• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

코수술 괜찮을지 좀 봐주세요 특히 maybe795님께 조언구하고 싶어요^^

나언제수술하니 2011-02-11 (금) 18:09 13년전 2011
사진 하나만 있으면 각도나 조명때문에
그럴거 같아서 여러 각도에서 찍어봤어요

문제는,

1. 지성 (기름 엄청많고 많이 손대서 모공큼...ㅠㅠ)
-상처가 잘 아물까...
-비개방으로 가능한 상담은 받았어여
ㅇㅇㅎ에서 ㅇㅇㅎ샘께서 비개방으로 엘자 실리 넣는다고 하셨어요 엘자가 다 나쁜게 아니라면서...(귀연골+엘자)

2. 코가 보통사람보다 딱딱함
- 구축문제가 오지 않을까...
코가 살성때문에 들려서 비오면 막게 되는거 아닌가.,..
가뜩이나 비주가 없어요,. 콧구멍 두개를 그냥 손가락펴서 일자로 갖다가 대면 두개 다 막혀요.. 비주가 짧은게 아니라 아예 없어서...

3.너무 많은 코살
- 살이 너무 많고 뚱뚱한데요...
제거가 다 어렵잖아여 ..
근데 흉살지고 그래서 더 커지거나 혹은 콧대를 잘못 올리면 오히려 코가 더 커보이고 얼굴에서 코만 보이지 않을까
걱정인데요...

수술방법의 조언이나... 이런코 잘하시는 선생님 계신데
있으면 소개해 주셔도 좋구요
앞쪽에서 봤을때 마치 여성스럽기는 커녕 안깐 통마늘이 하나 얹어있는거 같아요ㅠㅠ
가끔은 화장하면 코가 살이 많고 낮아서 그런지 동남아 스탈같고 지저분해 보이고...
깨끗한 맛도 없고 여성스런 맛도 없고... ㅠㅠ

특히나 워낙에 maybe님이 제가 보기엔 한 수 배우고 파서^^
답글 다시는거 보면 굉장히 맞는 말씀만 하시더라구요.
mqybe님 꼭 보시게 되면 답글 부탁드릴께요^^

2,338,107
2,779,924
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
테디테디 2011-02-11 (금) 18:13 13년전 신고 주소
재수술인가요? 콧대가 있으셔서..전 세워도 그정도인데요..1미리세웠는데 님도 저처럼 얇은거 까셔야겠어요~
나언제수술하니 작성자 2011-02-11 (금) 18:14 13년전 신고 주소
아니요 첫수술이구요 . 얇은거 까야한다는게 모예요???
나언제수술하니 작성자 2011-02-11 (금) 18:15 13년전 신고 주소
아 이제 이해... 낮은거 한단거죠?? 실리?? 저는 지금 미간사이에만 필러가 좀 남아있구요 나머지는 다 녹아서 없어요 눈과눈사이만 좀 남아서 아마 높아보이는걸거예요. 필러녹으면 아예 콧대가 없어요...
나언제수술하니 작성자 2011-02-11 (금) 18:16 13년전 신고 주소
아 그리고 사진이 좀 더 잘나온 편이구요 현재 콧대가 좀 낮은 편이예요..^^
성형중독X 2011-02-11 (금) 18:49 13년전 신고 주소
광대 사각도 고치셔야 수술하시면 좋을거같은데........턱선이 갸름한게 아니에요....달갈형처럼 되야이쁘죠...v라이사각턱+광대+콧끝콧대...
tjsdid 2011-02-11 (금) 19:06 13년전 신고 주소
만약 하실거면 콧대만 하시고, 이미 코끝은 이쁘고 크시니 건드시지 마세요. 뭐든지 수술은 최소한
d이나용b 2011-02-11 (금) 21:14 13년전 신고 주소
헐..성형중독x님 무섭네용... 광대사각는 안건드리셔도 될것같아요! 코가 측면은 좀 들려보이는데 정면은 또 모르겠네요,,콧대에 좀 얇은걸 넣음 코끝이 좀 눌러지게 되면서(?) 자연스럽고 예쁘게 라인이 잘 빠질것 같아요
maybe795 2011-02-11 (금) 21:28 13년전 신고 주소
얼굴형 이쁘세요 그리고 지금 비율도 맞아서 턱길이감짧아지면 코가 길어보일것같아요 사진이 왜곡이있어서 가까이 찍으면 중안면이 살짝 길어지긴하지만 감안하고봐도 지금 비율이 나쁘지않아요 님도 얼굴형은 신경안쓰실것같구,,
코는 코끝은 안하시는게 좋을것같아요 굳이 손안대도 될것같아요 코끝은 약간 두꺼워보이기도 하시고 살성이,,콧대만 하셔도 코끝이 살짝 내려가거든요 미세하지만 그정도면 코끝도 괜찮을것같아요 그리고 코끝모양을 좀더 욕심내신다면 비주만 살짝 빼도 될것같구요 비주가 살짝 들어가신게 융비하면 약간 정면에서 더 티가 날수가있거든요 실리올리면 아무래도 살짝 당겨지니까
비주만 연골을 살짝 넣는건 귀연골로 하니까,,어떤분들은 원래 얼굴에 크게 불만이 없어서 수술한후에 오히려 알던사람들 만나는게 꺼려진다는분들도 계세요 왜냐하면 자기를 알던사람들이 보고 속으로 원래가 괜찮은데 라고 생각할까봐 상당히 스트레스를 받는분들이있어요 저도 그래서 정말 남들이 잘몰라도 미세하게 살짝만 변하면 내가 수술한것도 모르고 난 쪼금더 이뻐지고 뭐 그런걸 바랬었거든요(망했지만ㅡㅡ) 님꼐서 그런타입니시라면 콧대 얇게 까시고 그리고나서 만약 정면에서 비주가 들어간부분이 살짝 더 보이게 되거나해서 스트레스라면 비주만 그떄가서 살짝 빼도 되니까 크게 상관없을것같아요 그게아니라 알던사람들도 주변 남자들이라던지,,보고서 너 수술해서 더 이뻐졌네~라는걸 원하신다면 콧대 코끝 실리 귀연골 기본으로 하는거겠죠 단 수술후 들려보일수도 있는(지금안들려도 수술후에 들리는경우) 소지가 약간있어보여서 융비시 각도가 중요할것같구요 앞쪽으로 빼시면서 비주도 아마 살짝 뺼거에요
중요한건 비주는 절대 콧볼보다 내려와선안되고(길어보임 웃을때 화살코주의)
콧구멍도 수술시 더 길어지지않게 조작해달라고 꼭 말씀드리세요 비주가 들어가고 콧구멍도 긴상태에서 그냥 앞으로 쭉빼고 세우고하면 코끝아래부분이 썰린듯 수술이 될수가있어요 정면에서는 콧구멍도 잘안보이구(정면에서 콧구멍 너무 안보이면 더 안이뻐요)콧구멍은 더 길어져서 인위적으로 보이구 고개 살짝만 들어도 실질적으로 들리지않아도 모양새(비주와 콧구멍부분)가 돼지코같은,,크게 욕심없으시고 티나는게 싫으시고 남들모르게 살짝만 이뻐지는거(이런맘이 아닐시 돈아깝다는 맘이 들수있음) 원하시는거라면 콧대만 살짝,,코끝모양으로봐선 비주도 살짝(다만 실리후에 결정하셔도 되는거니 한번에하는것 한번에 하는것보단 점진적으로하심을 추천 한번에 해서 길어지는느낌이 생길수도있으므로,,비주살짝뺴고 실리올리면 아무래도 잘칫하면 그럴수도있으니까요 그리고 미세한 길이감으로 얼굴전체가 매력있던게 없어지고 하는수가있어요 중안면이기떄문에 길이감이 중요),,,
maybe795 2011-02-11 (금) 21:29 13년전 신고 주소
쪽지로 쓰면 너무 길것같아서 여기적었는데 어디까지나 제 견해이니까 여기저기 많이 의견도 들어보시구 상담도 많이 다녀보시구 또 자기코 분석도 많~~~~이 하셔서 좋은결정되시길바랄게요
maybe795 2011-02-11 (금) 21:41 13년전 신고 주소
결론은 간단한데 그 이유나 부연설명이 길어졌어요ㅠ스압ㅠ
67930고민중오 2011-02-12 (토) 01:40 13년전 신고 주소
maybe님 정말 대단하시네요ㅠㅠ 정성에 감동햇습니당
maybe795 2011-02-12 (토) 03:32 13년전 신고 주소
한참 작업이 있다가 요즘 또 좀 놀고있답니다 빨리 일이 들어와야하는데ㅡㅡ
긴긴 댓글을 다시보니 짠하네요,,,,,,하아,,,,,,,
나언제수술하니 작성자 2011-02-12 (토) 13:57 13년전 신고 주소
답글 달아주셔서 모두들 고맙습니다.^^
나언제수술하니 작성자 2011-02-12 (토) 14:01 13년전 신고 주소
메이비님 정성스런 답변 너무나 고맙습니다...^^
제가 사람을 제대로 보긴 했어요 ㅋㅋ
아 메이비님 혹시 ㅇㅇㅎ에서는 엘자 실리랑 귀연골만 하자고 하는데 저도 비중격쓰는건 별로 원치않거든요,,, 절골도 하란곳 한군데도 없었고...
님 말씀처럼 엘자실리보다는 우선 실리대만 넣어서 코 꺼진 부분하고 미간 세우고 나중에 비주하는게 더 나을까요? 솔직히 제가 얼굴이 길고 나이도 30대 중반인데
사람들이 거의 20대 후반으로 봐주는 이유가 코가 좀 동그래서 그런거 같거든요
ㅇㅇㅎ원장님도 "자네는 이쁜코 이런거 말고 첫 한마디가 무조건 귀엽게 하야해 "
이러시더라구요.
제가 몰랐던게.. 일자 실리 넣고 귀연골이나 이런걸로 비주만 따로 내릴수 있는거예요?? 조금만 더 말씀해주시면 너무 고맙겠습니당~

좋을까요
나언제수술하니 작성자 2011-02-12 (토) 14:11 13년전 신고 주소
그리고 성형중독님,,,^^ 저는 욕심이 코만 있구요 다른데는 별로 없어요^^;;
겁두 많고 그래서 대공사는 못해요~ㅋ
테디테디 2011-02-13 (일) 10:50 13년전 신고 주소
근데 안하셨음 좋겠어요..ㅠ 코모양 지금 수술한 임수정코 같아요
테디테디 2011-02-13 (일) 10:50 13년전 신고 주소
근데 안하셨음 좋겠어요..ㅠ 코모양 지금 수술한 임수정코 같아요 느낌이요
나언제수술하니 작성자 2011-02-14 (월) 17:02 13년전 신고 주소
테디님... 솔직히 사진이 더 잘나온거구요 ... 임수정 코모양같기만 하다면 좋겠어요..ㅜㅜ
mellowined… 2011-02-22 (화) 22:08 13년전 신고 주소
한코같이 이쁜데
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi