• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

돌출입을 해얄지 코를 해얄지 고민입니다.

McQueen 2010-05-24 (월) 20:51 13년전 951
치아교정을 하고싶엇는데
치과 상담결과 치아도 약하고 돌출이된게 아니라 교정을해도 효과는 만족스러울정도는 아닐거라고하시더군요
그럼 살땜에;; 입술이 튀어나온건데 다욧을해도 입은 들어가지않더라고요..ㅠㅠ
입술이 튀어나오니까 팔자주름도 더 도드라지고 요즘 아주 죽을맛이에요..
주위에선 그럼 코를 높이라고하는데 코를 높이면 입이 좀 들어가 보일까요??
뭘 해야할지 봐주세요~~ㅠㅠ

댓글 5건
피곤허네 2010-05-24 (월) 21:19 13년전 신고 주소
치아 교정정도로 안되구요 양악수술 하시던지 아님
고양이 코 돋음 수술 하시던지 .. 턱 까지 해서~

SOO23 2010-05-24 (월) 21:29 13년전 신고 주소
코도 높이면 좋으실 거 같긴 한데.... 입이 워낙 많이 나오셔서
근본적으로 입 부분을 개선하지 않으면 만족하지 못하실 거 같아요.
코 높이는 것도 한계가 있거든요...
청소01 2010-05-24 (월) 23:24 13년전 신고 주소
우선 돌출입부터 하세요~ 돌출입 수술하며 그 효과로 코가 높아보이거든요?
아캉 2010-05-25 (화) 21:09 13년전 신고 주소
돌출입(교정포함) 하셔도 될거같은 케이스. 근데 코도 하시는게좋을듯해요. 콧구멍이 너무 보이네요. 콧날개 내리기 정도 하시면 될듯.
블랙춘 2010-05-26 (수) 20:37 13년전 신고 주소
네 윗분들 말대로 돌출입이 우선순위시구요 코는 콧대가 있는분이시니까
코끝 팁만 시술하시면 될듯해요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi