• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

무플이라 민망해서 내렸는데요..다시용기내올려봅니다.(코)

아오이~ 2009-07-13 (월) 23:39 14년전 1275
코수술 엄청 고민안하는 사람 없겠지만..
저는 정말 오랜시간 하는가 안하는가를 놓고 고민많이
했습니다...처음엔 인상이 변할까바 못하고 있었는데..
이젠 성예사님들의 많은 글과 도움으로 성형으로 많이
변하지 않을거라고는 생각이 들고 용기가 났어요
그래서 신사역 ㄷ ㅇ성형외과에서 있으셨던 ㅎ ㅅ ㅇ 원장님이 따로 개원하셨길래(저의언니가 여기서 코수술재수술 잘됐거든요,돈도 안밝히고 굉장히 상담도 친절하시고 실력있는것 같아,,)그분께 디씨마니 되서 받을려고
날짜도 잡았습니다. 근데..성예사어떤님께서 굉장히
진심어린 충고를 하시더구요(감사합니다 솔비님^^*)
그분얘기즉슨 코가 큰 콤플렉스가 아닌이상 반대라고
하시더라구요, 코수술은 간단한 건 없고..사후에
거의 90프로 이상 재수술 하며 뼈는 자라고 코모양도
변하게 되어 있다며...
다른 곳을 더 꾸미고 신경쓰라고 하시라는 그 장문에
글에 성형에 대한 생각이 조금 바뀌었습니다.
전 성형사후 관리는 생각을 못했거든요..
님들 휴~ 제가 코가 바뀌는 건 오랜소원이긴 하지만..
(분명 지금보다 못나진 않고 나아질거라 믿음이 확고한건 왤가요?)한번 코수술하면 흉살이니 수술후에나타나는 생각치못했던 상황등등..
그런게 정말 일반적인지요..
정말 돈까지 다 모으고 하려는 맘까지 굳혔는데..
고민이 많이되네요..사진보시고..제코에 대한 조언좀
부탁드릴께요.제생각에 대한 이야기도 답변달아주시면 정말 기쁠것 같아요 제발 무플은 넘 가혹해요 ㅠㅠㅠ

2,992,341
2,558,835
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
DIKS 2009-07-14 (화) 00:48 14년전 신고 주소
님 혹시 턱에 실리콘 넣으신거예요?
고장난마녀 2009-07-14 (화) 00:48 14년전 신고 주소
저도 요번에 재수술 하면서 코 수술한거 후회 많이 했어요. 제가 다시 그때로 돌아간다면 저는 절대 코수술 안할거예요. 생각한것처럼 코 모양이 드라마틱하게 변하지도 않았구요, 수술한 티가 점점 많이나서 사람들 만날때 옆에 누가 앉는거 싫었고 누가 제 얼굴 빤히 쳐다보기라도 하면 코땜에 그런가보다 하면서 성격도 히스테릭하게 변했어요. 다행히 재수술은 첫번째 수술보다는 맘에 들게 나왔지만 언젠가는 또 재수술을 해야할지도 모른다는 생각에 불안해요. 님은 아직 수술 안하셨으면 굳이 하지마세요. 사진보니까 귀엽고 이쁘신데요...
shahel 2009-07-14 (화) 02:37 14년전 신고 주소
정말 수술하는건 어려운게아닌데요
좋은의사만나서 좋을결과나오는게 어려운거죠...
일단 세상에 넘 이상한사람이 많구요 ㅠㅠ 돌팔이도많고...
성형전엔 상담을 충분히하셔서 원하는걸 확실히말하셔야되요
지니0910 2009-07-14 (화) 06:21 14년전 신고 주소
솔직히 사진한장으로는 말하기가 어렵네요. 제 견해로는 특히 코는 그자체의 아름다움보다는 조화가 더 중요하다고 생각해요. 어떤분은 낮은코가 어울리고 -전도연 어떤분은 높고 뽀족한 코가 어울리고 그냥 사진상으로는 무난한 귀여운코 같은데요. 여러성형외과를 다니면서 의사선생님들의 의견을 들어보세요.그분들이 전문이니까 분명히 저희보다는 나은이견이 있을거예요. 그리고 수술이 필요하면 하세요. 전 여러번코수술했는데 조금도 이상 없었어요.90%재 수술이라니 뼈가 자란다는것은 어디서 나은 얘기이지요. 나이가 들면 뼈는 더 이상 자라지 않아요. 제가 여러번 한것은 할때마다 한군데씩 고쳐서 그렸지 수술 휴우증은 아닙니다. 좋은의사선생님 만나면 제생각에는 성공률이 더높지 않나요. 하여간 모든 성형에는 모험이 따르고 모험하지 않으면 생긴대로 사는거지요. 선택과결과에 대한 책임은 물곤 내가 지고
ㅗㅗ 2009-07-14 (화) 12:21 14년전 신고 주소
입술을 하세요
타이쿤 2009-07-14 (화) 17:58 14년전 신고 주소
지금의 모습으로도~
충분히 사랑받고^ 행복할것같은데^
여기서 얼굴에 칼을댄다~ 이건 분명^ 도박과같은 모험입니다/
절반의 확률을놓고 목숨건 배팅을 하는거나 진배없다는 사실을 명심하길 바랍니다/ 얼마나 많은 사람이 성형실ㄹ패로 죽음의 구렁텅이를 넘나들고있는지^ 여기 성예사만 봐도 감이 잡힐겁니다/ 설혹 잘된경우라도 / 세월이 흐르면서 인조보형물의 석회화^ 경직화로 코의 변형이오고 /코성형하신분의 90%이상이 세월이 흐름에따라 필연적으로 재수술^재성형을 해야만하는 가슴아픈 상황을 호소하지않습니까?
나는 실력없는 돌팔이같은 의사 잘못만나/ 가슴연골코성형을 두번씩이나 망쳐버려^ 수년의 세월을 지옥의문을 넘나들던 사람입니다//
***지금도 충분히 너무 곱고 예쁘니^ 욕심부리지마세요^^
한번 망치면 ^ 주워담을수없는 엎질러진 물이되니^ 그때가서 땅을치고 통곡해도 한번 일그러진 얼굴은^^ 과거로 돌아갈수없다는 사실을 이성예사의 코성형실패사례들이 알몸으로 보여주고있잖아요^^
예쁜얼굴 ~~ 돈들여 망치지마세요^^
절반의 확률에 목숨건 도박을하다 피눈물흘린사람들~~ 부지기수입니다....
아오이~ 작성자 2009-07-16 (목) 16:32 14년전 신고 주소
감사합니다 타이쿤님 고장난 마녀님 지니님..정말 감사드려요...타이푼님
모두 남겨주신 글 몇번씩 읽어보았습니다. 타이푼님 글이 정말 절절하시네여ㅠㅠ 타이푼님 마음이 전해지네요 ㅠㅠ결국은 저의 선택이란 말씀들.같아요.
정말 신중하게 생각하겠습니다..그리고 ㅗㅗ 님 입술 이사진후 했답니다ㅋㅋ
넘 얇아서..강남역 ㄱ ㅇ 성형외과에서 했는뎅 정말 오래가네요.
레스틀린은 금새 흡수되는데 여기서 한건 진짜 오래가네요.(먼지는 기억안남)
글고 DIKS님 실리콘 안넣습니당 성형은 입술만 넣은거 빼곤 안해봤어용^^
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi