• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

귀족과 고양이수술 생각 중이에요!! 성예사 고수님들 조언 꼭 좀 부탁드릴게요 ㅜㅜ

빛난다는믿음 2010-09-27 (월) 18:45 13년전 1787

안녕하세요!!
어렸을 때부터 돌출입이 고민이었는데...
교정을 알아보니 치과에서 치아가 바르고 괜찮은데..
단순히 입 나온 것 때문에 그런 거면 잇몸이 나와서 그렇다고 하셔서. 교정을 해도 물론 이뻐지기야 하겠지만 큰 효과는 없다고 해서..ㅜㅜ 그렇다고 돌출입 수술은 학생 신분인 저에게 너무나 큰 부담이구요 ㅜㅜ

입이 나와보이니까 상대적으로 입가 쪽이랑
턱이... 들어가 보여서 늘 스트레스네요 ㅜㅜ
그래서 귀족 보형물 수술이랑..
귀족 알아봤더니 고양이수술이라고 인중 수술도 있다는 것 같던데..
제가 입가 쪽이 꺼지고...
인중이 짧고 나와보이잖아요..
이거 귀족과 고양이 수술로 완화될 수 있을까요?
병원가서 상담 받기 전에 성예사분들의 조언을 얻고 싶어서요 ㅜㅜ

제 얼굴에 귀족, 고양이 하면 효과 볼까요??
제가 아버지 닮아서 코는 높은데 코가 약간 복코에 돼지코라..ㅜㅜ 귀족하면 코가 들려보인다니 더 돼지코가 된다니.. 이런 얘기도 신경쓰이네요!!! 성예사님들 조언 좀 부탁드릴게요!!!

댓글 4건
비니2005 2010-09-27 (월) 20:28 13년전 신고 주소
돌출입이아니고 입술이 도톰하셔서 그리보이는듯해요 제눈엔 ;;
차라리 무턱수술을하시면 효과보실듯한대 .. 턱을앞쪽으로 조금만빼도
입이많이들어가보이거든요 ..
아기통통이 2010-09-28 (화) 00:01 13년전 신고 주소
돌출아니신데요...ㅡㅡ
아캉 2010-09-28 (화) 00:34 13년전 신고 주소
아뇨. 귀족도 고양이수술도 하시면 안되시ㅔ요. 지금 코가.. 콧날개부분이 좀 들어간 편이라 여기서 귀족수술하시면 코 더 퍼져보이고 낮아보이고 돼지상 되세요... 안그래도 귀족수술하면 원래 돼지상되는데.. 님은 더 그리되기 쉬움...
고양이수술이랄까... 인중보형물 넣으시면 옆에서봐도 자연스럽진 않겠지만 앞에서보면 돌출입되실거같은데요. 얼굴볼륨이 부족하시고 중안면이 좀 꺼져보이는데 인중에 보형물넣으면 자칫하면 오랑우탄상...
인중은 보기싫게 짧은거 아니고 어려보이고 좋은거같은데요. 인중은 긴게 문제지...
그리고 무턱하실거면 앞쪽으로는많이빼지마시고 아래쪽으로 좀 당겨주면 갸름해보이고.. 좋을거같네요.
많이벌어야지 2010-10-05 (화) 05:47 13년전 신고 주소
전 귀족수술했는데요 돼지상된다는 말은...그건 초반 붓기빠지기 전이지 붓기빠지면 괜찮아요 그런거 없어요 그리구 인중 고양이 수술은 안하시는게 좋을듯 하네용
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi