• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

치아교정 질문요..

쏭알쏭 2011-01-09 (일) 20:18 13년전 1255

나이가 이제 26되구요

치아랑 턱이 엄청난 콤플렉스예요..

입이 작기도 하고
치아가 갈수록 옆으로 휘고

이런치아 교정하면 비용이랑 기간이 어떻게되요?
교정하면서 턱이 조금 들어가기도 하나요??ㅠㅠ

439,349
1,919,996
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
로리타 2011-01-09 (일) 21:41 13년전 신고 주소
저도 교정중인데요 ..자세한건 치과가셔서 전문의랑상담받아보셔야겠지만.. 님같은경우는 치열로 보아 치아교정 하게되면 발치 교정을 하셔야할거같은데 그렇게되면 입이 들어가면서 턱이 훨씬더 나와보여요 ..약간 주걱턱끼 있는 사람들이 교정했다가 마귀할멈된 케이스들이 있어요;;
안하시는게 좋을거같고..원하는결과 얻으시려면 아마 치과에선 수술하고 병행하라고 할듯..
아무튼 전문의와 상담을해보세요~

시큐★ 2011-01-10 (월) 10:52 13년전 신고 주소
저는 돌출입이고 아랫니가 삐뚤어서 교정하였는데 교정효과는 아주 좋았어요 .. 발치 4개 하였구요 ... 그런데 교정후 다시 제자리로 돌아가려는 습성이 강해서 살짝 다시 돌출이 되고 있꼬 밑에이는 삐둘어 지고 있습니다.
교정으로는 한계성이 있는것 같아요 특히 성인이 되신후 하시면 ...저의 경험이네요^^
별리014 2011-01-10 (월) 11:39 13년전 신고 주소
교정전 제 치아랑 비슷. 저도 위에 덧니 하나있어서 교정중이거든요
하시려면 비발치교정하세요~ 저도 발치할려했는데 발치하면 턱이 더 부각된다고 해서 비발치교정했는데 턱이 쑥들어가는건 아니지만 입모양이 많이 자연스럽고 좀 다듬어진거 같다고 해야하나? 그런것 가아요
햄볶 2011-01-10 (월) 12:54 13년전 신고 주소
비발치 교정 할 수 있다면 1년~ 1년반정도 걸릴 것 같아요.
턱이 컴플렉스시면.. 제 생각인데 귀족하시면 턱이 좀 들어가 보일 것 같아요.
비발치 교정 + 귀족하시면 진짜 좋을 거 같아요! 약간 동양미 있으면서도 외국인같은 멋진 라인이 되실듯.. 코도 이쁘시고..
쏭알쏭 작성자 2011-01-10 (월) 12:55 13년전 신고 주소
리플들 감사합니다.. ㅠㅠ
shahel 2011-01-10 (월) 16:12 13년전 신고 주소
아래턱들어가게하는건
코를높게해서 턱이 들어가보이게하는 칙시효과를주는거 아니면
턱수술밖에 방법이없어요.. 교정한다고해도
님같은경우는 치아가 밖으로 튀어나오면서 턱이나와보이는게아니라 밑턱자체가 아예 앞으로나와있어서 턱변화를 원하신거면 효과못보실거같아요
qlrmf 2011-01-11 (화) 15:44 13년전 신고 주소
아래턱이 문제인데 귀족이나 코수술로 효과를 보실것 같지 않아요 치아교정이 답인것 같은데요
마지막...... 2011-01-13 (목) 14:50 13년전 신고 주소
교정하면 턱 더나오면 나왔지.. 절대 들어갈일은없어요 제가 악안면비대칭으로 치과에서 양악수술을해서알지만 교정하면 턱 더나옵니다.. 교정은 치아만을 움직일뿐, 턱까지의 영향이없어요..
얘뻐지고싶음ㅠㅠ 2011-01-20 (목) 09:58 13년전 신고 주소
저도 옆모습이 님처럼 되있는데요.. 교정 하고 나서 턱은 별로 변화 없어요 아직 하는중인데 제가 발치 하고 입 넣어달라고 교정할 때 했더니 그럼 선생님이 가가멜 처럼 될 수도 있다고 해서 발치는 안하고 치열만 했어요 ㅠㅠ 수술 없이는 안되는데 자기는 수술 권하고 싶지 않다고 하셨어요 워낙 큰 수술이라서요
생따르 2011-01-20 (목) 17:09 13년전 신고 주소
제가봣을땐 주걱턱수술 후 교정을 하셔야 할 것 같은데요...
저 아는 오빠랑 비슷한 옆모습인데 이 오빠가 주걱턱수술+교정 햇거든요
교정으로 턱이 개선되진 않아요
눈눈눈헬프미 2011-01-23 (일) 22:41 13년전 신고 주소
님! ㅠㅠ 저도 입이 너무 작은데ㅠㅠ 저는, 입이 작아서 웃을 때 스트레스가 심해요 ㅠㅠ 이럴경우 치아교정하면 나아지나요? ㅠㅠ 뭘해야할지 모르겠어요 ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi