• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

코수술하고싶어요(사진내릴게요^^)

걀걀걀 2011-03-06 (일) 17:46 13년전 878
안녕하세요
코수술생각하고 있는 사람입니다
살면서 크게 불편한점은 없었지만 사진찍을때마다 나오는 제 모습이 너무 싫었어요;; 코가 콧볼 콧망울 경계가 없이 뭉툭하구요 얼굴도 더 평면적으로 보이고그래서 항상 고민을 해왔어요ㅜ 코 하시는 분들 많지만 그래도 수술인지라 고민이 많이 되더라구요
계속 이것저것 알아보기만 하다가 결국 용기내서 사진도 올려 봅니다
그리구요 여기저기 알아봤는데 한 250-300정도 잡으면 되는걸까요?
그래도 수술하면 컴플렉스가 좀 사라지겠죠. 지금 당장 할수 있는 상황도 아닌데 괜히 고민만 하고있습니다 ㅠㅠ

댓글 9건
하누 2011-03-06 (일) 18:23 13년전 신고 주소
코 높고 예쁘시기만 한데... 딱히 컴플렉스가 없으시고 정말 이상적으로 완벽한 코를 꿈꾸시는거라면 수술은 하지 않는걸 추천합니다..ㅠ 그러다 더 큰걸 잃으실수도있어요..
maybe795 2011-03-06 (일) 19:00 13년전 신고 주소
ㄴ완전공감한표요
qw88 2011-03-06 (일) 19:42 13년전 신고 주소
코 높고 모양에 이상없고...복코/들창코/화살코 특출난코 아니고....
콧구멍이 보이는것도 아니고...도대체 왜 하려는건지 이해가 안가네요
코 예쁜데......................난 콧볼 콧망울 경계 없었으면 좋겠던데...
mess1 2011-03-06 (일) 20:04 13년전 신고 주소
코가 아니라 다른곳떄문에 못생겨보이는거겠죠 냉정하게말씀드려서 님이 지금 코 성형한다해서 얻을거하나도없습니다 얻는다고해봐야 인위적인느낌날가능성도높고 심하면 대인기피증도요 코 자체는이쁩니다 얼굴이 별로라면 다른데가 문제겠죠 냉정하게 생각하시길요
걀걀걀 작성자 2011-03-06 (일) 20:07 13년전 신고 주소
답변감사드려요
그냥 회원님들 말씀 대로 그냥 제얼굴에 만족하며 사는게 나을거 같아요
엄니도 이코가 제얼굴에 어울린다고 하셨는데 그냥 동그란코가 싫었거든요;ㅋ
살이나 빼야겠어요^^;;ㅋ 답변 감사드립니다.
kaybehappy 2011-03-07 (월) 04:18 13년전 신고 주소
잘 결정하셨네요. 사진으로 보니 수술할 필요가 없는 코를 가지셨는데. 다행이예여 좋은 결정내리셔서 !!
시퍼 2011-03-07 (월) 09:59 13년전 신고 주소
결정 잘하셨어요...그리고 수술이 본인원하는대로 절대 안나와요..!!
돼지2 2011-03-08 (화) 08:13 13년전 신고 주소
엥? 코 이쁘신데..ㅠ
옆모습만예술 2011-03-08 (화) 17:03 13년전 신고 주소
이정도면 괜찮지 않나요;;티도별로안나고 ㄷㄷ 티나는순간 진짜 성형난티나도 상관없다 <--이마인드아닌이상 대인기피증상생겨요 ㄷㄷ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi