• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

[치아교정] 돌출잇몸, 돌출이 교정 고민 / 양악수술x

jajajoylor… 2024-01-12 (금) 16:06 3개월전 274

안녕하세요, 29세 여자입니다.
요즘 돌출입 교정을 하려고 고민중에 있어요.
예전에 교정하려고 했을 때 어떤 치과의사샘이
이건 양악해야한다고 해서 그냥 포기하고 살았는데
요즘 교정만으로도 그래도 효과가 있는 걸 보고 다시 해볼까 알아보는 중이에요.

양악수술이나 킬본 교정이 아니어도, 일반교정으로도 돌출잇몸, 돌출이 교정이
조금이나마 효과가 있다면 (앞니 두개가 옆에 이 위치정도로만 들어가도 좋겠어요) 좋을 것 같은데
교정하신 분중에 이런 경험 있으신 분들 계신가요?

1,941,348
2,193,067
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
지니2223 2024-01-14 (일) 19:18 3개월전 신고 주소
교정으로 충분히 될거같은데...!!?

jajajoylor… 작성자 2024-01-16 (화) 10:40 3개월전 신고 주소
비발치는 안되구 발치 해야 겠지요..?!?! 댓글 달아주어 감사해요 !
딸기스무디ㅎ 2024-01-17 (수) 16:54 3개월전 신고 주소
발치교정하면될듯 나도 하고있는데 확실히 발치하고 한 2개월지나니까 좀들어간개 눈에 보여서 좋음!!!

jajajoylor… 작성자 2024-01-17 (수) 16:55 3개월전 신고 주소
부러워!!! 나도 곧 빨리 해야지 ㅎㅎ교정 잘 되고 얼른 끝내길!! 아자
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi