• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

사진내렸어용!!

루리릴맄… 2011-03-01 (화) 14:59 13년전 794
코 하고싶은데....

콧볼축소 하고싶다고 하니깐

성형외과 상담실장(?) 그분은 콧볼축소 할 필요는 없을 것 같대요,, 이분은 의사는 아니고 간호사들중 짱인것같아요

콧구멍은 남들과 비슷한데 다만 모양이 문제라면서...
코끝높이고... 콧대경사 완만하게 뭘 좀 넣고...하면
콧볼있는부분도 모여보일거라면서....
콧볼축소를 하면... 모양이 더 심하게 변할거라고했어요...

근데 전 아무리 봐도 콧볼을 축소해야지..안함 후회할 것 같거든요...

그리고...좀 들린것 같아요..짧은코라고 하나요?
좀...더 길게 만들고 싶은데 ㅠㅠ
정면으로 봤을때 콧구멍 거의 안보이게하고싶은데

가능할까요? 콧대는 좀 있는편인데
미간이 없어요....

미간만 채우고...콧볼축소하고
코끝 약간만 모으고 ... 이렇게 하면 괜찮을까요?

도와주세요.......

(( 그리고 코가 이상하게 한쪽으로 휘었네요...아무짓도 안했는데....... 아는 언니는 비염있으면 휜다고 하던데;;;
비염으로 제작년 환절기때 한번 앓은적있고 그 이후로는 괜찮았는데...저거 왜그러죠? 옆으로 자서그런가...)

1,999,967
2,404,893
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
callia 2011-03-01 (화) 15:25 13년전 신고 주소
콧대가 휜상태로 코를 세우면 그게더 도드러져 보일꺼예요
안하셔도 이쁘세요
루리릴맄… 작성자 2011-03-01 (화) 15:41 13년전 신고 주소
안해도 이쁘다는 말씀 감사하지만..그건 정말 아닌것같은데 ㅠㅠ ㅎㅎ
코도 많이 휜건 아니고..맨밑에 사진은 얼굴자체가 좀 옆으로 쏠려서 찍혔네요..ㅎㅎ 자세히 안보면 모를 정도예요..
암튼 주위사람들도 코 고치면 더 나을것같다고 말해요...
엄마나.... 나이드신 어른들만...안해도 이뿌다고 하구요 -..ㅠ
maybe795 2011-03-01 (화) 16:42 13년전 신고 주소
지금도 코가 차지하는 비율이 적은게 아닌데 뭘내리기까지,,,
그리고 제눈엔 지금코끝때문에 이미지가 발랄함이있으신것같은데,,
코끝이 내려가면 차분해지는경우가있지만 우울해보일수도있어요 나이도들어보이죠,,당연히,,그리고 콧대만해도 코끝은 살짝내려가요(이거진리임돵)심하게 들창코아니면 이런경우,,콧대경사가 크고 코끝이 높은경우,,콧대만해도 교정되요,,예를들어 반대로,,,코끝콧대 높이는수술하고 실리만빼면 코끝이 살짝들릴수있는데 그느낌이 님과 비슷한거죠,,아주살짝내리는게 맞을것같아요 지금어린느낌 생기있는느낌유지하고,,그럴려면 콧대만해도 되는수준이니 딱일듯,,수술로 내리는건,,후회하실것같아요 나이도들어보이거나 생각처럼 약간~은 되기어려우니,,,게다가 콧대경사도 딱 도움되는상황이시고,,거기가 콧볼축소가 자신이없었던건지 모르겠지만 제눈엔 아래에서보니 콧볼두께가 두꺼운것도 아니시고,,그리고 축소에 적합한 콧구멍모양이신것같은데요,,코끝수술은 오히려 반대구요,,옆모습으로봐서 코끝충분히 있어요 더생기면 피노키오느낌,,정면에서 그높이감이 안생기는게 콧볼때문같은데요,,높이도있고 크기도있는데 뭐 더 넣으면 당연히 높이감이 더해지는것보단 커짐이 먼저 들어올것같아요,,낮은코에 뭐 넣어서,,조금커져도 높이로 환산이 되니까 효과가있는거지,,님은 충분히 높아요코끝,,,콧대와 콧볼축소가,,,제일 나을것같은데,,,

maybe795 2011-03-01 (화) 16:44 13년전 신고 주소
콧볼을 만약 하신다면 상담시 절대절대 말아서안으로 잘넣어달라하세요 지금코끝 말리는거처럼 해달라고하세요,,,잘라서 붙여놓은것처럼하면 가만안둔다고 (?)ㅋㅋ 하시고,,홈피에는 말아넣기 잘해놓은 사진있고 수술결과는 반대였던경우 직접보았기에,,ㅠ
maybe795 2011-03-01 (화) 16:53 13년전 신고 주소
아무리봐도 콧볼잘되시면 콧구멍도 살짝강낭콩쪽일것같고,,콧볼두께도 얇아서 잘만되시면,,,그리고 아래서찍은사진,,콧볼좁다고생각하면 높은코세요,,자연스럽게 수술한정도로,,아 말 또 많았네요,,ㅠ
루리릴맄… 작성자 2011-03-01 (화) 17:21 13년전 신고 주소
아니에요 메이비님!!! 정말 너무너무 감사해요 ^^ 흐흐
아무래도 병원실장님은 수년간 제코에 대해 연구해온 저보다 제 코상태에 대해 제대로 말을 못해준거같았는데....
정확히 뜯어 말씀해주셔서 넘넘 감사합니당...
제발 콧구멍잘 말아서 해줬으면 좋겠네요 의사가...ㅜㅜ

안그래도 상담실장님이 ... 콧볼축소하면 모양 더 납작해진다고 말했었는데
콧볼축소 말아서 안넣는 병원인가봐요....
루리릴맄… 작성자 2011-03-01 (화) 17:52 13년전 신고 주소
지금 가상성형 포토샵으로 해보고 거울보면서 찬찬히 뜯어봤는데... 아무래도 님말이 맞는듯해요.......
포포천사하하 2011-03-03 (목) 10:59 13년전 신고 주소
저도 윤곽이랑 코,눈쪽 관심있는데 도움됐어요 ~
비염있는 저로써는 음.......ㅠㅠ 휜다니 ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi