• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

코 좀 봐주세요ㅠㅠ

복코들창코 2011-02-08 (화) 11:15 13년전 961

975,755
2,186,370
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
인생의과제 2011-02-08 (화) 11:18 13년전 신고 주소
코 예쁘신데요.. 예민하신분은 코수술 결사 반대입니다. 만족 못하실꺼에요
코가 길어지면 당연히 귀여운 얼굴은 온데간데 없고 늙어보이기도 한답니다. 그리고 보니까 기둥이 안으로 들어가신거 같은데 연골 묶으면 코끝이 올라가면서 콧구멍이 더 보일듯합니다. 그러면 또 돼지코네 뭐네 충격받으실지도 몰라요...지금 예쁘시니까 그냥 두세요~~ ^^;... 특히나 기둥이 콧날개보다 안으로 들어가신분들은.. 맘에 안드실확률이 높은듯해요.. 저도 그랬고요....
부웅어 2011-02-08 (화) 11:59 13년전 신고 주소
마쟈요..예민하시구 그러시면 안하시는게 나아요
특히 코수술은 시간이 좀 지나서 붓기빠지고 자리 잡아야 자연스러울텐데 그 인내의 시간을 버티실수 있으시겠어용? 그냥 단순히 예뻐지고 싶고 나아지고 싶다고 하기에는 데미지가 크실거예요..몇개월 걸리거든여
만약에 상황까지 다 감당할수 있을 정도로 간절하시면 수술하시는거 반대안하지만요
yenaco 2011-02-08 (화) 12:36 13년전 신고 주소
코 진짜 입흐시네요, 성형후 코인줄 알았어요, 정말,ㅎ 전혀 남자코 안같고, 오똑하고 이뻐여, 코수술 저는 반대할게요,ㅎ
maybe795 2011-02-08 (화) 13:02 13년전 신고 주소
일단 쓰신수술방법에 대해 예상해보면 콧볼축소 - 결사반대입니다 얼굴전체를 봐야알겠지만 콧볼이 축소할만한 양이 없어보여요 콧볼축소는 콧볼이 넓을경우 하는거고 적당한상태에서 하면진짜 그거야말로 재앙이죠 왜냐하면 콧볼축소한번하면 절대 그건 돌릴수가없어요 코끝이 작아지는게 아니라 시각적으로 오히려 뭉툭해보인다는거 아니사요(꼭 콧볼축소가 필요했던경우가 아니었을시) 코끝이 콧망울-콧볼의 구분없이 그냥 하나의 코끝뭉터기가 될수있어요 시각적으로 오히려 낭패죠 그리고 콧볼을 보박할 양이 충분치않으면 말아서 넣어서 이쁘게 모양을 잡기가 어려워요 병원호ㅁ피들은 다 콧볼축소 이쁘게 말아놓은사진이지만 실제는 아닌경우가 많거든요 잘라서 붙여놓은듯한느낌으로 될수있어요 콧볼양이 충분치않으면요,,딱 이런경우를 직접본적이있어서 더 말리고싶네요 병원을잘못택한게아니라 그건 본인에게 맞지않는수술을 해서인거에요,,그리고 코끝묶기 - 지금도 약간 비순각이 크고 올라간느낌인데 연골묶기하면 정면에서 콧구멍이 살짝더 보이거든요(무조건임돠 비중격이나 귀연골같이 조작해서 묶는게아니면요) 지금보다 더보이면 절대안되실것같아요 측면도 들려보일거구요(이상태에서 코끝만묶는의사는 없을것같아요 돌팔이아니면요 아님 미적감각이 완전없거나) 길이연장을 추천받으시는건 어찌보면 당연한부분일수있는듯해요 다만 많이가 아니라 살짝이겠죵,,아래로 쭉내리는 연장이 아니라 지금상태에서 코끝살리듯 위로올리는 융비는 피하고 앞쪽으로 빼는수술이 맞을것같아요 하지만 결론은 반대를 쓰고싶어용,,이코가 어울려서 이쁜사람들이 많더라구요 님코의 유형중 좀 크고 좀더 코끝이 쳐진경우가 산다라인듯해요 정면에서 콧구멍도 살짝보이고 미간 콧등높고 비순각크고,,그리고 꼭 코가 라인이 쫙~이쁘게 빠지고 그런게 아니고 딱 그코가 이쁜사람들있잖아요 이부분은 수술후에 더 많이 후회하시는부분같더라구요,,코는 라인이 중요하기보단(이건연예인들 화보용) 코끝모양 조화가 중요한것같아요,,길이감(비율)이라던가,,긍데 라인까지 완벽히 하려다가 후회하시는분들을 너무많이 봐서 저는 말리고싶어요,,지금 만족하는 부분은 그모양그대로 원하는 변화만 쏙~변하는게 절대 아니니까요 성형이란게,,그건 포토샵이죵,,
maybe795 2011-02-08 (화) 13:04 13년전 신고 주소
오타 (보박 ->조작) 댓글길어서 죄송해용ㅠ
나언제수술하니 2011-02-08 (화) 13:25 13년전 신고 주소
여기 들어와서 항상 느끼지만 메이비님 만큼 잘 보시는 분 드문듯,,,
저도 사진올리고 조언좀 구해도 되나요???^^
maybe795 2011-02-08 (화) 20:56 13년전 신고 주소
^^;;;제 생각일뿐이라서 맞는건지도 모르겠구ㅎㅎ;;;사진보고 보이는대로는 적을수있지만 막 잘보고 그런건 확신이 없으니 감안하시길;;;
복코들창코 작성자 2011-02-09 (수) 00:07 13년전 수정 삭제 신고 주소
답변 감사드려요!! 덕분에 안하는 쪽으로 마음이 기울었네요 너무 코에 신경 쓰지않도록 노력하려구요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi