• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

어디를 어떻게 손대야 할지....ㅜ(수정)

말랑한사탕 2010-12-22 (수) 02:54 13년전 1439

전에 올렸을때 조언주신분들 넘감사해요
눈만하라는 덧글을 많이 받았는데 그래도 이 외모콤플렉스 때문에 눈,코,턱을 전부 하고 싶어서 다시 글을 올려요.
좀 부끄럽지만 많은 사진을 올립니다
'매력은 있지만 이쁜얼굴은 아니라는'말도 많이듣고 '넌 이쁜건 아니고 귀엽다'는 말도 더이상은 싫어요... 어떻게 해야 하죠 ㅜㅜ
아마추어모델로 취미삼아 컨셉촬영도 종종합니다.. 성형티나는건 무섭지만 사진속 내모습이 인형같았으면 하는 욕심도 있어요.

일단 제얼굴에서 젤 맘에 안드는점은,
평면적이어서 없어보이는 얼굴, 투박하고 돌출된 입매, 긴인중이요..
이빨도 뽑아가며 치아교정을 마쳤는데 이 입매는 여전히 싫어요...
다시말해,, 어디 한군데가 문제가 아니고 전체적 인상이 싫은거에요 ㅜㅜ
근데 여기글보니 성형이 조심스러워지고 어른들은 '인상이좋은 얼굴이다'라며 성형을 말려요...

1. 눈
속쌍꺼풀 만드니 이뻐보여서...
전 성형외과 사진보면 인폴드가 좋은데
이쁜 연예인사진보면 다들 앞트임에 아웃폴드더군요!
앞트임을 할지 말지 너무 고민되요. 제얼굴에 앞트임 괜찮을까요? 쌍꺼풀 라인 살짝 만들어보면 앞이 답답하게 막히더라구요.

2.코
사실 제코가 예전엔 맘에 들었는데 치아교정 끝난 상태에서 돌출입느낌 없애려면 코와 턱을 높이라는 얘길 들었어요...

근데제가 티나는거 너무민감하거든요. 지하철만 타면 실리콘한사람들 전부 눈에 들어올정도.
일단 코필러하고...
만일 수술한다면 티안나는 재료 하고싶어요..
진피 어때요?...2~3mm정도 살짝 올리려구요
미간이 낮은 편이지만 미간하면 얼굴길어지고 이마낮아보일까봐 걱정되요. 콧대와 코끝만 높이면 어떨지..

그리고 복코수술이요..
전 뾰족한 코나 11자코, 성형티나는 코는 너무 싫은데 제코정도면 복코 안하고 높이만 높여도 괜찮을까요? 너무 큰코인가 싶다가도, 또 적당해 보이기도 해요. 그리고 이쁜 연예인들 자세히보면 은근히 코가 크더라고요.

3.턱
턱도 역시 돌출입매때문에 살짝 앞으로 전진되었으면 하는 맘입니다...
앞턱보형물..하고픈데 안쳐질까요?
연예인 이마보형물 드러나는 사진 보고 깜놀했는데 턱도 그런가요 ㅜㅜ

아 정말 제게 어울리지 않은 성형을 했다가 괜시리 사나운인상 되거나 이상할까봐 걱정됩니다.
눈썰미 좋은 여러분 도와주세요!

2,595,891
2,406,620
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
기차놀이 2010-12-22 (수) 16:00 13년전 신고 주소
앞턱 보형물 보다는 치열교정이 낳지 않을까요.
모델일 하신다하고 성형티 나는것 싫다 하시니 치아 안쪽으로 장치 달아 교정하는는 것이 보형물 보다 훨 이뻐지실것 같아요.
치과 가서 상담 받아보시라고 권하고 싶네요.
그리고 복코 교정은 하지 않아도....
전체적으로 귀여운 인상인데 코끝 교정하시면 이미지가 바뀔것 같아요.
말랑한사탕 작성자 2010-12-23 (목) 02:36 13년전 신고 주소
기차놀이/감사합니다 치아교정은 발치까지 해가며 마쳤답니다 ㅜ
궁금한학생 2010-12-23 (목) 11:21 13년전 신고 주소
코는 정말 안하셧도 될듯한데요~
하늘노피날자 2010-12-23 (목) 13:31 13년전 신고 주소
눈은하시면 많이 커지실거같아요 코는 이쁘신데..
너반아 2010-12-23 (목) 16:00 13년전 신고 주소
눈이랑 코? 하시면 진짜 이뻐지실듯 얼굴형은 진짜 이쁘세요 님 손요닮았어요 부러워요 ㅜㅜ
코수술21줄 2010-12-26 (일) 22:46 13년전 신고 주소
눈을해야겟는대요
코수술21줄 2010-12-26 (일) 22:48 13년전 신고 주소
재가남자인대요 님은 흠 아웃폴더는 정말원판이 이쁘지않는이상 망해요
두껍지않은 얇은 쌍커플 인폴더에 앞트임 쌀작 해주시고 매몰법해도 되겟내요
눈꺼플이 얇으세요 두껍게는 안하셧음해요 남자로써 정말보기않좋아요
코수술21줄 2010-12-26 (일) 22:48 13년전 신고 주소
앞트임은 님선택 ~~~~~~ 살짝하시면 자연스러우실듯
코수술21줄 2010-12-26 (일) 22:49 13년전 신고 주소
코는 함부로 건드는게 아니에요 님코 이쁘진않지만 평범합니다 tv나오는
연예인들코는 다한거구요 걍 갠찬아요 님코도
코수술21줄 2010-12-26 (일) 22:49 13년전 신고 주소
엥 사진을 다시보니 코가 이쁜코시내 눈만하셔도 인상이 효과를 엄청보실듯
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi