• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

얼굴지방이식과 민트실리프팅 상담중

쓰따일 2024-02-03 (토) 17:52 3개월전 171

필러.보톡스 맞아본적 없어서 필러쪽도 고민했는데
다들 부정적으로 얘기들을 해서
그 담으로 실리프팅만 하고 싶어 상담을 받았는데 얼굴지방이식을 하라고 권유를 받았어~(민트실.지방이식)
42-43kg  다행히 배쪽에서 지방 채취가 가능하다 했고...
지방이식과 리프팅 동시에 해도 괜찬을런지
생각지도 않은 지방이식이라 병원도 어렵고
평가 부탁 해줘~~(가입한지 얼마 안되 존대어 금지라고 해서 반말로 쓰고 있는데...맞는지 몰겠네요)

793,877
2,732,295
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
울어도좋다고들하지만 2024-02-03 (토) 19:24 3개월전 신고 주소
글 디게 잘썼어! 예사는 인중쪽 주름이 하나두 없어서 너무 이쁘당! 인중주름이 해결하기 어렵다는데 그게 없어서 넘 다행이구 내가 민트실은 잘 모르지만ㅠ 지방이식은 요새 기술이 좋아서 생각보다 잘 생착되는듯?!.
그래서 요새는 지방이식한게 너무 많이 과생착됐다고 고민하는 사람도 많아ㅠ
근데 마른 사람은 남들보다 생착이 잘 안된다니까 예사정도 체중이면 과생착 걱정은 안해도 될거 같구 prp같은거 찾아봐 ㅋㅋ 그게 생착률 높인거래..!
지방이식 처지는건 제대로 생착안되고 석회화되어서 그런게 크다니까 생착률은 높이되 양을 애초에 적당히 조금 넣는게 좋아! 부족한 지방은 더 넣으면 되는데 과한 지방 빼는건 무지 어려워ㅠㅠ

울어도좋다고들하지만 2024-02-03 (토) 19:28 3개월전 신고 주소
옛날에는 지방이식하면 지방세포 절반이상이 죽어나가니까 그거 감안해서 과하게 넣고 죽기를 기다렸는데 이제는 기술이 좋아져서 옛날처럼 과하게 넣으면 안죽고 살아남은 지방이 보기 부담스러워져ㅠㅠ 유튭에 지방이식 설명 많으니까 그런거 잘고려해서 해!
아 지방이식할때 2차를 냉동지방 넣는 곳도 있는데 냉동지방이 감염이랑 사멸때문에 석회화 위험 높다니까 웬만하면 2차때도 새로 뽑는다는 곳 가구!

쓰따일 작성자 2024-02-05 (월) 08:57 2개월전 신고 주소
생으로 한다고 했고 과하게 넣지는 않는다고는 했는데...만약 한다면 어떻게 나올까 궁금하기도 하고 회복기간도 염려 되고 ㅜ
참....병원 알아보는것도 선택하는것도 모든게 어렵고 머리 아픈데 이렇게 답글도 써주고 넘 고마웡^^

쓰따일 작성자 2024-02-05 (월) 08:53 2개월전 신고 주소
자세하고 디테일한 답변 너무 고마워~
마치 지방이식 요약본같아 ㅎㅎ 첨부터 과하게 넣을 생각은 없어서 1차만 먼저 넣어 보기로 상담은 했는데 막상 하려니 겁도 나고 ㅠ 부작용도 겁이 나고 안어울리고 부자연스러울까봐 걱정이 되~~
좋은 하루 보넹^^
blur1 2024-02-16 (금) 00:25 2개월전 신고 주소
피부가얇아보이긴하는데 실리프팅효과잇응거같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi