• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

보형물 제거후 이마거상해도 될 지, 쌍수 재수술 해야할지 봐주세요

33526 2021-08-31 (화) 09:54 2년전 1149
이마레이저제모만 한 상태

<이마레이저제모만 한 상태>

제모후 쌍수 직후랑 이마성형 고민할때 사진 입니다.

<제모후 쌍수 직후랑 이마성형 고민할때 사진 입니다.>

제모+쌍쑤+이마보형물 한 상태입니다.

<제모+쌍쑤+이마보형물 한 상태입니다. >

아래는 저의 원래 얼굴 조건과 그에 따라 조치한 내역이에요

◈얼굴 조건 -> 수술+시술 내역
1) 눈두덩이 피부 두껍 ->절개 쌍수함
2) 눈과 눈썹사이 좁음 ->절개 쌍수함
3) 눈썹뼈는 돌출되고 눈은 들어감 ->절개 쌍수함
4) 눈썹으로 눈 치켜뜨는 편
5) 이마 좁음 -> 헤어라인 레이저 제모함.
6) 이마 뒤로 눕고 울퉁불퉁함 -> 실리콘 보형물 삽입함.

물론 제모 시술, 성형 하고 이전보다 나아지긴 했지만... 
결과물을 보면 남들이 보는 효과에 비해서 엄청 좋아진건 모르겠구요ㅜㅜ
두피 절개로 땜빵생기는 부작용도 겪고 있고
레이저 영구제모한 헤어라인도 너무 어색해서 불만족도 있고..
쌍꺼풀은 제 눈 조건상 어쩔수 없이 너무 얇게 라인을 잡았더니 눈꺼풀에 묻혀서 속쌍꺼풀로 보이고 눈매는 아직도 매서워 보이네요

요즘 이마거상 알아보다 보니 제가 레이저 제모+쌍수+이마 실리콘을 할게 아니라
처음부터 이마거상을 했다면 더 만족했을거 같다는 생각이 많이 들더라구요 .. 먼길을 돌아돌아 온 느낌 ㅠㅠ
일단 제가 보기엔 이마거상 케이스가 맞는거 같아서
지금이라도 다시 되돌리고 싶어서 수술 계획을 잡으려고 합니다.

◈수술+시술 계획
1) 이마 실리콘 보형물 제거+이마거상(+필요시 이마 필러)
2) 두피 땜빵 및 헤어라인에 모발이식(헤어라인에 잔머리 시술 필요)

◈◈ 질문◈◈
1. 현재의 제 상태가 이마거상이 필요한 케이스가 맞을까요?

2. 이마거상을 한다면 이마보형물을 제거하는게 좋을까요?
 제가 지방민이라 서울에 있는 병원에 가서 하려고 이마거상으로 유명하다는 세군데(ㅂㅌ, ㅈ, ㅇㅂ) 정도 추려서 전화해서 물어봤어요
 이마 보형물이 있는데 이마거상술이 가능하냐 물으니 가능은 한데 필요에 따라 제거가 필요할 수도 있다고 하더라구요
그리고 생각보다 그대로 두고 수술하는 경우도 많다고 하는데 이건 좀 의외였어요..
제가 본래의 이마가 울퉁불퉁해서 실리콘을 제거하고 거상을 하면 이마가 울퉁불퉁해져 보기가 흉하지 않을지 걱정되는데
실리콘을 제거 하지 않고 하면 또 그건 그것대로 어색하거나 이상할거 같기도 하고......
 그리고 제 최종목표는 두피 땜빵에 모발이식 하는건데, 실리콘을 이마에 계속 들고 있으면 지금은 부작용이 없지만 언젠가는 절개해서 제거해야할 일이 생길지 모르니, 이마 거상할때 제거하고 모발이식해버리는게 맞지 않을까 싶기도 하고요

3. 그리고 제가 직장을 다니고 있는데 5일쉬고 출근 가능할까요 ?7일은 쉬어야 할까요?  명절연휴에 해야할거 같은데..
솔직히 부끄러워서 회사에 소문 안났음 좋겠거든요ㅜ 최소한 멍은 없애고 회복하고 출근했으면 해서요

4. 하는김에 쌍꺼풀도 같이 해야할까요 ? 재수술요 ㅜ  눈매가 쌍수를 했음에도 너무 얇게 해서 눈꺼풀이 덮혀버리니 답답해 보여서요

2,264,678
2,206,104
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
로즈맘38 2021-08-31 (화) 22:02 2년전 신고 주소
붓기 꽤 나올거에요,그리고 라인 잘나오셨는데 .아쉽네요.. 좀 쉬었다가 이마거상 하심 될거같습니다

33526 작성자 2021-09-02 (목) 08:38 2년전 신고 주소
[@로즈맘38]라인이 잘 나왔다는건 이마 보형물 말씀이신가요 ??  그리고 쉬었다가 하라는 말씀은 제거하고 쉬었다가 거상하라는 말씀이신가요 ??
모모모로 2021-09-05 (일) 22:50 2년전 신고 주소
파이팅하세요 ㅠㅠㅠㅠ!!
루비루루 2021-09-05 (일) 23:13 2년전 신고 주소
저이마거상 했던사람으로 이마거상진짜반대해요 통증붓기 1년갓구요 머리두상이 양옆이 눌렷어요ㅜㅜ진짜 반대해요

닐닐 2021-10-13 (수) 23:07 2년전 신고 주소
[@루비루루] 저도 이마거상 생각중인데 혹시 어디 병원 어떤 원장님께 받으셨나요...? 병원 알아보는데 정보가 너무 없어서 어려움이 많네요ㅠㅠ

33526 작성자 2023-03-24 (금) 16:40 1년전 신고 주소
[@루비루루] 님 병원정보 혹시 알려주실수 있나요? 유명한 곳에서 하셨는데도 그러세요 ? ㅠㅠ현재 변화모습에도 만족없으신거세요?
그게그거 2021-09-06 (월) 01:12 2년전 신고 주소
이마거상할 케이스가 아니신거가타요

33526 작성자 2023-03-24 (금) 16:41 1년전 신고 주소
[@그게그거] 눈썹을 들어올려서 눈을 뜨는데도요 ? ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi