• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

정말 도움좀 부탁해요 ㅠㅠ

여니★ 2007-03-04 (일) 08:43 17년전 684
눈Q&A에 글을 쓰려했는데 새글쓰는게 전 없어서
여기다가 써요..
어제 토요일날 압구정동에 있는 병원에 가서 상담을
받았어요

그전에~ 대전의 한 병원에서 상담 받을 때는
지방도 없고, 눈처짐이 살짝 있지만 심한것도 아니니
매몰로 해도 좋겠다면 매몰로 하자고 하셨고
앞트임도 미간이 좁은 편이라 안하는게 좋겠다고 했어요

그리고 한 2주전에 서울에 있는 한 병원에서
상담받았을 때는 앞트임은 절대 하지말라셨어요
미간이 좁아서 위험수위기 때문에 하면 몰려보일
가능성이 있다고.. 차라리 쌍꺼풀을 하라면서
거기서도 지방이 없고 얇으니까 매몰로 충분하다고
그랬거든요.. 굳이 절개법안해도 된다구..

근데 어제~ 토욜날,, 알아볼 당시까진 몰랐는데
어데 직접가보니까 KBS 탤런트 공식 지정병원
이더라구여.. 암튼,,,,, 정샘에게 상담받았는데요
선생님께선 매몰도 괜찮지만 피부처짐이 있으니
절개는 좀 그렇구 부분절개가 어떻겠냐고
부절을 추천하시더라구요.. 그리고 눈 바깥쪽에
지방이 살짝 있기땜에 그거 지방제거 후에
부절 하면 된다고 하시구.. 앞트임 관련해선..
몽고주름이 살짝 덮고 있으니까 매직 앞트임하라고
권하셨어요.. 주름(?)의 방향을 바꿔주는 거기땜에
몰려보이거나 하는 개념이 아니라고...

근데 병원마다 저에 대해 상담해주시는 것도 다르고
저두 매몰 보단 부절이 괜찮겠다싶은 생각은
하구 잇는데 어떻게 해야할지 모르겠어요
지방제거란 얘기도 어제 처음 들었구..
그리구 다른 병원 고작 어제 간곳까지 세군데지만..
두군데에선 앞트임 하지말라고 그랬는데
어제 간 그곳에선 매직앞트임이란 것을 권하시는데
해도 되나 해서요...

저 좀 도와주세요...

아 그리고 혹시나,, 쌍꺼풀 먼저 하구 나~~중에
매직앞트임이란 것을 해도 문젠 없는지도 궁금해요

얘기가 너무 길죠...ㅠㅠㅠㅠㅠ

읽어주셔서 정말 감사하구요....
꼭좀 답변 부탁드려요..

아 글구,, 쌍꺼풀 수술하기 전에 반영구화장
시술받아도 되나요? 눈썹이랑 아이라인 하려구 하는데..

댓글 2건
깜찍 햄톨양 2007-03-04 (일) 13:23 17년전 신고 주소
수술 전에 반영구 하지마세요
그거하면 눈 붓기 장난아니에요..
차라리 쌍가풀하고나서 나중에 하세요..
부은 눈으로 수술하면나중에 붓기풀리면 라인이
좀 그렇겠쪼..??
여니★ 작성자 2007-03-06 (화) 08:54 17년전 신고 주소
아~ 네.. 감사합니다..^^
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi