• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

나 양악해야할 얼굴 맞아?

김턱돌 2023-09-04 (월) 16:12 7개월전 495

상담 한번씩 돌아보면서 병원에서 씨티 찍었을땐 일단 난 양악 할수 있는 얼굴은 맞아 부정교합도 좀 있고 앞니빨로 면 제대로 못끊거든
이거 몇달전 내 턱사진인데 왼쪽 붓기는 어금니 급성치수염 와서 일시적으로 엄청 부은거고 지금은 신경치료 끝나고 다 나아서 붓기도 빠졌으니까 상관이 없어
문제는 완전 정면 각도로 찍은 각도가 아닌데도 인중 보면 비대칭끼가 티가 난다는거지
성형잘알 예사들이 봤을때 확실히 양악 효과볼 얼굴이 맞을까? 성형외과에선 나보고 양악을 하라고 하고 치과에서는 순수 미용목적이면 굳이 하지는 말라고 하는 정도야

2,425,667
1,588,780
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
애기기요미뿌 2023-09-04 (월) 19:07 7개월전 신고 주소
효과야 많이 볼꺼같기는 한데...
양악은 치아교정도 하고 수술할때까지 기간이 많이
든다구 ... 난 양악은 무섭드라..

김턱돌 작성자 2023-09-04 (월) 19:29 7개월전 신고 주소
그치? 난 주변에서 성형 조금이라도 관심있는 지인들은 전부 나한테 양악해야 효과 많이 본다고 하더라ㅠㅠ 근데 내 생각에도 내 얼굴은 어차피 뼈수술 들어갈거라면 어설프게 윤곽만 하면서 간보는 것보단 그냥 양악을 하고보는게 맞다고 보거든 나는 치아교정은 후교정으로 된다고는 하던데 막상 이것도 진짜 해봐야 아는게 맞지 사실 양악보다 코수술이 더 무서워

애기기요미뿌 2023-09-05 (화) 16:11 7개월전 신고 주소
에이 양악은 추후에 관리가 어렵구
코수술이나 양악은 수술은 눈딱! 감고
있으면 끝나는걸... 근데 다만 코수술도 코수술
이지만 리스크가 조금더 큰게 양악.....
근데 쓴이 양악하면 치아교정도 같이 하게되니깐 얼굴 엄청 바뀔듯!!!
이중석 2023-09-04 (월) 23:07 7개월전 신고 주소
안면윤곽 생각이 있으면은~ 양악하는게 나을거 같아. 나중에 모든 수술 다하고 보면.. 애초에 양악을 제일 먼저했을걸 생각은 들더라. 근데 나또한 양악 안함. 한 6개월 쉬어야하지 않아? 옆에 남자친구도 있고.. 자존심도 쎄서 절대 공개못하겠고.. 난  눈->코->티절골->교정 이 순서로 했어. 다시 돌아가면 처음순서부터 양악하지.. 남친이 없었던 적이 없어서.. 못했어. 자랑도 아니고.. 중요한 남자들도 아니었는데.ㅠ

김턱돌 작성자 2023-09-05 (화) 09:51 7개월전 신고 주소
난 만약에 양악 진짜 하게 되면 하면서 광대도 같이 치고 3개월뒤에 코수술까지 해버릴 생각이야~
작동 2023-09-05 (화) 05:36 7개월전 신고 주소
나도 이정도였는데 양악하긴했어

김턱돌 작성자 2023-09-05 (화) 09:50 7개월전 신고 주소
양악하고나서 효과는 많이 봤어? 지금은 좀 어때?

작동 2023-09-05 (화) 10:30 7개월전 신고 주소
5년됐는데 부작용없고 효과가 크진 않았는데 난 만족해
ralru 2023-09-06 (수) 10:19 7개월전 신고 주소
효과 많이볼거같은데? 추천함

김턱돌 작성자 2023-09-06 (수) 17:36 7개월전 신고 주소
양악한다고 치면 어차피 얼굴 다 엎어버리는 직행코스인데 치아교정하는 시간만 최대한 아낄수 있었으면 좋겠네
쁠찌 2023-09-06 (수) 17:29 7개월전 신고 주소
앞니로 면 잘 못 끊으면 미용목적이 아니라도 고려해볼만한거 같은데?? 시간 투자할 수 있으면 난 괜찮을 거 같애!

김턱돌 작성자 2023-09-06 (수) 17:38 7개월전 신고 주소
턱 비대칭+호두주름+부정교합+돌출입+턱길이 긴편 콤보부터가 확실하게 개선할려면 양악 빼박이긴해

쁠찌 2023-09-06 (수) 17:39 7개월전 신고 주소
양악은 진짜 하이리스크 하이리턴이니까 병원 진짜 잘 찾아봐야해 예사야..! 사후관리까지 철저한 곳으로

김턱돌 작성자 2023-09-06 (수) 17:42 7개월전 신고 주소
나는 양악을 할려면 미용양악의 목적도 있기때문에 굳이 대학병원까지는 관심이 없는데 그래도 양악 전문으로 하는 오래된 잘하는 개인병원은 가격 너무 싸게 후려치지 않고 제값 다주는게 정석이잖아 양악+광대+치아교정까지 현금가 2500정도 예산잡고 열심히 돈모으는 중이야
복코탈출원츄 2023-09-07 (목) 00:43 7개월전 신고 주소
미용양악이라면 비추 …..
양악 한다고 해서 드라마틱하게 예뻐지는게 아니라서
진짜 드라마틱하게 효과 좋은 사람들 보면 눈코 까지 이쁜데 하관이 안 이쁜 사람들이 하면 효과 많이 보더라구
그래서 양악한 사람들 후기보면  미용목적으로 할바에는 눈코 하는게 더 낫다고 하더라
부정교합 때문에 불편하면 하고 !
오히려 득보다 실이 많을 수 있는게 양악이라서 부작용 후기들 찾아보고 신중하게 생각해 …..

김턱돌 작성자 2023-09-07 (목) 04:09 7개월전 신고 주소
난 턱이 하자라서 눈코만 한다고 비율이 맞을 얼굴이 아니야 그리고 괜히 코 먼저 했다가 나중에 윤곽 건드리면 부작용 없어도 퍼짐때문에 무조건 재수각인데 하악만 쳐도 되는 얼굴이었으면 양악 생각을 안하고 윤곽만 건드렸겠지?
금동엄마1 2023-09-08 (금) 05:19 7개월전 신고 주소
살이 조금만 더 붙으면 얼굴이 커버되지않을까! 지방이식같은거는 생각해봤어?

김턱돌 작성자 2023-09-08 (금) 08:36 7개월전 신고 주소
나 완전 돼지인데 진짜 얼굴살만 없는거야 울쎄라 써마지같은 레이저 맞아본적도 없고 보톡스 자주 빡세게 안맞는데ㅠㅠ 광대가 옆으로 튀어나와서 더 그렇게 보일수도 있어 지방이식은 나중에 얼굴형 다 정리하고 나서 이마하고 볼에 자연스럽게 조금씩만 할거야
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi