• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

견적잘내는 성예님ㅜ 코좀 봐주라ㅜㅜ

수숩 2024-05-06 (월) 19:54 13일전 242

콧망울크기,콧볼,웃을때콧볼벌어짐,코끝처짐이 고민이야!
근데또 개방이나 메부리를 깎거나 삽입은싫어..
그럼 할수있는건 콧볼축소랑 비주나 콧볼올리고내리기 정도지? 상담을 잡아놨는데 좀 알고가고싶기도 하고
다른 사람의견도 궁금해
최소한으로 한다면 어떤게 최선이고
내 고민을 해결하려면 개방이 답이지..?
최소한으로 하면 후회많이할까? 예를들어 콧볼축소만 했는데 연골묶기랑 코끝올리기할껄 ㅠㅠㅠㅠ하고 엄청 후회하려나..근데 또 그렇게 따지면 인중까지 손대고싶고 하.. 나 인중도 길거든

댓글 7건
복코밬큐 2024-05-07 (화) 02:02 13일전 신고 주소
수술을 꼭 한다하고 가정해서 정보줄게! (컴플렉스 크지않으면 하쥐마..ㅠ)
나랑 코 아래 형태 비슷한데, 콧볼을 조정하는게 아니라 짧은코 교정이 필요한 코야! 코끝할 생각 있으면 정면에서 콧구멍 덜보이게 코끝을 내리면서 높여야해.
그냥 단순히 올리면 더 들창코 같아지고 옆에서 보이는 코끝 각도를 교정한다 생각하면 돼!
짧은코교정이 들어가면 비주+코끝수술이 들어가는거고 보통 비주지지대세우고 코끝올리면서 역회전이식 같이 진행해.
비중격연장이랑 비슷한 개념인데 이건 요즘 부작용 말이많은 수술이라 비추
그리고 콧볼축소는 함부로 하면 안돼 지금 콧구멍 그렇게 넓지도 않고.. 코끝 교정하면 콧볼도 좀 얄쌍해보이고 벌렁거리고 퍼지는거 덜 할거야.
암튼 정리하면, 짧은코 교정(코끝,비주) / 콧망울부근 복코 좀 교정하고(살짝 살 걷어내는 정도?)
+ 정면 개선 더 원하면 실리콘 넣는건데 코끝만 해도 어느정도 효과는 볼 거 같어 !!!
연골묶기는 비주지지대 없이 진행하면 의미가 없어 효과도 별로고!

수숩 작성자 2024-05-07 (화) 02:06 13일전 신고 주소
답글 고마워 ㅠㅡㅠ 역시 전혀 다른시각이다ㅠㅠ 나 코가 커서 컴플렉스야 짧은코교정이라니 난 오히려 코가크고 길다고 생각했는데! 차라리 콧볼이나 딴곳 안건드리고 코끝만 해도 되겠다정말!

복코밬큐 2024-05-07 (화) 02:09 13일전 신고 주소
나도 중안부가 짧지 않고 코가 큰편이여ㅜ ㅜ 근데 정면에서 봤을 때 콧구멍이 보이면서 옆에서 보면 코끝 각도가 올라가있잖아 콧볼위치에 비해?
그게 코가 들려보이는거고 = 짧은코 교정이 필요한거야! 그걸 진행하면 인중도 좀더 짧아보일거야!
근데 중안부가 쪼매 더 길어보일 수 있는거는 감안해야해 ㅜㅜ 방금말했듯이 콧구멍보이는 각도를 내려주는거니까..
그래서 미간 콧대가 있다면 실리콘 안넣는게 중안부가 덜 길어보일거야! 실리콘까지넣으면 코가 확실히 더 길어보일거거던

수숩 작성자 2024-05-08 (수) 18:17 12일전 신고 주소
대박이다 나오늘 상담 받고 왓는데 예사아니었으면 의사말 한번에 이해 못했을꺼야
무조건 나는 각도때문에 그냥 연골묶기만하면 얄쌍해보일순있지만 조금 높아보이는 효과때문에 들려일수도있을꺼라는거야 ㅜㅜ 읭? 하다가 아! 짧은코교정이거 말한거구나 하고 생각났어
상담 앞으로 더 돌아보려구 고마워
뭔가 예사랑나랑 코랑 인중 중앙부 비슷하게 생겼을꺼같은데 괜히 자매같고 그러네 고마워!

수숩 작성자 2024-05-08 (수) 18:21 12일전 신고 주소
콧망울 뭉퉁한거때문에 이건 꼭 개선하고싶었는데 아무래도 개방은 너무 싫어서
더 고민돼 ㅠㅠ 그리고 내측만 해도 된다던데 외측까지 추천하는곳도 있어서 굳이싶고..

복코밬큐 2024-05-09 (목) 06:32 11일전 신고 주소
비개방으로 할 수 있는 수술들은 정확도더 떨어지고 한계가 있을 수 밖에 없어 흉터때문에 그걸 감안하고 최소한의 효과만 얻을 거면 비개방하는거고 확실한 교정을 원하는거면 개방까지 생각해야지 ㅠㅠ
중요한건 요즘 유튜브나 커뮤니티 잘 되어있으니까 개방/비개방의 장단점을 확실히 알아보고 숙지하고, 예사가 하고싶은 수술들의 수술법과 효과 등을 자세히 알아봐서 알고있는 상태로 상담을 돌아다니는거야!
내가 아는만큼 보여.. 어쩔 수 없어 ㅠㅠ
그리고 상담도 자세히 해준다는 곳들로 여러곳 가보면 의사들에 따라 추천 수술이나 방법이 비슷할 수도 있고 다 다를 수도 있는데 여러 얘기 들어보고나서 적어놓고 바로 수술 예약하지말고 의사들이 말했던 내용을 다시한번 검색해보면서 예사랑 맞는 수술법이랑 추구하는 방향을 정리해봐!
ililiyy 2024-05-13 (월) 15:27 7일전 신고 주소
아 근데 뭐하든 하면 진짜 잘될꺼같은 코긴하다..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi