리고 손댈수록 망가집니다. 괜히 제수술이 가장많은 부분이 코라는게 아니라는... 그리고 얼굴이 이뻐보일려면 가장 큰 효과가 눈입니다. 눈만하셔도 이쁠듯 합니다.
iroa 작성자 2011-06-06 (월) 12:27 12년전 신고 주소
흐흑 그렇군요 ㅜㅜ 코수술 무서운 건 익히 들어 알고 있었지만.. 생각보다 더한 모양이네요.. 눈이나 좀더 알아봐야겠어요ㅠㅠ 댓글 달아주셔서 감사드려요!!!!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi