• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

코 해야될까요.. 그냥 살까요 ㅠㅠ사진내림.(maybe님 외 많은분들 조언 부탁드려요~)

띠리띠리 2011-02-24 (목) 15:57 13년전 1050
진짜 코성형으로 2년째 고민중입니다.
저는 티나는거 넘 싫구요.
그냥 지금코에서 컴플렉스만 (튀어나온 저콧대 ㅠㅠ)없애고 싶어서.
병원 상담도 다 다녀봤구요.
자연스럽다는 병원으로 하게된다면 거기서 해야겠다고 병원결정은 했는데..
막상 할려고 하니까 넘 무섭고..
부자연스럽게 피노키오 코될까봐 두렵습니다.
조언 부탁드려요.

그리고 수술방법은
절골 + 휜코교정 + 코끝(비중격) 입니다.
콧대는 그냥 깎고 보형물은 쓰지 않는다고 하네요.

660,283
1,456,187
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
peachboy 2011-02-24 (목) 17:21 13년전 신고 주소
콧등 부드럽게 살작갈아주고 코끝만 살짝올려줌 괜찮을듯해여
qw88 2011-02-24 (목) 21:15 13년전 신고 주소
수술 안하셔도 될듯해요...제친구는 여자인데도 님이랑 똑같은 코를 가지고있는데
코가 높다는 자부심이 있어요ㅎㅎㅎ수술은 생각도 안하는듯
하신다면 휜코있으시다고 하시니 휜코교정+코끝만하세요
콧대가 튀어나온게 아니고 코끝이 아래로 쳐져계셔서 그렇게 느끼시는듯 해요
maybe795 2011-02-25 (금) 02:51 13년전 신고 주소
아오ㅠ 또지워짐 오 씟!!ㅠ
님께서 쓰신 수술법이 적절하다고 생각되요 일단 님 코끝이, 비주가 살짝들어간경우세요 코끝아래 살도 여유가많지않구요 이런경우는 일반적인 단순히 귀연골을 쌓는방법으로는 옆모습은 되겠지만 정면은 돼지코빵빵일수있어요 그게 확들려서가 아니라 모양자체가 그렇게되는거죠,,그리고 코끝아래썰리는 느낌이 올수있을것같구요,,비중격으로하신다면 비주쪽도 살짝 만지시는게 좋을것같아요 당연히 과하게는 절대노노 딱 살짝만 균형을 맞추는식으로요
관건은 비주 콧구멍 정면의 삼각관계인것같구요,,이부분을 꼭 상담해보세요 정확히 말씀하시는게 중요,,만약 비주안만지고 정면을 유지하려고한다면 코끝을 앞쪽으로 빼야할텐데요 그렇게되면 길이감도 생기겠지만 더 문제는 옆모습 비순각이 예각느낌이 강하게 될거에요 물론이렇게 수술하진않죠 의사는,,,굳이 관계를 따지자면 그렇다는거구용,,,
maybe795 2011-02-25 (금) 02:55 13년전 신고 주소
콧등지금높이로 코끝을 맞추신다면 좀 높은감이 있지 않을까싶어요 좀 커보일것도같구요,,근데 이건 판단이 어려운게 콧등높이는 전체사진을 봐야 가늠할수있는거라서,,,,제생각은 빼고 보이는대로적어봤어요 제생각은 왠만하면 수술말기,,라서요 진짜 얼굴을 해지는정도면 안말리겠지만요,,
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi