• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

(수정)제 눈 어떻게 해야할까요? 전체사진있어요ㅠ

땅콩이랑ㅋㅋ 2011-03-12 (토) 13:13 13년전 1624
사진은 내릴께용
엄마가 보고 뭐라고 하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

------------------------------------------
(수정)
눈화장 한 사진이에요ㅋㅋㅋ 아...전후너무 달라서
저도 놀랩니다..눈꼬리를 빼는식으로 화장하는데
이런눈 되려면 뒤트임 해야하지 않을까요?
아니면 수술만으로는 무리가 있을까요?

근데 앞머리 갈라진 이마부분 보시면 아시겠지만
눈화장하고 이마로 살짝 뜨고 찍은거거든요
아마 쳐진살들을 무의식적으로 이마로 뜨면서
얄쌍하게 보이려고 하거든요

화장한 눈처럼 긴눈이 되고싶어서 트임하고싶은거구요
ㅎㅎ 긴눈 원하면 라인은 아웃으로 얇게 하면 괜찮을까요?

---------------------------------------------

요즘 쌍커풀 수술 알아보려고 여기저기 다니고 있는데
병원마다 말이 조금씩 달라서 혼란스러워서
성예사분들의 의견 듣고 싶어 글 올려요 ㅎㅎ

눈만 올리고 싶었지만...ㅠㅠㅠ
얼굴에 잘맞는 라인을 여쭈어보기위해
창피함을 무릎쓰고 전체 쌩얼샷올립니다ㅠㅠㅋㅋㅋ

제 눈 보시면 알겠지만 지방도 많고 피부도 두껍고 근육도 있어요ㅠ
수술하기 좀 까다로운..해도 안이쁜..뭐 그런 눈이라고 하더라구요

지금까지 상담을 3곳 다녀왔는데
두곳에서는 눈매교정+앞트임을 권했고 나머지 한곳은
안검하수를 전문적으로 하는 성형외과인데(상담실에 안검하수 대학교재가..ㅎㄷㄷ)
절대 안검하수는 아니고 눈꺼풀이 많이 쳐진편이라서 안검하수처럼 보인다고
그냥 앞트임도 하지말고 절개로 속쌍으로 하라고 하시네요
가장 솔직하시고 맞는 말 같았지만... 잡아주신 라인이 너무 이상했어요 ㅠㅠㅠ

사실 안과에도 가봤더니 의사쌤이 보자마자 안검하수 아니라고 그러시구요
그냥 눈꺼풀이 쳐져있는거래요

저는 사실 작은 눈이 콤플렉스여서 앞,튀 엄청 트고 싶었는데
미간도 3.5로 정상이고 눈이 들어간 편이어서 뒤트임도 안된다네요...ㅠㅠㅠㅠ

몽고겉는 식으로 앞트임 살짝하고 눈매교정이던지 그냥 절개던지 해야할 것 같은데..
그럼 눈이 너무 작을 것 같은데 괜찮을까요??ㅠㅠㅠㅠ

아, 그리고 제 얼굴에 어떤 라인이 이쁠까요?
한번도 쌍커플이 생겨본적이 없어서 감이 안옵니다ㅋㅋㅋㅜ

속쌍커풀은 티도 별로 안나고 화장하기도 힘들어서 안내키거든요

어떤 병원에서는 제가 눈커풀위에 아웃라인처럼 보이는 주름?이 있는데 그걸 살려서
아웃라인 형식으로 가자고 했거든요 눈 앞머리가 아웃라인 형태라고요
근데 그러면 트임도 많이 못하는데 너무 눈만 동그래지는게 아닌가 하는 걱정도 들어요
결정적으로는 제 얼굴에 어울려서가 아니라 원장님스타일이 아웃라인이셔서 추천한것같은
느낌도 들거든요
근데 눈만 봤을때는 딱원하는 눈이었거든요!!!
다만 그 눈이 제 얼굴과 조화가 맞을지 몰라서요..

선한 이미지, 청순한 이미지로 바뀌고 싶은데
그럼 라인 너무 높지 않게 잡는 게 맞는 걸까요?

정말 조언 절실하게 부탁드립니다.ㅠㅠ

댓글 13건
곤재미 2011-03-12 (토) 13:35 13년전 신고 주소
전체적으로 조화가 잘 되어있는 얼굴이신듯.. 김연아 느낌+_+ 쌍꺼풀 없는데도 괜찮은?ㅎㅎ 검정눈동자도 크시고~. 근데 미간 간격 넓지 않으면 앞트임은 안하는게 나을거 같구요. 눈이 들어간 편이면 라인이 너무 높으면 부자연스럽다고 하던데..... 사실 저도 눈이 들어간 편이었는데 얼떨결에 10mm로 높게 잡았어요-_-; 붓기 빠지고 있는 중인데 겁나요ㅋㅋㅋ 눈 들어가있는 사람이 라인 크게 잡으면 어떻게 되는지 제가 마루타가 되어 나중에 성예사에 정보 좀 올려드릴 생각임-_-; 영 이상하면 나중에 라인 변경할 생각ㅠ 무튼. 전 이왕했으니 돌이킬 수 없지만;; 눈 들어가있는 사람이 라인 높으면 부자연스럽다는 게 일반적인 의견이더라구요~ 속쌍도 괜찮으실거같아요. 전 크게 잡아버려서ㅋㅋㅋ 남의 떡이 커보이는 건지 몰라도 너무 높지 않은 자연스러운 라인이 예뻐보여요. 가로너비도 괜찮아 보여요. 그리고 눈매교정술 요즘 너무 여기저기서 흔히 해주는데, 정말로 필요한 안검하수가 아닌이상 눈매교정술 안하시는 게 좋다고 생각합니다. 가격도 가격이거니와 수술후에 눈도 잘 못감고 고생하는게 많아요.
땅콩이랑ㅋㅋ 작성자 2011-03-12 (토) 13:40 13년전 신고 주소
아 벌써 두분이나 답글 달아주시고!! 정말 감사해요ㅎㅎ
저는 제가 눈화장하고 이마로 눈을 살짝 들어준 그 상태??(아마 쳐지눈꺼풀을 제거하면 나올 느낌)로 수술하고 싶거든요 혹시나 속쌍이나 인아웃 혹은 아웃 얇게 하면 가능할까요?? 사진 첨부해서 다시 올릴게요!!ㅎㅎ
탑걸 2011-03-12 (토) 14:12 13년전 신고 주소
화장하니 딴사람~ㅋㅋ
이쁜데여... 화장하고 다니세여...ㅎㅎ
성형해서날아다닐꾸야 2011-03-12 (토) 14:54 13년전 신고 주소
오..화장하시니까 이쁘당~!!! 음...저도 성형수술 이리저리 알아보러 다니는중이라ㅠㅠㅠ 저는 님보다 눈지방은 별로없는데 미간이 넓어요 ㅠㅠㅠ 윗트임같은거 생각중인데...ㅠㅠ 근데 님예쁘신거같아요 ㅠㅠㅠ 길거리돌아다니면 종종눈에띄는 귀염상훈녀같아요 >.< 부럽당...저는 귀엽다는말 이쁘다는말 평생 들어본적없고 오로지 "공부잘하게 생겼다", "착하게 생겼다" 이거였어요..흑
토마토가좋아 2011-03-12 (토) 17:58 13년전 신고 주소
가인 같은신데ㅠ
화장하니 이쁘시구
하지마세용 ㅠㅠ 매력이 없어질듯..ㅠ.ㅠ
maybe795 2011-03-12 (토) 18:19 13년전 신고 주소
화장한것처럼 길게라뇨,,,그건 사람이 화장을한걸 인식하기때문에 이상하게 안보는거에요,,,실제로 그렇게 생기면 말그대로 어우 수술쩔어,,징그러,,,소리가 나옵니다,,,지금눈이 긴눈인데,,,,눈이 비율맞고 모양이 이쁜게이쁘지,,,,큰눈이 이쁜눈이면 전혜빈이나 예전쥬얼리 이지현이 송혜교나 이유리눈보다 이쁜거죠,,,,커도 이쁘지않잖아요,,,눈만보면안되요 얼굴에 비율이 딱맞아야죠,,,지금얼굴 진짜 균형너무이쁘고 좋고,,한마디로 이목구비 정리잘된얼굴인데,,,,길이를 바꾸시면 그게 틀어지는거에요 모양을 바꾸는게 정답,,,'''님 지금 계란형처럼보이지만 미간좁아지면 긴얼굴되는거고,,트임은 절대아닌것같아요'',,,쌍수만하셔도 완전 확 외모수준은 위로,,가실것같아요,,
단 지금매력은 없어지겠지만,,지방제거 매몰 인아웃이 이쁘실것같아요 아웃은 상대적으로 약간 좁아보이는효과가있거든요 미간,,인은 얼굴에 잘안어울릴것같아요 지금상태에 쌍수하시면 전체적으로 약간 띄는얼굴이 될것같으셔서 그쪽으로가시는게 이쁠것같아요,,,
배터지게먹을테다 2011-03-12 (토) 18:23 13년전 신고 주소
님 본인이 만족을못하시면 무슨말을해도 성형하고싶으시겠지만 지금 손댈 필요없는것같은데요? 진짜 매력있으신데 화장안한것도 가인화장안한것보다 훨씬 이쁘시구요 암튼 지금눈이 진짜 매력이신것같은데요 신중히 생각하세요 ㅜㅜ
d이나용b 2011-03-12 (토) 20:04 13년전 신고 주소
지금 눈 되게 매력있음~!!
verypeach 2011-03-12 (토) 20:36 13년전 신고 주소
지금두 이뻐요..ㅠㅠ
클레오파트라v 2011-03-12 (토) 21:05 13년전 신고 주소
쌍커플 하시면 되게 잘 어울리실듯 ㅇㅇ
땅콩이랑ㅋㅋ 작성자 2011-03-12 (토) 21:30 13년전 신고 주소
아...칭찬 너무 감사드려요!! 저 눈화장전후 너무 다르고 그게 컴플렉스여서 시험기간에도 진짜 화장은 꼭 하고 가거든요ㅠㅠ(대학생이에요) 그리고 주변에서 쌍수 다들 반대하거든요 눈꺼풀이 하면 엄청 티날눈이고 하면 매력없어질꺼라구요 그래서 창피하지만 객관적인 답변 듣고 싶어서 이렇게 올렸어요ㅎㅎ
아 maybe795님// 제가 몽고부분이 짝짝이거든요 자세히 보면 사진상 왼쪽에는 몽고가 살짝있고 오른쪽은 트여있는데 몽고만 걷어내는 식의 앞트임은 괜찮을까요?? 그리고 제 눈에 매몰이 가능할까요??피부랑 근육도 두꺼워서 세군데 모두 완전절개해야한다고 했거든요~ 또 라인은 미간쪽도 약간 아웃으로 시작되면서 뒤로갈수록 살짝 넓어지는 라인을 말씀하시는 건가용?? 제가 눈꺼풀 결이 아웃으로 시작되서 수술하면 그렇게 잡아주셨거든요 ㅎㅎ 저도 속쌍보다는 그 라인이 마음에 들었구요
maybe795 2011-03-12 (토) 21:43 13년전 신고 주소
눈앞꼬리 말씀하시는거 읽고 놀랐어요 아니 그정도로 예민하시다면 수술하고나서 살면서 스트레스엄청받을수있어요,,,수술하고 완~~~벽 완~~벽하게 똑~~~~같이 되는경우는 흔치않아요,,,,그정도를 신경쓰시다뇨,,,님콧구멍도 짝짝이고 눈썹도 짝짝이고 얼굴형도 짝짝이고 턱끝도 달라요,,사람얼굴다그래요,,,그게 사람얼굴이죠,,눈앞몽고,,,,그게어딜봐서 건드릴문젠가요,,,,ㅠㅠ그런거까지 다 건드린다면 어떤얼굴도 성치가않겠죠,,난도질해야겠죠,,,그런거신경쓰고 완벽해지려다 망치는거에요,,그런거신경쓰고 재수술하고 망치는거구요,,
인아웃은 말씀하신라인맞구요 속쌍보단 그게 이쁠것같아요,,님생각처럼,,근데 지금눈도 충분히매력있고이뻐요 수술하신다면 그게 잘어울릴것같구요,,,잘되시면 또 딴데 하면 더 이뻐지지않을까라는 생각을 분명히 하게되요,,,그리고 건드리는순간,,,님같은얼굴은,,,망치는거에요,,,모자라면 고치면 나아질수있겠지만 태어난균형이 잘맞는사람은 건드릴수록 별로인얼굴이되죠,,,눈잘되시길바라고 잘되시면 더 욕심안내시면좋겠어요,,이하늬과(?)의 얼굴느낌이세요 하관도 되게비슷하고,,왜들그렇게 한군데하고 맛보면 또하고그래서 망치는지모르겠어요,,저 최근에도 눈하고 잘되서 코하고 갑자기 인생바뀐,,분과 통화했는데,,진짜 얼마나 안타까운지몰라요,,,원래이쁘장해서 눈하고 대박났더니 딴데하면 진짜 연예인급 여신되서 지낼생각에 딴데건드리고,,,ㅠㅠ완전망한것도아니지만 원래가 백배천배 나으니 있던인기도 떨어지고,,,ㅠㅠ노파심에 적은말이구요,,잘되시길바래요~
땅콩이랑ㅋㅋ 작성자 2011-03-13 (일) 00:28 13년전 신고 주소
눈 앞꼬리는 저도 모르고 지냈는데 두번째 병원 상담갔던 곳 원장님이 두곳이 다르다고 하시면서 앞트임을 권하시길래 저도 처음알았어요ㅎㅎ 트임은 하지않는 쪽으로 해야겠네요! 그런데 제가 실제 눈길이는 짧거든요~ 눈 뒤꼬리가 깊게 패였다고 해야하나 음영이 져서 길어보이는건데(그 음영진 눈꼬리만 5mm되나봐요 ㅎㅎ) 쌍수하면 그 음영이 사라져서 오히려 짧아보이진 않을까요? 아!! 그리고 maybe795님 눈하고 코하셨다는 지인 이야기... 왠지 제 마음읽으신줄 알고 깜짝놀랬네요ㅠㅠ 제가 코가 살짝 메부리거든요 미간 쪽이 꺼졌어요 그래서 옆모습 항상 신경쓰이고 그래서 눈 잘되면 코도 해볼까 하는 생각했었는데 ,,, 정말 과유불급인가봐요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi