• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

얼굴 너무 스트레스받아요.. 성형을 해야할까요

김은혜1234597 2023-06-04 (일) 13:20 10개월전 1689

일단 얼굴형도 땅콩형 얼굴이에요 옆광대 살짝 있고 사각턱이고 앞광대는 없어서 판판해요 그와중에 엉덩이턱도 있고 살짝 주걱턱인데 또 코는 매부리코에요 게다가 코도 휘었어요 ;; ..옆모습 마녀같고 웃으면 코가 아래로 숙여져서 더 마녀같애요 진짜 이쁠 수 없는 모든 조건이 달려있는 얼굴같아요 여성스러움보다 남성스러움 가득하고.. 요즘 자존감이 바닥을치네요 근데 24살이라 돈도 없고 모아서 내년에나 하려는데 더 나이 들어서 하면 의미가 있을까 싶기도 해요.. 대학생 때는 꾸미고다니고 시간적 여유가 많으니까요.. 25-26살에 성형하시는 분들도 많이 있나요?

아 그리고 할거면 전 안면윤곽이랑 코 하고싶은데 어떤 걸 하면 좋을까요 성형에 대해 너무 무지해서 아무것도 몰라요ㅠㅠ

하 정말.. 울퉁불퉁하고 못난 얼굴 너무 화가나요
그런데 살 처짐도 걱정되고.. 근데 이 얼굴로 늙어서 쳐지느니 이쁘게 살고 그냥 쳐지는 게 나을 것 같기도 하고.. 성형 후 나이 든 사람을 못 봐서 어느 정도인지 감이 안 오네요.. 그리고 해서 드라마틱하게 달라질까.. 드라마틱하게 이뻐질까 하는 의심도 들어서 제 지금 얼굴에서 광대 + 사각턱 + 턱끝 이랑 코수술 까지 하는 게 맞는
선택인지 모르겠어요 봐주세요ㅠㅠ

댓글 20건
모모나키 2023-06-04 (일) 14:25 10개월전 신고 주소
코 매부리정리하시고 코끝 약간만 올리고 사각턱만 하시면 될듯 ... 옆광대는 필요없고 턱끝도 안하셔도 될거같구 사각턱만 정리하시면...
옆모습 예술이라 과하게 안하셔도 이쁠거같아요. 혹시 모르니 사각턱 보톡스를 먼저 맞아보고 결정해도 안늦을듯요 턱근육때매 두드러져 보이기도 하니깐요

김은혜1234597 작성자 2023-06-04 (일) 21:38 10개월전 신고 주소
[@모모나키]  코는 정말 매부리 정리하고 코꿑 살짝 올리고싶어요ㅠㅠ 옆광대도 너무너무 스트레스긴 한데 사각 턱만 깎는 거로 만족할 수 있을 것 같네욥.. ㅠㅠ 사각턱 보톡스는 맞았어요..! 많이 줄긴했지만 그래도 턱은 어쩔 수 없더라구요

김은혜1234597 작성자 2023-06-04 (일) 21:42 10개월전 신고 주소
[@모모나키] 근데 사각턱만큼이나 엉덩이턱도 너무 스트레슨데 사각턱이랑 턱끝도 같이 해주기도 하나오?

모모나키 2023-06-04 (일) 21:44 10개월전 신고 주소
[@김은혜1234597] 원하는거면 턱끝도 당연히 정리 가능하죠 스트레스 받지말구 발품팔아서 한번 쫙 알아봐여 ㅎㅎ 손품 100번 팔시간에 발품 3번파는게 훨씬더 나을거에요
킬터 2023-06-04 (일) 16:41 10개월전 신고 주소
코는 솔직히 모르겠고 턱때문에 남성적이게 보이네야 윗분 말대로 사각턱보톡스 때려보고 안되면 윤곽수술로 돌릴듯요

김은혜1234597 작성자 2023-06-04 (일) 21:38 10개월전 신고 주소
[@킬터] 감사합니답 ㅜㅜ
시크릿주주주 2023-06-04 (일) 20:53 10개월전 신고 주소
예사 나랑 되게 비슷한 상황이다.. 나도 24인데 돈 모으고 하면 내년/내후년인데…그래도 나이대는 신경쓰지 말구 해도 될 거 같아! 충분히 어린듯 나라면 턱할 거 같아 코 매부리도 안 심하구!! 개성있고 예뻐

김은혜1234597 작성자 2023-06-04 (일) 21:41 10개월전 신고 주소
[@시크릿 주주제] 한 살 더 어릴 때 해야 살 처짐 덜하다는데ㅠㅠ 25살도 너무 늦은 건 아니겠죠? 사각턱이랑 턱끝 ㅜㅜ 엉덩이 턱 때문에 어떻게 좀 하고싶은데 턱끝이랑 사각턱이랑 같이 해주기도 하나요??
aerinygyg 2023-06-04 (일) 21:51 10개월전 신고 주소
예사야 땅콩얼굴 안 심해!! 사각턱 보톡스 입술 필러 1cc 무보형물 (매부리코 교정)만 추천해요! 진짜 솔직히 말할게 옆광대뼈 진짜 괜찮아 !!!! :)

김은혜1234597 작성자 2023-06-04 (일) 21:58 10개월전 신고 주소
[@aerinygyg] 광대까지가면 대수술이라 많이 고민했는데.. ㅜㅜ다행이네욥 사각턱도 대수술이라 고민도 많긴해요 .. 매부리코는 제가 코가 휘어가지고 사진 찍힌 곳 반대쪽이 상대적으루 더 티나서 코는 무조건! 생각중이에요! 입술필러도 입이 작은 것도 스트레스였는데 입술필러 괜찮나용?? 맞고 트러블 올라오는 사람 꽤 있어서 고민 중이에요
dieeeeeeet 2023-06-04 (일) 22:43 10개월전 신고 주소
눈 가렸지만 뭔가 분위기가 배우 김지원 닮았는데..? 하나 하나 뜯어보지말고 얼굴 전체적인 걸 봐봐

김은혜1234597 작성자 2023-06-04 (일) 22:48 10개월전 신고 주소
[@dieeeeeeet] 저도 제 얼굴이 배우 김지원을 닮았었더라면 성예사라는 사이트도 알지 못했을 겁니덩.. 안타깝게도 저는 눈이.. 미니사이즈네요
하정21 2023-06-04 (일) 23:18 10개월전 신고 주소
코 높고 예뻐 보이는데 굳이 안 해도 되지 않을까ㅜ
soegogikar… 2023-06-04 (일) 23:27 10개월전 신고 주소
예사 ... 이뻐 ...... 댓글보니 눈이 작은 편이라는 거 같은데 그러면 차라리 눈을 해보는 건 어때? 사실 그것도 비추지만 .. 지금 이뻐
워니콩 2023-06-05 (월) 15:58 10개월전 신고 주소
큰수술이니까 진짜 백번 고민하구 해.. 윤곽 잘못된 사람 후기도 여기 많으니까 꼭 보구
perry99 2023-06-07 (수) 02:51 10개월전 신고 주소
진심 얼굴형 매력적이고 예쁜데요.?.?.?? 저라면 실리콘 안넣고 매부리만 살짝 치고 입술 필러 생각해볼듯
김은혜1234597 작성자 2023-06-11 (일) 15:39 10개월전 신고 주소
다들 넘 감사합니다.. 콤플렉스로 많이 스트레스 받았는데 너무 다 고치려고 하기보단 덜 하는 쪽으로 생각하고 있어요 안면윤곽은 안 하기로 맘먹었고 매부리 살짝 다듬고 코 끝 올리고 입술필러 정도 생각하고 있어요!
2023-06-15 (목) 20:14 10개월전 신고 주소
아니 좀 어줍잖은 조언일 수 있는데 맘에 안들면 패스해

일단 얼굴 자체가 나 보기엔 되게 이쁜 얼굴이거든? 긍데 스타일링이 문젤 거 같아 한국식 특유의 귀염상 스타일링에 안 적합한 얼굴인 듯해 대표적으로 앞머리가 안 어울리지 않을까 싶기도 하고 지금 남성적이라고 했지만 스타일링에 따라서는 충분히 청순해질 수 있는 얼굴이야... 눈이 작다고 햇는데 눈 수술은 고려해 봐 시선을 코끝에서 뺏어와야 함
이진546 2023-06-20 (화) 07:23 10개월전 신고 주소
ㄴ ㄴ ㄴ ㄴ ㄴ ㄴ 우선순위대로
1.매부리
2.입술필러
3.광대
강추
입체적인얼굴이라 존예될것가튼데 1,2꼭하센

이진546 2023-06-20 (화) 07:25 10개월전 신고 주소
[@이진546] 그리고 입술 저렇게 진한색 풀립으로 바르지말고 연한색으로 발라 더 작고얇아보이거든
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi