• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

코성형 고민중입니다

suzukiria 2010-07-28 (수) 21:58 13년전 1788

실은 주위에서 자꾸 코성형했냐 고 자꾸

말들을정도로 제가보기엔 예쁜건모르겠지만 ㅠ

흔히들 반버선?ㅡ? 여튼 그런코이고요

정면으로 봤을때 콧구멍도 안보여요

높지도 낮지도않은코에 제얼굴에 잘맞는다고

자꾸 보는사람마다 코성형했냐고하니까

안했다고해도 하긴 요즘예쁜애들은 티도안나게한다는둥

무슨말을 저렇게 씨부립니다 ㅡㅡ

정말 화가나고요

근데 최근엔 저한테 고민이생겼어요

자꾸 코성형했냐 말듣게되니까

코만 쳐다보게되더라고요..

코수술이 하고싶어요

엄마한테도말하고 친구한테도 말했더니

너지금 안해도 성형했냐고 듣는 코인데

굳이 성형안해도 예쁘다라고 말해주는데...

자꾸 사람욕심이 그렇지 않잖아요..

제코에서 좀더 높이 버선코로

미간에서 밑에는 더 깊게 코끝은 좀더 살짝 높이

그리고 자세~히보면 실제로는모르는데

사진찍었을때 살짝?짝짝이 같기도하고?

왠지모를마음에 완벽한 코였으면 좋겠다

라고 생각하게되서요

님들이 봐주시고 수술 어떤거 했으면 좋은지

추천좀해주세요

아니면 이마에 지방넣고

반버선코로 만드는게 더예쁠까요???

코수술 비용은 얼마정도하나요????

아그리구 서울쪽이나 성남분당쪽으로

병원도추천해주세요!!!!

2,176,942
724,734
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
maybe795 2010-07-28 (수) 22:18 13년전 신고 주소
병원추천못해드리겠습니다아!!!!하지마세요,,,제에발,,,,,얼굴도모르는사람이 이런말할때는 이유1000가지는 넘게있으니,,,,완벽한코,,,,,없어요,,,지금님얼굴에 맞춤옷처럼 딱 맞는 그코가 가장 예쁘고 가장 완벽한 조화를이루는 코에요,,
의사는 신이 아니에요,,조화가 잘맞는 코를 어떻게 더 잘 어울리게 만드나요,,
님얼굴에 이영애코있다고 송혜교코있다고 예뻐보이는거 아니에요,,,
저도 욕심내서 성형했다가 얼굴망쳤다가 얼른정신차리고제거했지만 아직 원래코를 못찾았어요 거의 비슷해졌지만 예전의 완벽히 조화를 이루던 그떄는 더 예뻐지고싶어했던 그 코,,보고싶어미치겠어요,,,상사병걸리겠네요,,이젠 깨달은거죠,,,,코수술은,,,,다른거랑 달라요,,,
왜 여기에도 눈수술,,,안면윤곽,,,란보다,,코수술란이 유독,,제거에,,재수술에,,후회에,,,,그런말이 많을까요,,,님,,,,뜯어말리고싶네요,,,,저도 전에 이렇게 누가 말리면,,,몰라서하는소리,,,여기서 살짝만하면 내코완전 예뻐지고 티도안나게 대박나겠지,,하하호호,,속으로 그랬지요,,,,저도 그래도 꽤나 예쁨받던 얼굴이었던지라,,,욕심은,,,,,정말,,,,댓가를 제대로 치루게 하더군요,,,
코수술은,,,코때문에 정말 고민많고 매일 속상하고,,우울할정도가 아니면 손대는거 아닙니다,,더 만족하기가,,,,불가능이에요,,,코수술하고나서 잘되도,,,또 뭔가 아쉽고,,,신경쓰이고,,,자연산으로 예쁘단말 다신못듣고,,,오히려 컴플렉스되버리고,,,잘안되면,,,,,님,,,백프로 우울증와요,,,,예뻣던코는 잘안될경우,,우울증,,대인기피증,,100%니까요,,,이렇게 어떻게 말하냐구요,,,,겪어봐서요,,,그리고 댁이 겪은거,,왜 나한테 대입시키나,,,하실수도있지만,,,,저도 그랬거든요,,,하지만,,,,결과는,,,,솔직히 잘됐어도,,,후회엄청했을거에요,,,,뭔가 신경쓰이고,,불편하고,,,막만지고 걱정안하고 자연산으로 예쁘다소리듣던때가 그립고,,
성형생각안하고,,,,님얼굴에 행복해하던때로 돌아가시길,,,,여기도 더이상 안들어오시길바래요,,정말,,,님께서,,예쁘다소리듣는다,,,,는말써놓으신것만 봐도,,,지금코를 사랑함이 분명인데,,,,그런분들은,,,정말,,,만족하시는분한분도 못봤습니다,,다신 그 사랑하는 코 못본다는거,,,,,
수술하고 맘에 안들면 제거??노노노,,,,,제거해도 원래코로 못돌아가는건 알고계셔야,,,,죽을떄까지,,,죽어서도,,,,,못봐요,,
maybe795 2010-07-28 (수) 22:21 13년전 신고 주소
그리고 유독 왜 코수술이 재수술이 넘쳐나겠어요,,,재수술 여러번될수록,,,말씀드리기도,,,,힘드네요,,그 고통,,,가늠할수가 없으니까요,,,,
제발,,,,여길,,,,떠나시길,,,워이,,,,,워이,,,
하늘마다 2010-07-29 (목) 00:00 13년전 신고 주소
대박난 성형 후 사진 올리신 줄 알앗어요~ --;; 진짜 하지 마세요. 어떤 성형외과에서도 님 지금 코처럼 자연스러운채로 이쁘게 못만들겁니다.

지금 글쓴이님은 주변 극소수의 망언(?)때문에 잠시 마음이 흔들리시는 것 같은데 솔직히 제가 보기엔 '코 성형햇냐"라고 하는사람들이 님 코에 질투나서 쓸데없는 말 하는 것 같네요. --;;
위의 maybe795님께서 자세히 써놓으신 것 같으니 읽으시고 다시 생각해보시기를 빌께요.. 코는 얼굴의 중앙에 잇어요. 코가 잘못되면 본인도 다른사람도 코바께 안보일겅ㅖ요. 윗 님도 써
아쟈 2010-07-29 (목) 01:13 13년전 신고 주소
정말 이렇게 다 뜯어말려도 하시겠지만..정말 하시면 나중에 후회하세요..
저도 그랬습니다 주위에서 다뜯어말려도 나만은 괜찮을것이라하고 했지만
하고난 후 부터 우울속에서 살게되요
SOO23 2010-07-29 (목) 01:49 13년전 신고 주소
수술해서 님만큼만 되었으면 정말 힘들지 않앗을 것 같아요.
코수술은 쌍커풀처럼 짠 하고 간단하게 되는 게 아니예요.. 수술후 회복과정도 의외로 힘들고 맘에 들기도 어렵구요.
성예사 같은 곳에 올라오는 후기들? 절대 다 믿지 마세요..... 해본 사람으로서 드리는 말씀입니다.
그리고 눈을 가리셔서 정확히는 모르지만.. 지금 님 얼굴에서 제일 예쁜 곳이 코 아닌가요? 좀 더 과장하자면.. 유일하게 예쁜 곳을 수술실패로 이상하게 망쳐놨을 경우.... 매력이 급감할 수 있다는 걸 명심하세요..
수술전 누가 봐도 못생겼던 사람보다, 종종 예쁘다는 말 들었던 사람들이 수술후에 더 스트레스 받고 결과에 더 만족하기 힘들어요.
SOO23 2010-07-29 (목) 01:50 13년전 신고 주소
전 참고로 쌍커풀 한 거냐, 튼 거냐 소리 종종 듣는데.. 칭찬으로 생각하고 삽니다.. 일부러 저처럼 만드는 사람도 많으니까요..
수술했냐는 소리 하나에 스트레스 받으실 필요 없어요. 실패했냐는 말도 아니고..
달려라그돌아 2010-07-29 (목) 02:26 13년전 신고 주소
한마디 하죠!! 하지마세요!! 진짜 하게되면 ...아..후회하실겁니다..저..이번주월욜날까지해서..돈천만언들이고..7개월동안...결국..원점으로 돌아왔습니다..
마이룸 2010-07-29 (목) 03:01 13년전 신고 주소
눈도 망하는사람마니
wkdsksgksk… 2010-07-29 (목) 03:45 13년전 신고 주소
ㅡㅡ 님수술하면 주겨삐꺼니까 하지마요
spongebob 2010-07-29 (목) 04:28 13년전 신고 주소
수술했냐고 소리들어서 안했으니까 확실히 증명할수 있잔아요ㅋ 완전부러운데요.. 진짜 코 이쁘시네요... 복인줄아세요~~~ㅋㅋㅋ 아이고.. 부러워라..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
여보세요지우에요 2010-07-29 (목) 05:12 13년전 신고 주소
저도 코 수술 전에 성형외과 상담가도 한건지 알았다고 할 정도로 반버선코였어요. 지인들도 했다고.. 안했다고 해도 안믿고.. 전 그게 스트레스 여서 안했는데 안했대도 안믿고 하니까 해서 확! 이뻐지자 싶어서 했다가....
그냥 저냥 사네요. 그때가 더 자연스럽고 예쁘다는 말을 많이 들었던 듯.. 지금은 인조틱 ㅎㅎ
누니누니♡ 2010-07-29 (목) 11:37 13년전 신고 주소
이렇게 많은 분들이 님 자연산코를 보고 말려주는걸 보니 정말
부러울따름이예요!!! 저는 아주 당당하게 제코 자연산이라고
자랑하고 다닐꺼랍니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부러워요...하지마요 그니까요ㅎㅎ
권방사 2010-07-29 (목) 18:23 13년전 신고 주소
지능적이신듯ㅋㅋ
뉴욕물고기 2010-07-29 (목) 23:31 13년전 신고 주소
절대........하지마세요ㅡㅡ
suzukiria 작성자 2010-07-30 (금) 21:35 13년전 신고 주소
감사합니다;; 다들 하지말라고하시는데;;;
저하고싶어요 진짜로 ㅠㅠㅠ 자꾸보니까
코왼쪽이좀더 옆으로 퍼진거같은데요?ㅠㅠㅠ
자꾸보게됨.....ㅠㅠㅠ 미치겠네요 ㅠㅠ 하고싶은데
다들 말리시니까...에휴...
아캉 2010-08-04 (수) 00:58 13년전 신고 주소
아니 예쁘다고 하는데 뭐하러 하시는지?
본인이 지금 제정신인지 잘 생각해보세요.
님코에서 하면 백퍼 한달내에 실리뺀다고 난리칠듯
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi