• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

광대, 무턱, 돌출입(치아교정), 브이라인....봐주세요 ㅠ

임금벨 2010-11-28 (일) 20:27 13년전 2655

저는 눈(2번), 코, 무턱(보형물) 을 2년 전에 한 상태이구요... 원래 무턱이 좀 심했어요, 그래서 보형물을 좀 큰걸넣어서 지금 빼고 다시 수술을 하려고하는데요...

광대가 우선 제일 시급하죠 ㅠㅠ
다른분들 글이나 여러가지 얘기를 들어보면 정말 광대가 위험하고 부ㅈㅇ도 많은 수술중에 하나라서 고민했지만, 저는 정말 심하고 특히 오른쪽 광대가 심해서 꼭 하고싶은데... 병원 발품팔고 다녀도 아직 이 병원이다 하는 느낌을 준 병원도 없었고, 또 양악을 권유하시더라구요ㅡㅡ 근데 양악은 하고싶지 않네요..

양악 하라고 하는 이유중에 하나는, 우선 비대칭이 심하고 ; 치아가 튀어나와서 처음엔 이걸 돌출입을 해야할지 모르겠었지만 합죽이될것같아서 왠만하면 치아교정으로 손보고싶은데...

여러분이 보시기엔 저는 어떤 수술을 해야 될까요?

광대는 꼭 하고싶고, 무턱수술을 보형물 빼게되면 꼭 해야할것이고,,, 무턱할때 브이라인을 같이 할까 고민중이구요.. 그리고 치아는 정말 모르겠어요 ㅠㅠ 양악? 돌출입? 치아교정? 많이 헷갈리네요..

여러분의 많은 조언 부탁해요~ !!!

2,331,900
645,200
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
릴리콜린스 2010-11-28 (일) 20:36 13년전 신고 주소
근데 저는 이 사진만 봐선 광대 꼭 필요하신지 잘모르겟어용
이사진이 싦물과 똑같으시다면 구지 광대 안하셔도...
교정은 하시면 괜찮을지도 근데 저도 돌출교정하는데 잇몸 보이구용
코끝이나 인중도 좀 변해보이는 듯 ..... 잘 생각해보셔욤
릴리콜린스 2010-11-28 (일) 20:37 13년전 신고 주소
구지x- 굳이
임금벨 작성자 2010-11-28 (일) 20:42 13년전 신고 주소
교정하면 코끝이 올라가나요? 인중도 길어져요?ㅠㅠㅠ
뽀뎅이 2010-11-28 (일) 21:15 13년전 신고 주소
광대나 양악같은 큰수술을 구지 하실 필욘 없으실듯..더더욱...돌출은 할 필요 없구요... 걍..교정전문치과 상담을 함 받아보세요...광대가 넘 없음..오히려 얼굴이...평면적으로 보일걸요...
원하는대로 이뤄진다 2010-11-29 (월) 00:38 13년전 신고 주소
윤곽 건드리실 필요없어요..지금 얼굴에서 광대 없어지면 오이상같은 느낌으로 얼굴만 더 길어지실걸요
원하는대로 이뤄진다 2010-11-29 (월) 00:40 13년전 신고 주소
그리고 브이라인 턱깎을게 없어요..무턱이면 앞턱도 없으신데.... 무턱수술하시는게 젤 나은 방법인거같아요
강짱님 2010-11-29 (월) 01:18 13년전 신고 주소
제생각도 무턱하시는게 나을거같아요
아캉 2010-11-29 (월) 08:15 13년전 신고 주소
옆광이있기에 광대하시면 효과보시겠지만 그만큼 볼쳐짐도 심하게올 얼굴형이세요. 볼살도 좀 많으신편이고 얼굴각이 확실하지않은편이라...
무턱정도 추천드려요.
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-17 (목) 18:10 5년전 신고 주소
무턱교정이 더 필요하신거같아여
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi