• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

코 성형 고민하고 있어요 봐주세요!

봉구야 2010-06-07 (월) 23:11 13년전 1405

다음 방학, 다음 방학,
내년, 내년 미루다가
드디어 결심하고 1달동안
인터넷 뒤져가며 병원 알아보며
상담도 받고 했거든요

코Q&A에도 질문 올리긴 했었는데

자꾸자꾸 고민되요.

코가 이뻐서 후회할까봐 고민이 아니라 ...
이 폴더 들어오니까 모든 분들이
코수술은 한번 하면 자꾸하게 된다
신중하게 해야한다

이런말씀 많이 하셔가지고 ...

전 그냥 제 첨이자 마지막 수술이고 싶거든요!

개방 비개방 고민하느라 지금 병원 2개놓고
계속 갈등하고 있는데

그 전에 저도 함 올려봐요 사진!

함 봐주세요.
얼굴은 약간 평평하고 턱이 좀 나와보여요.
눈은 쌍카풀 좀 크게 있는 눈이고
코는 사진 보면 아시겠지만 콧대가 낮고 동그란 코에요
수술 어케 해야 할까요 ...
수술 하면 나아질까요?
전체 얼굴 사진을 올리고 싶지만
너무 무서워요

질문에 올린 사진 이랑 같은 사진인데
조회수는 높은 데 비해
댓글은 별루 없어서 아쉬웠어요
다들 개방으로 하라는 말씀만 있어서
최대한 흉터없고 싶은 전 고민만 커지고 ㅋㅋㅋ

댓글 마니마니 달아주세요
저 혼자 찾아보고 고민하는거라
여러분의 작은 의견이라도 너무너무 감사해요!

1,950,504
1,809,314
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
maybe795 2010-06-07 (월) 23:42 13년전 신고 주소
양쪽 코구멍위치와 비주(코구멍 사이 살정도라 생각하시면될듯)가 거의 일직선이시네요, 쳐지지 않으셨으니 높이만 생각하시면 들리게 될거에요,
붓기빠지면 내려온다하지만 그건 수술전 코모양에따라 다른것같아요,
코끝의 살이 맺히는 위치까지 고려하셔서 높이시는 게 좋으실듯,
그리고 이마가 안보여서 모르겠지만 미간이 아주 앉진 않으시니 자칫하면 아바타되실수도 있어요, 전 개인적으로 미간이 높은건 티확나고 별로,
자기골격에 맞는게 가장 중요한듯해요, 제생각엔 아주 아주살짝 코끝연장하시면서 한번에 올리시는게 맞으실듯,,비중격으로 같이 하시던지,,보형물넣으시고 귀연골하시던지,,,뭐 그렇게 거의 하는것같던데, 절대 누가 이렇게 해서 이뻐졌다고 혹하시면 안되요, 얼굴골격은 정말 다 다르니까,,
세련되고파 2010-06-08 (화) 10:55 13년전 신고 주소
병원정보좀 주세요 저도 다음달에 할꺼같은데^^ 정보좀 ^^
엑슬로즈 2010-06-08 (화) 22:22 13년전 신고 주소
코 괜찮으신데요.. 안하셔도 될듯..
봉구야 작성자 2010-06-10 (목) 03:20 13년전 신고 주소
상담 다니면서도 코끝 들릴수도 있다는 말은 처음 들었어요ㅜㅜ 그 뒤로 계속 거울보는데 진짜로 미간이 더 이상해질라나? 코끝 들릴라나 걱정되네요 손으로 찝고 사진 찍어봐도 잘 모르겟구
봉구야 작성자 2010-06-10 (목) 03:21 13년전 신고 주소
그리고 콧대가 아예 없는 편도 아니지만 앞에서 보면 좀 퍼져보이고 그렇거든요 옆모습도 콧대가 낮아서 얼굴이 꺼져보이구
tjsdid 2010-06-10 (목) 17:52 13년전 신고 주소
코 모양진짜 이쁘게 생기셨네요
엑슬로즈 2010-06-12 (토) 00:23 13년전 신고 주소
수술 안하셔도 될듯해요~코 모양도 이쁘시고 잘못 건드렸다가는 더 이상해질수도 있어요
너너바보바보 2010-06-13 (일) 11:04 13년전 신고 주소
이마가 없으시면 콧대 높이시는데 한계가 있으시거든요~ 이마랑 같이할꺼면 추천드리는데 코만 할꺼면.. 안하시는게 날듯해요 ㅅㅅ
꽃보다아름다운 2010-06-18 (금) 20:17 13년전 신고 주소
절대 하지마세요!!
이뻐질꺼임꺄율 2010-08-29 (일) 16:01 13년전 신고 주소
코모양 괜찮으신듯 ㅜ 하지마세요^^
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi