• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

코 어떤지 한번 봐주세요 님들~[사진내림]

최꼬마 2011-03-10 (목) 00:01 13년전 975
사진 내립니다 ^^
답변주신 여러 님들 넘 감사드려요^^

보시다 싶이 메부리코구요.
코도 휘었구요. 얼굴 비대칭도 있어요 ㅠㅠ
오른쪽에서 보는것과 왼쪽에서 보는 매부리 각도도 살짝 다르구요.
절골 매부리 깎기 비중격으로 하기로 했는데,
전 왠만하면 코끝은 안건드리고 싶은데,
상담하는데마다 코끝 쳐졌다고 하나같이 다 말씀하셔서 정말 그런가 싶어서 해야하나 싶구요 ㅠㅠ
휜코에 매부리 할려면 절골이 필수라시는데 절골 안좋다고 하지말라는 님들도 많으시고,
절골 안하고 수술한다는 선생님들은 다 보형물 사용한다시고,
코를 바로 세우면 얼굴 비대칭이 더 도드라져 보일까 걱정되기도 하구요. 실제로 어떤 원장님은 그럴수 있으니 거기에 신경쓸꺼면 하지말라고 하셨구요 ㅠㅠ
안해도 후회할 매부리코라서 ㅠㅠ
정말 어쩜 좋을까요 ㅠㅠ

댓글 7건
반짝이는일랑일랑 2011-03-10 (목) 00:35 13년전 신고 주소
으아~ 저랑 완전 비슷한 코세요. 저 절골, 매부리, 비중격으로 코끝, 콧볼 축소까지, 한지 딱 일주일 됐구요. 저도 오히려 바로 잡으면 얼굴 전체가 비대칭이 되니까 최대한 교정하자고..그렇게 수술들어갔구요.. 저희같은 케이스 은근히 많으니 좋은 곳에서 하시면 의사선생님이 적당하게 잘 잡아주실거예요~ 저는 만족합니다^^
최꼬마 작성자 2011-03-10 (목) 00:59 13년전 신고 주소
아~~ 그러시군요 ㅠㅠ 혹시 님 어디서 하신지 쪽지로 말씀 해주실수 있스세요??
maybe795 2011-03-10 (목) 01:04 13년전 신고 주소
실리에 대한 거부감만없다면 메부리갈고 실리만 얇게 올려도 될것같아요,,
메부리갈면 아무래도 높이가 약간 낮아지니 정면에서 편편해보일수있는데 그런것도 보완되고,,코끝은 지금 넘 딱좋은데 코끝은 건들이면 일단 그순간 다신지금코끝은 볼수가없어요,,,제거를하건뭘하건,,,그러기엔 지금코끝 넘 잘타고나셨는데요,,코끝점도 쳐지지않았고,,비주부터 살짝올라가잖아요,,그리고 실리만하면 코끝이 살짝올라가요,,님은 코끝돌출정도가 나온편이셔서 굳이 비중격까지하면서 만질필요가없어보여요,,,높피를 살짝올리면되는거지 앞으로 더 뺼필요가 없으실것같은데 그러면 실리만해도 되는거니까요,,정면에서 콧구멍문제도 해당없고,,굳이 그런조작까지 할필요가없을것같아요 돈만 더들고 코끝도 영영 빠이빠이고,,코마다 다르죠,,무조건 최소한의조작으로수술하는게 최고인것같아요 최소로해서 좀더 나아지는거요,,완전변신을꿈꾸다보면,,ㅠㅠ그리고 그렇게한다고 더 잘되는것도아니고,,
maybe795 2011-03-10 (목) 01:06 13년전 신고 주소
게다가 정면크게 신경안쓰시면,,지금사진에서 메부리만 살짝없애도 전혀문제없어보이는데,,
최꼬마 작성자 2011-03-10 (목) 02:46 13년전 신고 주소
역시 메이비님 짱이세요!!!!저도 첨에 딱 매부리만 갈았음 좋겠다 하는 마음으로 병원 간건데, 병원들이 하나같이 다 매부리만 갈 순 없다하고, 보형물은 넣기 싫고, 무엇보다 매부리보단 휜코가 더 문제라고 지적해서요 ㅠㅠ 절골에 매부리 깎는것만 하고 코끝 안하면 이상할까요?? 그렇게 되면 처음 말한 수술금액이 낮아지는 거라서 병원에서 싫어할까요??
maybe795 2011-03-10 (목) 03:03 13년전 신고 주소
미세한 차이일뿐이겠지만 절골하면 콧대가 모아지니 약간높아지니 코끝이 덜높아보일수도있을것같고,,또 어차피 메부리가니까 낮아지는거 절골하면 약간올라가니 거기서 거기일수도있을것같고,,,근데 메부리없을때 콧대에서 코끝은 어울리는데(경사가요) 메부리없애고 콧대약간높이면 코끝하고 경사가,,코끝이 덜높아보일것도같아요,,근데암튼 코끝 굳이 할필요없을것같아요,,,의사들 자기연습이 하고싶은건지 돈때문인건지 아니면 처음부터 다 바꿔서 코를 아예 새롭게 만들고싶은욕심인지,,자기매너리즘에 빠진건지 뭔지 모르겠지만,,,그렇게까지할필요가,,,많이많이 다녀보세요 의사들마다 다 다르겠지만 그중 최소로 만지는게 좋다는 의견도 있을거에요,,간혹이지만 그런의사도있으니,,,
성형초보 2011-03-10 (목) 11:56 13년전 신고 주소
그냥 매부리만 갈으세요,,,,절대 코끝 만지지 마세요
아무리 실력있는 의사라도 지금 코끝 조작해서 더 예쁘게 못 만들걸요
신이 아닌이상,,,지금 코끝 예뻐요...전 그렇게 하고싶어요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi