• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

2번째 재수술 인데 눈이 아파요.. 미쳐버릴것 같아요. 사진있으니 제발 조언좀 주세요..

포크레인냥 2007-11-29 (목) 20:43 16년전 1630

첫번째는 매몰로 했다가
두번째 완절+지방빼고+ 앞트임 했습니다.

제가 라섹수술을 했었는데 속눈썹이 자꾸 눈을 찔러서
매몰로 했다가
그래도 찌르길래 완절로 수술했습니다.
그런데 아직도 눈을 찌릅니다..
평소엔 잠잠하다가 가끔 한번씩 눈을 찌르기 시작하는데 아프고 간지럽고 정말 미쳐버릴것 같아요..
그 정도가 심합니다.
요즘은 시간 날때마다 쪽집게로 앞쪽의 위아래 속눈썹을 모조리 뽑는데 정말 너무 아프고 스트레스에요..

사실 완절한 사진 보시면 아시겠지만 전 너무 불만스럽습니다.

숫자 5번 사진 보시면 앞트임자국도 심하고,
화장을 해서 그렇지 .. 정말 안이뻐요.
4번은 눈에 힘주고 뜨면 저렇게 쌍꺼풀도 사라집니다.
3번 사진 보시면 눈 위에가 두툼하죠?
지방제거 했는데 아직도 두껍다고 며칠전에 이야기 했더니 원장님 말씀이 눈 두덩이에 지방은 다 뺐는데 살껍데기;; 자체가 두껍다고 하시네요..
자기는 자연스럽게 하는게 좋다고 재수술 안해주시는 걸로 말씀하시더라구요..

그리고 제 눈처럼 눈 두덩이 위에 살 자체가 두꺼운 사람은 쌍커풀 크게 잡으면 위 아래 전부 소세지 된다고 하시구요.
전 미칠이(최정원)처럼 큰 쌍꺼풀이 좋거든요..
아웃으로 뺐는데 거의 인처럼 보이고..
2번째 사진 보시면 제가 안검하수 끼가 있는것 같은데 맞나요?
진짜 안검하수 까지 있으면 아 ㅜㅜ... 요즘 너무 스트레스에요.
두번째 수술한지 이년가까이 됬는데도 하루도 만족스럽지 않네요.....

요점은 -
속눈썹을 안찌르게 다시 수술하고 싶은데 이왕이면 미칠이처럼 크게 잡고 싶어요.
눈두덩이 살 자체가 두껍다는데 저같은 눈도 가능할까요?
안검하수도 맞는지 꼭 좀 봐주세요..
앞트임 더 해도 될런지두요..
아님 다른 거 뭐 있으면 아무 조언이나 부탁드려요.....

940,110
253,040
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
팡팡 2007-11-30 (금) 03:10 16년전 신고 주소
두껍게 수술은 가능할지도 모르겠지만 어울리는게 중요할 것 같아요.
안검하수끼는 이마를 손으로 짚고 눈 힘으로만 눈을 최대한 크게 떠 보세요.
눈동자 노출이 시원해 보이시면 없는거예요.
눈을 크게 하려고 눈썹을 들면 의심을 해 보시는거구요.
제가 볼땐 괜찮아 보이세요.
포크레인냥 작성자 2007-11-30 (금) 05:40 16년전 신고 주소
아 ㅜㅜ.. 팡팡님 감사해요!!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi