• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

성형고수 온니들 내 얼굴은 윤곽을 해야하는거야? 아니면 시술? 어떤 성형을 해야할까?

솔솔장솔솔 2024-02-05 (월) 00:18 2개월전 335
이런 얼굴은 …. 도대체 어딜 건드려야할까? 성형외과 가서 상담받자니 덤탱이 씌일거같아서 ㅠ

내가 생각했을때는 돌출입………… 돌출입때문에 교정하고 있어 1년째고 그래서 그런가 코도 그다지 높지않은 편인데 입때문에 더 낮아보여서 (실리콘은 무서워서) 교정끝나고도 불만족이면 코끝만 올릴려고 생각중이야.

내가 살이 있는 편은 아니야 165 50?…… 근데 유독 남이 찍어준 옆 모습보면 아래턱? 와 살 너무 많아보이는데…. 저게 살인지 뼈인진 모르겠지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나도 윤곽3종 받고는싶지… 근데 위험성도 그렇고 지방에 살아서 쉬운일은 아니더라고 ㅠ ㅠ 정 오바적이면 턱끝정도는 생각중이야.. 

나한테 맞는 시술.. 혹시 추천해줄수있을까? 수술도 좋아! ㅠㅠ

댓글 6건
쌀뺄끄야 2024-02-05 (월) 02:22 2개월전 신고 주소
예사예사 솔직히 사진으로 식별이 어렵긴한데..올려진 사진과 예사가 고민하는걸로만 본다면 윤곽은 일단 아닌것같은데??
다만 턱 끝이 살짝? 튀어나와있는건지 무턱 느낌인건지 조금 그래! 사진만으로 가늠하긴 어려워 (돌출입도 아닌것같고!)
그것 때문에 윤곽이라는 큰 리스크있는 수술을 하기엔 나는 좀 그래~
코도 솔직히 지금 본인 얼굴에 맞게 높으면서 이쁘거든?
핵심은 얼굴이 뼈를 깍고 어찌해야될정도로 대공사 해야될 얼굴이 아니라 '보완'정도만 하면 될것 같아
얼굴이 전체적으로 입체적이지 못한 느낌을 예사가 받는것같아
1.지방흡입을 하고 중안부에 지방이식으로 채워준다!(중안부가 하관보다 밋밋하니까 얼굴이 볼륨감이 없어 그렇기 때문에 턱살이 있다면)
2.지흡+지이 위에 두가지만 해보면 볼륨감이랑 전체적으로 보여지는 느낌에서 턱끝이 달라 보일수 있거든? 그때 턱끝을 판단하는게 좋을것같아
(턱끝을 보고 무턱이면 보형물+필러를 주입한다 / 무턱이 아니고 볼륨감에 문제라면, 입술필러를 해줘서 윤곽 볼륨을 보완해준다)

예사 얼굴 예쁜얼굴인데 너무 큰수술부터 생각안했으면 좋겠고~나는 사진하고 예사가 얘기한것만 토대로 얘기한거니까 틀릴수도있거든~?
본인 얼굴이 내가 말한것에 일치한다라고하면 그걸 토대로 여러가지 후기를 찾아보고 일치하는지 확인해보면 될것같앙!

솔솔장솔솔 작성자 2024-02-06 (화) 01:50 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뫄뫄쨩 2024-02-05 (월) 21:23 2개월전 신고 주소
교정다 끝나고 봐야 정확하고 이런 사진으로 지레짐작하다가 골로감 나라면 교정 끝나고도 턱이 무턱끼가 있다면 다른데 다 놔두고 턱끝 필러만 아주 소량 넣겠음. 윤곽같은거는 하지마

솔솔장솔솔 작성자 2024-02-06 (화) 01:52 2개월전 신고 주소
아 그래?? ㅜㅜㅜ 맞지.. 아직 교정읊1년밖에 안해서 나도 잘 모르겠어… 고마워!!! 내가 거울로 볼때는 얼굴에 살이 하나도 없고 뼈만 있는거같다고 생각했는데 옆에서 남이 찍어준 사진에는 항상 살이 많아서? 무턱으로 보일때가 종종 있더라… 나도 뭐가 진짜 내얼굴인진 모르겠다 ㅠㅜ 아무튼 조언 고마워!
탓기 2024-02-12 (월) 00:15 2개월전 신고 주소
교정이끝나면 확실히 이미지 달라지니 우선 기다리는게 먼저일거깉아!!! 뼈건드리는간 솔직히 ㅠㅠ  위험하기도하니까
nomad 2024-03-04 (월) 11:05 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi