• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

눈 짝짝이 눈매교정 무조건이야?

우유유 2023-03-28 (화) 15:17 1년전 907

아이폰 기본 후면 카메라로 찍은건데 눈이 너무 짝짝이라서 고민이야
눈은 재작년에 뒷트임만 했어
원래 짝짝이긴 했는데 나이 들면서 더 짝짝이 되는 것 같애
쌍커풀도 원래 있긴 한데 점점 쳐져서 사진찍으면 거의 무쌍이나 속쌍 같아보이고… 걍 쌍수를 할까?

댓글 19건
모모는그레이색이야 2023-03-28 (화) 19:18 1년전 신고 주소
나만 그런 게 아니가봐 ㅋㅋ 말하기 전까지는 아무도 모름ㅋㅋ성형은 자기만족이지만 쌍수하기에 너무 아까운 예쁜 눈이라 처지는게 문제면 일단 교정을 추천해.나도 같은 고민으로 근육묶는 시술 안과에서 했고 심지어 한 쪽만 했는데도 엄청 만족했어

우유유 작성자 2023-03-29 (수) 10:59 1년전 신고 주소
[@모모는그레이색이야] 안과에서 근육 묶는 시술도 해주는구나! 나도 알아봐야겠다. 남들이야 내 얼굴 자세히 안봐서 모르지만 나는 맨날 보는 내 얼굴이고 사진 찍으면 제일 먼저 눈에 들어올 정도로 신경쓰여서 바꾸고 싶은건데ㅜㅜ 이해해줘서 고마워
2023-03-28 (화) 19:20 1년전 신고 주소
눈매교정하시면 딱 괜찮으실거같아요

우유유 작성자 2023-03-29 (수) 11:00 1년전 신고 주소
[@] 좋은 조언 감사해요! 병원 다니면서 상담다녀봐야 겠네요ㅎㅎ 뒷트임 할 때 눈매교정도 같이 할 껄 그랬나봐요 또 수술하고 회복하는데 돈 시간 들거 생각하면 답답하지만 개선될 거 생각하면 안할 수가 없는 것 같아요
꾸이꾸웨엑 2023-03-29 (수) 01:52 1년전 신고 주소
뭐가 짝짝이..?

우유유 작성자 2023-03-29 (수) 11:39 1년전 신고 주소
[@꾸이꾸웨엑] 오른쪽 눈이 조금 더 크고 치켜올라갔어.. 쌍커풀 모양도 다르구 눈꼬리 높이도 달라ㅠ 이게 사진에서 이만큼인데 실제로 보면 더 확 티가 나구 화장으로도 커버가 잘 안돼서… 내가 신경쓰여서 계속 보다보니까 나한테는 되게 심하게 느껴지는 것도 있나봐

꾸이꾸웨엑 2023-03-29 (수) 23:13 1년전 신고 주소
[@우유유] 스트레스 받으면 하고 고민되면 안하는게 좋을것같어 자연스러워서 예뻐보여
우울증돋네 2023-03-29 (수) 10:41 1년전 신고 주소
이정도면 짝짝이 아니에요 안검하수도 아니신데 굳이 눈매교정하지 마세요

우유유 작성자 2023-03-29 (수) 11:41 1년전 신고 주소
[@우울증돋네] 제가 같은 내용으로 위에도 답글을 달았지만 양쪽 눈이 눈꼬리 위치도 다르고 크기도 달라요ㅜ 사진으로 이 정도지만 실제로 보면 더 티가 많이 나서 화장으로 커버가 다 안되거든요.. 콤플렉스다 보니 제가 유난히 신경쓰는 것도 있는 것 같아요
닌닌닌닌닌 2023-03-29 (수) 22:27 1년전 신고 주소
사진으로 원래 짝짝이 티 더 많이 나는건데 이정도면 실제로도 본인만 의식하는 정도일거같아요. 댓글보고 다시 사진 봐도 솔직히 모르겠어요 그냥 눈 너무 예뻐보이는데ㅠㅠ 상담가면 병원서는 뭐래요? 짝눈이 맞다고하나요?
밥풀1 2023-03-31 (금) 02:13 1년전 신고 주소
내가 둔한거일 수도 있는데 짝짝이인지 진심 모르겠는데 눈 이뻐..
대전쌍수성공기원 2023-03-31 (금) 02:34 1년전 신고 주소
짝짝이는 고치기 어려워
kwb1 2023-04-01 (토) 16:51 1년전 신고 주소
솔직히 말 안하면 짝눈인지 모를것 같아요..
괜찮으신것 같은데
Kimsda 2023-04-02 (일) 21:48 1년전 신고 주소
?? 뭐가짝짝이라는거지
해양심층수 2023-04-04 (화) 01:46 1년전 신고 주소
일단 눈은 괜찮구..크기 키우려고하는거면 괜찮고 짝짝이는 절대 아닌듯..;;
하이들여 2023-04-06 (목) 16:59 1년전 신고 주소
짝짝이 아닌거 같은데
그냥 사진으로 봤을때 전혀 짝짝이 아니고
수술을 한다고해도 정확하게 데칼코마니처럼 똑같이 만들 수도 없고
한다고 해도 지금보다 더 개선될 부분이 적을듯
dfk3df3 2023-04-07 (금) 17:09 1년전 신고 주소
눈매교정 절대하지마세요 눈기능병신되는 수술인데 의사새끼 찢어죽이고싶음
아랑이랑하랑 2023-04-08 (토) 00:57 1년전 신고 주소
전혀요!! 짝짝이 안심해요! 농담아니라 지금 눈도 아름다우세요!
사12랑해 2023-04-15 (토) 01:14 1년전 신고 주소
눈 쨕짝이 아닌거같은디...???
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi