• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

검색목록 목록 글쓰기
[회원에게묻기]

콧볼축소 해야할거같지 않나?ㅠㅠ

네모네모빔 2024-02-18 (일) 02:58 2개월전 371

안녕 예사들!나 콧볼이 각진게 너무 컴플렉스이고 콧볼축소 하고싶은데 해야할거같지 않아?ㅜㅠ 부모님은 넓지않다고 하시는데 아무리봐도 복코같은데 부모님은 아니라고 하시고 우리집이 형편이 어렵지는 않지만 내가 미성년자이기도 하고 큰돈을 내고 성형했다가 망하면 어쩌냐 그런 걱정들때매 반대하셔..눈은 예뻐서 콧볼축소만 하고싶은데 어떻게 생각해?

댓글 16건
오징어환전소 2024-02-18 (일) 04:15 2개월전 신고 주소
너 콧볼축소하면 안되는 코인 거 같은데… 밑에서 찍은 사진 없어? 이렇게 봐선 콧살 두께 두껍고 콧구멍 작고 콧바닥 넓어서 콧축하면 절대 안될 코처럼 보임

네모네모빔 작성자 2024-02-18 (일) 04:20 2개월전 신고 주소
사진 봐줘!ㅠㅠㅠㅠㅠ

오징어환전소 2024-02-18 (일) 04:23 2개월전 신고 주소
ㅇㅇ 넌 콧축하면 안돼… 일단 콧구멍이 너무 작고 두꺼워서 콧축하면 숨 못 쉬게 되고 (진짜 미용적인 문제도 아니고 의료적인 에러는 정말 조심해야함) 콧볼에 비해 콧바닥도 넓어서 콧볼쪽 더 잘라낼 여유가 없어. 그럼 더 납작하게 보일 거고 숨은 숨대로 못 쉬게 될 거야. 수술 원리는 알고 있지?

네모네모빔 작성자 2024-02-18 (일) 04:24 2개월전 신고 주소
헐 …그런줄 몰랐어 그럼 그냥 저렇게 살아야할까..?콧볼 각진것도 너무 컴플렉스이고 콧볼 살짝만 동글해지면 진짜 예쁠거같은데 어떻게 해야할까..

오징어환전소 2024-02-18 (일) 04:33 2개월전 신고 주소
https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=3044348
이거 읽어보구…
콧볼모양 바꾸는 건 코 높이는 수 밖에 없을 것 같은데 그렇디고 동글해지는 건 아니고 딸려 올라가면서 뾰족해지겠지… 코 높이는 건 아무래도 이물질이 몸 속에 들어오는 거니까 아주 신중하게 생각해서 결정해 지금 당장 섣부르게 결정하지 말고. 콧축에 대해서도 아예 기본원리도 모르는 거 같은데 그렇게 맘만 급해서 아무것도 모르고 했다가 얼굴 망가지는 거야. 자기 얼굴 바꾸는 건데 왜 니 얼굴은 수술 잘만 될 거라 생각해? 여기 부작용으로 오는 사람들도 다 자기 얼굴은 잘 될 거라고 믿고 수술한 사람들이야. 망할 거라 기대하고 수술하는 사람 아무도 없다고.
너무 맘만 앞서는 것 같아 쓴소리 좀 했어. 코수술 망할 수도 있다는 거 늘 염두하고 열심히 공부하고 열심히 알아봐서 오랜 시간동안 공을 좀 들인 다음에 수술할 생각을 하도록 해. 그리고 미성년자면 뼈도 아직 다 안 자랐을 때고… 니 얼굴인데 부모님한테 돈 달라는 것도 그렇고… 제대로 알아본 것도 없고… 여러모로 수술할 마음가짐도 시기도 상황도 아니라고 본다. 신중하길 바래.

네모네모빔 작성자 2024-02-18 (일) 04:44 2개월전 신고 주소
길게 보내준 글 읽고 마음이 바뀌었어 나도 나름 찾아본다고 찾아봤는데 너무 안일했던것같네 맞는 말만 해준거같아 다시 생각하게된다 오징어환전소 아니였으면 급하게 콧볼축소 하고싶은 마음에 바로 했을텐데 무작정 하면 좋겠다가 아니라 글 하나하나 찾아주면서 하지않는게 좋겠다 말해주어서 고마워 덕분에 밤새 고민하던 마음이 싹 사라졌다 졸릴텐데 새벽에 내 얼굴 고치는것처럼 자세히 설명해줘서 고마워 잘자

오징어환전소 2024-02-18 (일) 04:47 2개월전 신고 주소
그래 잘 생각했어~ 그리고 니 나이땐 무조건 운동 열심히 해 그때 기초대사량 높여놔야 계속 탄탄한 몸매 만들기 쉬워지니까… 결론적으로 너 피티 받은 거 탁월한 선택이야

참참21 2024-02-18 (일) 13:57 2개월전 신고 주소
혹시 내 게시글도 봐줄 수 있어?
나도 정말 하면 안되는 코일까? 어릴때부터 너무 스트레스였어...
꽃잼 2024-02-19 (월) 12:20 2개월전 신고 주소
코 끝만 잡아줘도 축소 안해도 될거 가타!
카보푸란 2024-02-19 (월) 17:13 2개월전 신고 주소
나도 윗댓처럼 코 끝만 살짝 잡아줘도 될듯..! 자세한건 상담가봐
Qkrr 2024-02-19 (월) 18:27 2개월전 신고 주소
정확히는 님 위쪽 콧구멍 모양 보면 각지는 부분이 바깥 쪽으로 되어있음 이러면 콧볼 축소 했을 때 모양 어색해 보일 수 있음

네모네모빔 작성자 2024-02-19 (월) 18:48 2개월전 신고 주소
그럼 어떻게 해야지 콧볼이 예뻐질까
중솜 2024-02-21 (수) 03:33 2개월전 신고 주소
코 끝만 해도 될거 같아
랄라라르 2024-02-21 (수) 12:10 2개월전 신고 주소
엥 콧볼 절대 노노 나 성형외과에서 잡아주는 콧볼 축소보규 엥 이러케되는거라거 하면서 포기함 ! 코끝만 해도 이쁠듯
김꼬미야 2024-02-24 (토) 14:32 2개월전 신고 주소
콧끝하면서 콧대 올뢰도 어느정도 바껴 나도 복코개선햇어
순하리보 2024-03-03 (일) 02:56 2개월전 신고 주소
콧볼 ㄴㄴㄴㄴㄴ 코끝만 살짝잡아도 충분!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi
검색목록 목록 글쓰기