• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

무턱 돌출입 개선하고싶어요

Kangdra 2024-02-20 (화) 00:11 2개월전 219

무턱하고 돌출입 개선하고 싶은데
턱끝 전진, 양악 고민하고 있는데
회원님들은 어떻게 하는게 좋을까요?

친절한 답변 부탁드려요~

2,197,097
1,554,065
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
청명 2024-02-20 (화) 04:05 2개월전 신고 주소
교정 + 턱끝 전진 하면 효과 좋을 것 같다
누누사랑 2024-02-20 (화) 05:47 2개월전 신고 주소
교정하시는게 어떠실지..? 저도 약간 저래요
덤블도어다 2024-02-21 (수) 01:56 2개월전 신고 주소
교정이랑 턱끝 전진  많이하더라ㅜ 비용이 문제지 비싸서
ㅇㅇㅂㅂㅈㅈ 2024-03-21 (목) 22:10 1개월전 신고 주소
교정으로 절대 안된다.. 넌 걍 돌출입수술하는게 맞다..

Kangdra 작성자 2024-03-21 (목) 22:33 1개월전 신고 주소
아 그런가요..
지금 교정중인데 이번달 발치할 생각인데 하지말까요?..

ㅇㅇㅂㅂㅈㅈ 2024-03-21 (목) 23:40 1개월전 신고 주소
절대 하지마

내가 앵간하면 aso해야될거같다곤 안하는데
진지하게 교정으로 될거같진 않음

ㅇㅇㅂㅂㅈㅈ 2024-03-21 (목) 23:41 1개월전 신고 주소
1000만원 넘어가는 수술인데 교정이랑은 다르게 드라마틱하게 되더라..
나도 aso(돌출입수술)무새들 싫어하는데 넌 하면 잘될거같음

Kangdra 작성자 2024-03-21 (목) 23:42 1개월전 신고 주소
양악도 그정도 아닌가요?

ㅇㅇㅂㅂㅈㅈ 2024-03-21 (목) 23:46 1개월전 신고 주소
양악도 비싸긴 한데 정확히 말하면 교정이 아예 소용없는 입임..

교정 전후 보고 오면 너같은 입이 엄청 변하는일은 거의 없음

약간 돌출입, 무턱이 경증인 애들은 해결되는데 님 입은 좀 심한편에 속해서..

자세한건 치과의사님이랑 상담해봐 나도 전문가는 아니니까

ㅇㅇㅂㅂㅈㅈ 2024-03-21 (목) 23:47 1개월전 신고 주소
치과의사한테 발치교정하면 해결되냐고 물어는 보셧나요?

Kangdra 작성자 2024-03-21 (목) 23:48 1개월전 신고 주소
물어봤는데요
교정하고 턱끝전진하는게 어떻냐고 하셨어요

Kangdra 작성자 2024-03-21 (목) 23:53 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅇㅂㅂㅈㅈ 2024-03-22 (금) 00:03 1개월전 신고 주소
뭐 어찌됐든 선택은 님이 하는거고 제가 보기엔 양악보단 aso가 훨씬 효과적일거같아요. 제가 알기로 양악으로 무턱은 해결되는데 심한 돌출입과 무턱은 aso로 해결되는걸로 알아서 이왕 할거면 둘 다 보완이 가능한 aso가 나을거같아요.

Kangdra 작성자 2024-03-22 (금) 00:07 1개월전 신고 주소
아 양악은 돌출입 해결이 안되는건가요?..

ㅇㅇㅂㅂㅈㅈ 2024-03-22 (금) 00:07 1개월전 신고 주소
근데 진짜 교정에 턱끝하라는 의사분은 좀 너무하시네
교정한다고 돌출입이 다 들어가진 않는데...

ㅇㅇㅂㅂㅈㅈ 2024-03-22 (금) 00:08 1개월전 신고 주소
쨋튼 발치하면 aso수술은 물건너간거고 돈아끼려면 교정해도 되는데 후회는 ㄴㄴ해요

Kangdra 작성자 2024-03-22 (금) 00:09 1개월전 신고 주소
일단 교정은 중지하고 다시 생각하는게 나을거 같네요 ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi