• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

부분절개, 앞트임, 눈매교정 추천받았는데요..조언 좀 해주세요ㅠㅜㅜㅜ

뽀로링링 2011-03-05 (토) 06:38 13년전 1779
앞트임 너무 고민되서 전체적인 사진 몇개 더 올려요. 좀봐주셔요 ㅠㅠ
위에 두개는 작정하고 카메라 앞에두고 얼굴만 찍은건 아니고
친구들이랑 저~멀리서 찍은 사진인데 얼굴만 잘라온거에용
저 앞트임 하면 많이 몰려보일까요???!!

정말 불편한 쌩얼사진이지만 참고봐주세요ㅠ 코까지 나와야 미간사이가 넓은지 좁은지 판단될거 같아서 눈부터 코까지 올립니다 ㅠㅠ

제가 지방에 사는데요, 몇군데 상담 다녀봤는데
부분절개, 앞트임, 눈매교정(안검하수)에서 조합을 달리해서 1~3개 추천해주시더라구요. 쌍수만 하라는데도 있고, 쌍수+앞틈 조합도 있고 이런식으로 ^^;
눈 상태는
조금 튀어나온 눈, 눈꺼풀은 얇고, 중딩때부터 쌍꺼풀선만 여러개 있어서 좀 지저분한 상태입니다.

1. 제가 재보니까 미간 3.55mm 정도인데, 앞트임 하면 너무 몰려보이지 않을까요?;;
의사샘은 많이 안하고 조금 틀거니까 상관없고, 쌍수만 하면 눈 모양이 이상할거라며 꼭 앞틈하라고하던데..
전 근데 했다가 눈 몰려서 안그래도 사나운 인상 더 사나워 보일까봐, 또 흉질 수도 있고.. 그게 좀 걱정이네요;

2. 눈매교정의 경우는 제가 눈을 뜰때 눈썹(이마)이 많이 움직인다며 양쪽 눈이 뜨는 힘이 다르다나..? 뭐 그런식으로 말씀들 하셨는데,..
제가 졸린눈도 아니고, 이마에 주름이 있는것도 아닌데, 안검하수교정(눈매교정)이 꼭 필요할까요..??

3. 제 큰 컴플렉스는
짝눈에다가, 특히 오른쪽 눈꼬리가 심하게 올라간것인데요
앞트임보다는 오히려 뒷트임이 필요하지 않을까요?
의사샘들 아무도 뒷트임 얘기는 안하시더라구용..

조언좀 부탁드립니다. 요즘 하루종일 이거땜에 고민되서 일들이 손에 안 잡히네요;;;
그리고.. 친구는 무조건 서울에서 수술하라고 권하는데
전 대구에 있는데 지금.. 서울에서 하는게 나을까요..?

!!서울에 쌍수잘하는 병원 좀 쪽지 부탁드립니다 ㅠㅠ

626,928
2,201,281
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
아캉 2011-03-05 (토) 14:17 13년전 신고 주소
미간은 앞틈하시면 좀 좁아지실거같아요 길이상으로는 좁은편 아니시지만 코랑 같이보면 비율상 좀 좁아보이는거같네요. 지금도 충분히 트여있는거같아요. 빨간살도 제법 보이시는편이라..
그리고 뒷틈은 웬만하면 안하셨으면 좋겟어요. 후기읽어보시면 잘된게 별로 없는듯... 사진상 잘되어보여도 문제가 많더라구요. 잘읽어보세요
눈매교정은... 눈편안하게 떴을때 눈동자가 다 안보인다면 좀 필요할수도 있어요. 눈매교정하면 눈뜨기 훨씬 편해요.
탑걸 2011-03-05 (토) 15:02 13년전 신고 주소
제가 봤을때도 앞트임있는데 굳이하실필요 없을것같아보이네여.
뒷틈은 저두했는데 아~흉도 그렇구 3분의2이상은 붙어서 남들도 거의 알아보지도 못해여 그런걸뭘루하나여 돈만날렸어여.
의사들이 권하지않는이유는 자신이없는거져..글구 자기들이 봤을때도 해도
욕먹을거 뻔하니깐 제대로나오는사람 백에 몇도안될껄여..
저두 한쪽눈뒷꼬리올라갔는데 뒷틈하면 뭐합니까? 눈짝짝이되서 지금더 선명하게 찢어놨는데..
설이라구 유명하다구가면 그의사가 직접안하는 병원도 마나여..
잘알아보세여..
부산도 잘한다고하던데 부산이 가깝지않나여..
안검하수있나는 안과가서 검사받아보세여 그럼 정확하게 알려준답니다.
라이카:) 2011-03-05 (토) 16:29 13년전 신고 주소
앞트임, 뒷트임 절대 하지 마시구요 눈매교정도 하지마시고 그냥 간단하게 쌍꺼풀 수술만 받으세요 쌍수전에 이마로 눈 떠도 쌍수하면 눈의 힘으로 저절로 뜨게 되어있어요 졸려 보이는 눈도 아니시니 안하셔도 될 것 같구요 절대 앞틤뒷틤하지마세요 전 흉 때문에 고생하고 있습니다...
polaris091… 작성자 2011-03-05 (토) 16:54 13년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
maybe795 2011-03-05 (토) 18:31 13년전 신고 주소
요즘 눈수술 벌이가시원치않나 왜들그렇게 눈매교정이며 트임이며 그런거 다 추가해서 시키려는지모르겠어요,,아니면 그냥 수술연습하려는건지,,,
님눈이 어딜봐서 트임을,,,ㅡㅡ;;;;미간좁아져서 나이들어보이는경우도 많은데 님은 심지어 그런경우도 아니시고 그냥 몰린눈이 될것같아요ㅠ지금도 약간 모인느낌있는데요,,
라이카:) 2011-03-05 (토) 18:35 13년전 신고 주소
:: 의사그넘들은 무조건 앞트임 권해요 필요없는사람한테까지ㅡㅡ아오 진짜 죽여버리고싶네요 절대 하시마세요 미간 그정도시면 평균이시구요 분명 후회 하실거에요... 정말요..!!!! 인상변화, 몰려보임 무시못합니다... 님이 카메라를 보고 시진을 찍으셨기 때문에 앞쪽흰자 비율이 적어보이는거에요 일단 몽고주름도 없으신데 앞트임하면 ㄷ자로 기형적으로 뚫리고 부쟉용이 많아요 님은 앞트임 안하셔도 되는 눈이에요 의사들 말에 제발 넘어가지 마세요ㅠㅠ
mess1 2011-03-05 (토) 19:18 13년전 신고 주소
코도 하셔야할거같은데 그리고 사진다는안보이지만 실례지만 살이 좀? 있으신체형인가요? 살도 빼보시는것도 도움되실거같아서요
polaris091… 작성자 2011-03-06 (일) 01:42 13년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
polaris091… 작성자 2011-03-06 (일) 02:49 13년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qw88 2011-03-06 (일) 09:06 13년전 신고 주소
앞트임하시며 눈 몰려 모이실꺼 같아요..앞트임 절대 하지마세요
앞트임은 미간이 4mm 정도 되시는 분들이 쌍커플 했을때 앞이 답답해보이고
멀어보이는것을 보완하기 위해서 앞을 터주는거에요.
3,5cm 이시면 앞트임 하실 필요 없으시구요.
전체적인 사진을 봐야 알겠지만...........눈꼬리가 올라가신것 같아서
트실려면 차라리 뒷트임이 더 나을것 같구요

얼굴살만 빼는 방법은 얼굴부위를 계속 맛사지 해주시고 운동하시면
얼굴살이 빠지실거에요ㅎㅎㅎ경락같은경우도 림프선에 자극을 줘서
혈액순환도 잘되게 하고 그래서 얼굴을 더 갸름하게 작아보이게 하는거에요
qw88 2011-03-06 (일) 09:09 13년전 신고 주소
아 참고로...저도 앞트임 했는데요
저는 미간이 멀지 않았지만.......쌍커플을 잡았을때 몽고주름때문에
답답해보이고 해서 몽고주름만 1mm? 튼거 같네요...지금도 몽고주름
살짝있지만 인아웃이라서 별 상관없지만요...살짝 터가지고
앞트임 하신분들은 앞에 빨간부분 다 보이시는데 전 안보이네요ㅎㅎ
탑걸 2011-03-06 (일) 14:29 13년전 신고 주소
앞,뒷트임 다고생이 이만저만 아닙니다.
님 전체얼굴보니 그냥쌍수만하셔도 되여 앞트임해봤자 1~2mm밖에안트이는데 잘하면 그냥붙기두 하는데ㅡ.ㅡ:: 그걸뭐하러하세여 남들이 알아보지도 못하구 트여도 지금 님얼굴에는 잘못하면 몰려보일수도 있어여.의사들 안해도 되는눈인데도 불구하구 하자구 하는데 널렸어여 저는 제가봐도 자연적으로 앞트임이 쫙~찢어져있는데 저보더니 글쎄 앞트임을하자고하더라구여 참.. 저는 튓틈상담하러갔는데 쟈기가 뒷틈은 자신없으니 앞틈만 고집하더라구여 그래서제가 아 눈이 이렇게 트여있는데 여기서 뭘더트냐구 그러다 몰려보이면 어쩔꺼냐구 그러니깐 표시도안난다나 그럴껄 왜?? 합니까? 앞뒤가모순덩어리죠..
의사들이그래여..쌍수가 흐리시니 그것만하세여..
얼굴도 귀염상이시네여..
아직까진 뒷틈도 멀었어여..
흉도그렇구 오지게 고생한 결과가 아~표도 별루안나구 흉만남구
님제가말했듯이 눈매교정 자꾸하라그러면 안과돈도 마니안드니깐 가서 물어보세여 근데 아닐꺼예여.. 제가봐두 그정도는아닌데여..
polaris091… 작성자 2011-03-06 (일) 21:27 13년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi