• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

안면윤곽...재문의드려요ㅠㅠ

tooo 2010-12-19 (일) 01:48 13년전 1074
의견을 들어보고자..ㅠㅠ 전체 사진을 올려봅니다.
전문의분께 찾아가봐도 각기 의견이 천차만별이라..
확실히 자기 전문으로 하는 분야를 추천하는 것 같고,
일단 고민이 많이 되더라구요ㅠㅠ

처음에는 광대+전체턱을 손볼 생각으로 사진을 올렸었는데요.
결심하게 된 계기가 전 단 한번도 갸름한 얼굴이었던 적이 없었거든요;;
그렇다고 딱딱한 것을 자주 씹는 편도 아니라...오히려 이를 거의 사용하지 않고 음식을 최대한 빨리 삼켜버려서 원체 위가 안좋구요;;
사실 제가 150 초반대..키도 작긴 하지만 일단 저체중인데도(지금은 많이 쪄서 42키로 정도 나가구요. 예전에는 35정도를 계속 유지했었어요) 예전부터 꾸준히 얼굴에 살이 많은 편이고, 잘 붓기도 하고 살이 찌면 얼굴부터 표가 확 나서;; 빠져도 얼굴은 죽어라 안 빠지더라구요.

근데 또 광대는 효과를 볼 얼굴이 아니라는게... 의사 선생님 의견이나 주변의견이나 똑같고 해서 턱만 할까 싶긴 한데.
생각하고 있는 병원에서는 전체턱(돌려깎기 내지 긴턱절골?을 말하는것 같아요) 기준 600만원이고, 협부지방이나 근육은 수술자의 판단 하에 제거하는 경우도 있지만 최대한 뼈의 절제로 영구적인 효과를 주려고 한다고 이야기하더라구요. 이런 식이라면 왠지 안해줄듯 싶기도 해서;;; 피질절골 이야기를 하시던데, 또 피질은 자란다는 이야기도 있고... 참 또 가격은 요게 적정선 맞나요? 너무 비싼것 같단 생각도 없지 않더라구요ㅠㅠ

또 전 거의 황정음같은?브이라인을 원하는데, 그런 정도는 불가능하고, 또 어울리지 않는다고 이야기하시더라구요. 귀밑각이나 턱이 길지 않다구...ㅠㅠ
욕심때문에 있는 대로 절제하다간 완전 개턱이 될것같기도 하구요.

이런 얼굴일 경우...차라리 뼈에 손을 대지 말고 아큐스컬프?나 뉴마이다스같은 지방쪽으로 접근하는게 차라리 좋을까요? 그리고 볼 쪽에 있는 심부볼주머니를 제거하면 혹시 팔자가 좀 옅어지기도 하는지... 귀족을 해도 전 코옆 바로 위에 살이 있어서 그런가 아무도 못 알아볼정도로 효과가 없었거든요;;
심부볼주머니 제거는 보통 턱수술시 시행하지 단독으로 시행하는 경우는 거의 없다고 하는데..ㅠㅠ

또 얼굴지방같은 경우는, 주입이 아닌 제거일시엔 거의 효과가 영구적인지도 궁금하구요^^
이것저것 말이 많아졌는데... 성예사 분들의 의견 기다릴게요^^

2,410,305
1,273,961
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
maybe795 2010-12-19 (일) 04:10 13년전 신고 주소
귀밑턱을 하신다고해서 정면효과가 있지는 않을것같아요
또 깎을만큼 있지도 않은것같구요 사람은 다 저정도는있으니까요 갸름한사람도 저정도는있어요 귀밑각이 아예없으면 잘못되면 목하고 바로 이어지는 형상이 될수있거든요 뼈쪽보다는 다른쪽으로 접근을 하시는게 좋을것같아요 하지만 지방이 또 없으면 접시형 얼굴로 보일수있어요 더 편편해지는,,,,지방제거는 얼굴골격이 큰경우 하는게아니라 말그대로 볼살이 넘칠때 하는경우,,,
그래서 잘못하면 노화가 더 빨리올수있잖아요,,,이런저런 안좋은점도 다 아시고 또 님의 상태와 가장맞는걸 더 많이 찾아보시면좋을것같아요 말씀하신 지방쪽의 접근이나 근육쪽을 접근이요,,,잘되시길바래요!!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi