• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

안면윤곽 생각중인데요.

tooo 2010-12-15 (수) 01:05 13년전 1144
옆으로 넓은 느낌, 전체적으로 동글동글한 얼굴때문에 워낙 불만이 많아서..ㅠㅠ 안면윤곽을 다음년도 초 안으로 할 생각을 하고 있는데요.

턱은 하고싶지만, 광대부분은 저도 좀 고민이 되네요.
볼쳐짐 얘기도 너무 많고,
또 의사선생님은 확실히 해야해요!라는 말은 없지만
당연히 같이 하면 완성도가 높다라곤 얘기하시더라구요.
만약 하게 되면 저 헤어라인?관자놀이와 눈 옆 부분이 거의 일자가 되는건가요?
지금은 광대가 크게 눈에 띄지 않아서.. 괜히 효과를 못 본다면 돈도 돈이고 ㅂㅈㅇ 걱정도...고민이 많이 되네요...
근데 또 하나만 했다가 나중에 광대가 눈에 띄면
그때 또 다시 하긴 좀 지치고 괜히 같이 할걸 싶고 그럴것 같아서요ㅠㅠ
근데 또 얼굴이 옆으로 넓은 건... 눈 옆이 넓은건
옆광대를 넣는 것밖에 방법이 없는 것 아닌지..ㅠㅠ

광대를 넣으면, 볼쳐짐은 필수인가요?ㅠㅠ
많이 공부했지만, 아직도 어려운건 어렵네요..ㅠ.ㅠ
선배(?)분들의 조언 부탁드립니다!

1,464,414
2,410,305
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
maybe795 2010-12-15 (수) 01:51 13년전 신고 주소
님 눈꼬리 옆으로 선그어서 그아래로 시작되는 나오는게 옆광대에요 수술해서 효과가있는,,,그게아니면 두상이기때문에 어려워요 해도 진짜 미미해요 저도 그런경운데 전 45도도 좀 나와서 그부분은 효과봤지만 옆광도 진짜 쬐꼼들어갔지만 전 님보다 눈꼬리선그어서 그아래가 더 튀어나왔었거든요 그게 약간 들어갔어요 긍데 제가생각한것처럼 안된것같아서 참 많이 돌아다녔지만 그부분은 두상이지 광대가아니라고해요 님도 옆광하시면(말리고싶지만요 얻는것보다 잃는게 더 많을경우신것같아요 확실히)미미한효과일 것같으세요 광대가 효과있는경우는 넓어보이는얼굴인경우래요,,,넓은얼굴이아니라(이말의사가해줌상처완전대박) 잘못하면 더 편편해보일수있어요 옆광은 미미하게들어가고(절골이기때문에 옆광만 쏙들어가는건 거의 힘들어요 다른광대도 약가들어가거든요) 다른쪽이 같이 약간 들어가기때문에 접시형이될수있어요 님 턱도 별로 각은 없으실것같아요 이런경우 피질골절골이 정면효과가있다지만 이것도 파내다보니 의사가 쓴글에 피질골은 수술후 약간은 자랄수있는거라서 몇년지나면 돌아가는경우가있다고하고 잘못하면 울퉁불퉁하게된다고하네요(피질골절골은 각을자르는게아니라 뼈를 포뜨는거라생각하심되요) 전 광대하고 쳐짐온상태라(수술잘못된거아님 영상센터가서 다 확인까지했어요) 거상계획중이구요,,
피부얇으면 쳐짐이 계단현상처럼올수있고 두꺼우면 전체적으로 내려가서 브이라인이 유라인이되더라구요,ㅜㅠ본인선택이지만,,,,,,,,,,,눈옆넓은연예인들도있죠 한걸텐데,,(내지는안했거나)해도 그건방법없기때문인경우많아요,,,두상이니까요,,,,전앞턱도 약간있어서 줄일까했지만 이목구비비율깨지니까 중안면길어보이면 오히려 안이뻐지니까 접었어요,,,턱은 깎을게없데요 피질골밖엔방법없고,,,그치만 넙대대한느낌이에요,,,,광대도 더 할수없고,,헤어라인과일자는 안되죠당연히,,,약간은 나오죠,,,두상앞쪽으로 머리가나니까요,,,님은 애매한상황이신것같은데 잘알아보시구 좋은결과있으시길바래요,,,제가 광대후에 고생이다보니까 말이길어지네요,,,쩝,,,,,긍데 전 다른ㅂㅈㅇ은 하나도없어서 이것도 진짜 다행이더라구요 알면알수록,,,,,
tooo 작성자 2010-12-15 (수) 02:04 13년전 신고 주소
메이비님/ 답글 너무 감사해요ㅠㅠ 저도 더 돌아다녀야되는데..두군데서 상담받았을때 하나는 광대를 하면 좋다, 한군데는 그닥 효과가 없다 요렇게 의견을 주시더라구요... 그런데 두군데 다 같은게 하면 좋지만, 효과가 큰 얼굴은 아니다 라고 이야기하시긴 하더라구요..ㅠㅠ
차라리 턱을 하고 나중에 봐서 광대를 생각하는게 나은건지... 제가 얼굴 옆면?이 넓은데 그런건 광대로 해결이 안되는 부분인가요? 제가 봐도 전 두상 자체가 좀 넓은거지 뼈가 딱히 돌출된 느낌은 아니더라구요..ㅠ.ㅠ 여러모로 고민이네요..ㅠㅠ
maybe795 2010-12-15 (수) 05:30 13년전 신고 주소
성형으로 안되는게있더라구요 안되는 상황으로 태어난거면 그안에서 최대한 가꾸거나 착시로 이뻐보이는게 정답인것같아요,,저도 그렇긴해요 광대 이게 한계인것보면ㅎㅎㅎㅎㅎㅡㅡ씁쓸하네요 적고보니,,컹,,,긍데 인정하긴어려웠는데 알아내다보면 어쩔수없이 인정하게되더라구요,,,,광대수술로해결되는 옆면적이있고 안되는 경우가있고 다 다르죠,,,
우리병노 2010-12-15 (수) 05:58 13년전 신고 주소
지방추천해요~
예쁜윤곽 2010-12-15 (수) 11:08 13년전 신고 주소
동안의 얼굴형을 굳이 하시겠다면 할 수 없지만,
저는 권하지 않겠어요.
요즘 화장술로 발달했잖아요.
나이들수록 님은 지금의 얼굴형때문에 웃으며 살껍니다.
제가 장담하죠 !
원하는대로 이뤄진다 2010-12-15 (수) 18:50 13년전 신고 주소
제가 이얼굴형이면 수술생각 안해요..지금 딱 봐도 수술한다해도 효과없는 얼굴같고..광대도 없으신데요..원래 동그란 얼굴형같아요.. 윤곽생각한다고 올리신분들 보면 진짜 필요하신분들 없는거같은데...아니 이런분들도 윤곽생각하는데 그런거 보면 진짜 저는 ㅂㅈㅇ 어찌되든 꼭 해야하나 싶기도 하고..ㅠㅜ
xixi 2010-12-15 (수) 19:24 13년전 신고 주소
저는 님과 얼굴형은 전체적으로 비슷한데 좀 기다란 얼굴이예요.그리고 이마도 좀 더 넓고 두상도 좀 더 커요.그래서 님과 진짜 비슷한 고민중이예요...어떡할지..참,애매한 얼굴형이 어떨땐 사각턱보다 더 짜증나요ㅜㅜㅜㅜㅜ
깐깐찡어 2010-12-15 (수) 22:13 13년전 신고 주소
별로 광대없는거같은데요;;? 턱을하시는게나을실거같은데 광대해서 별로 효과많이 못보실것같은데요;
중복없는닉네임 2010-12-16 (목) 16:34 13년전 신고 주소
뼈가 나온거같지 않은데요 ㅠㅠ
응아똥 2010-12-17 (금) 03:46 13년전 신고 주소
하면이쁠듯
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi