• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

코 하려고 합니다 (사진 내렸습니다)

zhalska 2010-07-25 (일) 15:15 13년전 939
코뼈가 정면에서 보면 너무 넓어서 윤곽이 안보여요
옆모습도 코가 갑자기 높아져서 여자코 같은데요
다른 사람들은 저 수술한 코 같다고 그래요
첨에는 절골을 하고 싶어서 상담받으러 다녔는데 제가 지방에 살아서 그런지 아무데도 해주는 병원이 없더라구요 위험한 수술이라고... 그냥 미간사이만 살짝세우면 선이 연결이 되서 정면에서도 보기 좋아질거라고 하네요
미간 사이 살짝만 높히면 좀더 남자코 같아 질거 같긴한데 여기 보니까 코 수술 네다섯번씩 하신 분들 보니까 코수술이 정말 위험한 수술인것 같아서 망설여지네요. 미간 사이 살짝만 세우는것도 위험한 수술인가요? 자연스럽게 3미리 정도만 하고 싶은데... 이물질 넣는거 너무 싫은데.. 근데 영구히 지속 안되는것도 싫어요 필러같은건 아예 생각없구요
염증 날지 안날지는 실리콘 넣어봐야 아는거죠? 저 태어나서 마신술 다 합해도 소주 2병 안될꺼고 담배는 학교다닐때 지각해서 꽁초주울때 말곤 잡은적도 없는데 그래도 염증 날까요? 관리 잘 할 자신은 있어요 다른건 모르겠는데 염증나가지고 얼굴 이상해져서 부모님 속상하게 해드릴까봐 그게 제일 걱정이네요 ㅠㅠ

댓글 13건
농부와옥뚜두 2010-07-25 (일) 15:33 13년전 신고 주소
우와 진짜 수술한 코 같네요.. 코 끝이 날렵하셔서 그런가?
제가 보기엔 수술 안하심이 나을 것 같네요~ 코 성형은 티가 너무 많이나는 것 같고.. 미간은 글쎄요~ 지금도 높으신데요? 코가 넓다는 느낌은 전혀 안오네요~ 코 정말 이쁜데 하시면 후회하실거같네요.
maybe795 2010-07-25 (일) 15:58 13년전 신고 주소
와으와으와으와은죤~~~반댈세(반말지송^^;)
산슈 2010-07-25 (일) 16:09 13년전 신고 주소
그다지 할 필요성을 못느끼네요 저처럼 코가 낮고 들린코가아닌이상은 그리고사진으로봐도 충분히 코 잘생기셨는데..정말 못들고다닐 컴플렉스아닌이상 안하시는게 나아요!
이뻐지고 싶은 아이 2010-07-25 (일) 17:14 13년전 신고 주소
헐,, 대체 왜 수술하려는건지,,,, 약올리는건가,,, 내코가 저렇게생기면 소원이 없겠다
zhalska 작성자 2010-07-25 (일) 17:20 13년전 신고 주소
여러분 여자얼굴이 아니라 남자얼굴이라는 점을 감안해 주셨으면 좋겠습니다.
얼굴작아지고싶다☆ 2010-07-25 (일) 17:31 13년전 신고 주소
저코가 여자면 이쁜데 남자코라 뭉뚝하게 하시는게 조을거같네여...옆선앞선이 완전여자코같은 느낌이 들긴해요..
xxxoxxxx 2010-07-25 (일) 17:49 13년전 신고 주소
수술 하지마세요.;;;;
나옹잉잉 2010-07-25 (일) 18:59 13년전 신고 주소
몇번 상담받아본결과... 정말 양심적인 의사분은 코수술 하지말라고 하시더라구요... 제 지금 코가 낮은것도 크게 복코도 아니고... 돈들여서 하는만큼 큰 결과를 못얻을꺼라면서...;; 그리고 열이면 열... 다 잘되는것도 아니라고 하시기도하구염... ㅠㅠ 음 성형은 자기만족이니... 아무쪼록 소신껏 잘 판단해서 결정하시길 바랍니당
곱분이 2010-07-25 (일) 19:36 13년전 신고 주소
음...코가 이쁘시긴하나..얼굴이랑 조화롭지 못하다고 해야하나? 암튼..남자스런 이미지가 부족해보이세요...그게 코때문으로 보이는데...코끝은 좋으시고 콧대를 살짝 높여주심..남성적여 보이시지 않을까요?
천연주 2010-07-25 (일) 20:12 13년전 신고 주소
저는 몸상태때문에 절골을 아예 못했는데요 저도 수술전에 님과같았어요~ 전 여자긴한데! 절골안하면 솔직히 크게 효과가 없어요.. 정면에서 살짝 올라간 느낌이인데 님은 콧대가 낮은게 아니라 정면에서 봤을때 넓어보이는거는 미간 올리는것보다 절골이 더 효과를 볼꺼에요 서울 압구정 강남쪽만 가도 절골 다 추천하실껄요.....전하고싶어도 못했어요ㅠㅠㅠ
zhalska 작성자 2010-07-25 (일) 21:01 13년전 신고 주소
여러분들 의견 감사합니다. 지방 성형외과라서 그런지 절골을 다 말도 못꺼내게 하는 분위기구요 수술안해준다고 그냥 일방적으로 쫓겨난적도 있습니다. 그래도 여성적이기만 한 얼굴때문에 뭔가 조치를 취하긴 해야 할 것 같아요 정 하고 싶은 미간만 살짝 세우라는데 의사선생님들 말 듣는게 좋겠죠?
피리리리리 2010-07-25 (일) 21:21 13년전 신고 주소
저같으면안합니다 코수술이 그렇게안전한것도아니고 ㅂ작요ㅇ이나 염증같은걸로 고생할거 생각하면 으....신중하세요
아무거나ㅐㅐㅐ 2010-07-26 (월) 01:22 13년전 신고 주소
진짜 하지마세요. 저 내리기전에 사진봤는데.. 정말 하시면 후회할듯. 여성스럽다고는 하지만 전 남자 코 얄쌍한게 이쁘던데.. 다들취향이니.. 그냥 지금의 모습을 만족하시는게 좋을듯해요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi