• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

광대,아큐(지흡),치아교정 등등 봐주세요

임금벨 2011-02-24 (목) 16:51 13년전 1963
안녕하세요 3월중순에 광대수술과 치아교정, 그리고 볼살이 많아서 아큐스컬프나 지방흡입을 할 예정인 20대 중반 여자사람입니다...

저는 광대뼈도 많이 나와있고 특히 45도가 툭튀 ㅠㅠ
거기다가 살도 많아서 웃으면 튀어나오는 광대살이 장난아니라 마음놓고 사람들앞에서 웃어본적이 없어요~
외모때문에 자신감도 없어져서 이번에 졸업했지만 취업준비도 손놓고있구요 ㅠㅠ
현재 저의 상태는 오른쪽광대가 더 심하게 비대칭으로 튀어나와있고 광대살과 턱밑살 볼살 등 살이 얼굴에 넘쳐납니다 ㅠㅠ 비대칭인 이유는 잘모르겠지만 어느순간부터 치아를 왼쪽만 씹어서 그런것같기도 합니다.

볼살이 많아서 광대수술하면 볼쳐짐 당연히 온다는 가정하에 현재 다이어트도 하고있고 , 수술 후 거상쪽도 살짝 알아보고있긴 합니다만 ㅠㅠ 비용과시간ㅠ 한번에 잘됬으면 하는 바람입니다... 그래서 이렇게 조언을 구해보려고 글을 올리는데요~

1. 광대수술 후에 아큐나 지흡(그외에 고주파, 거상 등등 )을 해야할까요 , 아니면 먼저 볼살을 먼저 없애고 광대를 해야할까요?

2. 2년전 무턱 보형물을 넣은상태인데 생각해보니 치아교정을 하고나서 보형물빼고 뼈로 나중에 무턱수술을 하는것이 나을것같은데... 이것또한 치아교정장치를 달고나서 후에 광대수술을 하는것이 낫겠죠?

3. 사진상으로 봤을때 제가 광대와 아큐 또는 지흡하는것이 최선일까요? 웃어서 찍은 사진이 없지만 광대살이 정말심하거든요 ㅠ 다른조언과 충고 부탁드릴께요~~

사진 큰마음 먹고 올려요 ㅠㅠㅠ

1,274,515
2,162,902
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
임금벨 작성자 2011-02-24 (목) 16:52 13년전 신고 주소
솔직하고 진솔하게 많은 답변 기다리고있을께요~ 여러분들 한말씀 남겨주세요~~
이니미니마니모 2011-02-24 (목) 17:54 13년전 신고 주소
다이어트 우선 하시고 나서 생각해보세요. 광대는 심하지 않으신데 왜 고려하시는지....오히려 화장과 머릿빨로 꾸미면 훨 자연스럽고 예쁜 얼굴이 되실 듯 해요^^
카트라이더 2011-02-24 (목) 17:59 13년전 신고 주소
광대 잘못하시면 평생고생해요~~ 잘생각하세요!
오댕궁물 2011-02-24 (목) 19:22 13년전 신고 주소
광대 안튀어나오셨는데요... 저도 저정도는 튀어나왔는뎅... 지방흡입만 하시는게 나을꺼같아여..
히쥬기 2011-02-24 (목) 23:22 13년전 신고 주소
볼살 있으신게 좋은데..... 볼꺼진거 보다 훨씬 보기 좋아요...
테디테디 2011-02-24 (목) 23:26 13년전 신고 주소
아큐하실 얼굴은 아니신데..
maybe795 2011-02-25 (금) 03:14 13년전 신고 주소
쪽지에 댓글드릴게용 긍데 번호를 잘못적은거였을까요ㅠ왜징,,,
----------------------------------------------------------------------그리고 이렇게 많은분들께서 제목에 닉넴까지 적어주셔서 좋은마음도있지만
사실 갈수록 부담도 되긴해요 제가 뭐라고ㅠㅠ진심 민망합니다 ㅠ
다수분들께서 제목에 닉넴을 적어주신지가 좀되었는데 어색한것도있지만
새로 볼때마다 왠지 혼자 얼굴이 화끈거립니다 직업상 컴터앞에서 하루종일 작업하는 생활이긴하지만 왠지 너무 상주하는 느낌이 되버려서ㅠ긍데 닉넴도 적어주시니 지나칠수도없구요ㅠ 그리고 무엇보다 저처럼 그냥 일반인이 행인처럼 적던상황에서 이렇게 부각되다보니 좋게보이지않을수도있을것같아요ㅠ제가 뭐라고ㅠ다른분들 진짜 좋은말씀많이 해주시는데 제가 오지랖병때문에
길게쓰기시작하면서 이렇게 된것같기도해요ㅠ,,암튼 이제껏 닉넴적어주셔서 감사해요(그동안 시청해주셧ㅓ,,,아아,,이게아닌데,,;;;)왠지 게시판내 이런 흐름에 무슨말을 해야할것같아서 적어보았습니당^^;;아 이것마저 오지랖,,,,
maybe795 2011-02-25 (금) 03:40 13년전 신고 주소
댓글때문에 상주하게되어 싫어요!!!는 아니구요ㅋㅋ어차피 자주있는건 맞는데
제목에 닉뉌,,,,뭔가,,,,,,강하게 뒷목을 스치는 캐민망함이ㅠ
임금벨 작성자 2011-02-25 (금) 15:23 13년전 신고 주소
다들 댓글 감사합니다~ 메이비님 죄송해용 !!! ㅋㅋ 수정할께요^^;
쮸쀼쮸쀼 2011-02-27 (일) 17:13 13년전 신고 주소
저도 광대는 님만큼 있는것 같은데...입도 안튀어나오셔서..치아교정 하셔야 되나요..치열이 고르지 못하신가요? 코는 생각해보셔도 좋을 것 같아요!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi