• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

드디어 코성형 결심..! 수술 해볼만 할까?

단티 2023-02-20 (월) 14:56 1년전 840
몇 주 전만 해도 진짜 절대 실리콘 넣는 수술만은 안 하겠다고 다짐했었는데 역시 내 코는 대공사가 아니면 예뻐질 수 없을 것 같아서,, 드디어 마음을 정하고 손품을 팔기 시작했어ㅠㅠ 일단 나는 콧대가 전혀 진짜 전혀 없는 퍼진 코야..! 콧볼축소 상담 때 나는 심한 복코가 있는 건 아닌데 이마에 비해서 미간 높이와 콧대 시작점이 낮고 코사 작아서 연골도 크지 않다고 하셨던 것 같고.. 암튼 막 복코보다는 콧볼이 퍼진 코라고 하셨어! 그리고 사진 보면 알겠지만 옆 라인은 높이가 낮고 약간의 매부리가 있긴 해도 아주 나쁘진 않은데 정면과 사선에서 좀 심하게 콧대가 없어서 얼굴 자체가 흐리흐리 뭉게져보인다고 할까 좀 많이 아쉬워ㅠㅠ 눈이 진한 거에 비해서 코가 너무 없으니까 조화롭지 못한 부분도 있는 것 같고 턱도 더 나와보이고.. 이런 코도 코수술 해서 성공할 수 있을까? 한다면 비주도 좀 내리는게 좋을지 고민이야! 지나치지 말고 의견 달아주면 정말정말 고마울 것 같아ㅠㅠㅠㅠ 모바일이라 사진 크기가 어떨지 모르겠다 보기 불편하면 말해조 바꿀게!

댓글 16건
고라NI 2023-02-20 (월) 17:58 1년전 신고 주소
꼭 원트 원클 성공하길 바라... ㅎㅇㅌ

단티 작성자 2023-02-21 (화) 06:43 1년전 신고 주소
[@고라NI] 고마워.. 진짜 겁쟁이라 아직도 갈팡질팡 수술 후가 걱정되고 무섭댜ㅠㅠㅠㅠ 열심히 발품 팔아서 딱 맞는 병원 찾아볼게..!

고라NI 2023-02-23 (목) 11:28 1년전 신고 주소
[@단티] 며칠 고생해서 많이 알아봐 ㅜ
며칠 고생으로 몇 년 웃을 수 있잖어! ㅎㅇㅌ
몽단 2023-02-20 (월) 23:51 1년전 신고 주소
코도 꽤 높은 편이구.. 콧대도 없지는 않은거 같은데? 콧볼 정도만 잘 정리해도 자연스럽고 이쁘게 될 거 같아

단티 작성자 2023-02-21 (화) 06:44 1년전 신고 주소
[@몽단] 코만 잘라놔서 그렇지 실제로는 얼굴에 비해 많이 낮아ㅠㅠㅠ 콧볼 정리면 콧볼축슈 말하는 걸까?!
파랑쇠 2023-02-21 (화) 00:50 1년전 신고 주소
자연스러운게 예쁘다는걸 수술하고나서야 알아요
수술자의 입장이 된다면 조금 낮더라도 조금 뭉특하더라도 자연스럽고 늘 보던 못마땅하던 내 코가 너무나도 그립고 후회되는 날이 올 가능성이 높답니다.

지금 코 모양 괜찮아요 콧대, 코끝만 자연스럽게 만지시면 충분할 것 같아요 그 외 복코, 콧볼, 절골 등등은 절대 하지마시구요

단티 작성자 2023-02-21 (화) 06:50 1년전 신고 주소
[@파랑쇠] 진지한 조언 정말 감사합니다!!저도 그 부분 때문에 정말 오래 고민을 했고 수술을 결심한 지금도 여전히 고민이 되고 있어요.. 어릴 때 코만 예쁘면 진짜 예쁘겠다는 말을 들은 적이 있어서 자꾸 고민하게 되는 것 같습니다ㅠㅠ 파랑쇠님 조언 잘 새겨담을게요!:) 복코수술이랑 코끝이랑 비슷한 건줄 알았는데 아닌가보네요ㅠㅠㅠ  한 번 잘 알아봐야겠어요..!
박마담 2023-02-21 (화) 06:32 1년전 신고 주소
눈도이쁘고 이마 코라인 이뻐서 코하면 대박날얼굴인뎅 당장해요ㅠㅠ

단티 작성자 2023-02-21 (화) 06:52 1년전 신고 주소
[@박마담] 으악 고마오ㅠㅠㅠ 코가 작고 퍼져서 얼마나 개선될지 걱정이긴 한데 그래도 결과가 예쁠 것 같다는 말 들으니까 도전해볼 용기가 좀 생긴다..!!!
ㄹㄹㅇㅇ 2023-02-21 (화) 13:41 1년전 신고 주소
내가 볼땐 코 예쁜거같아! 지금도 충분히 예쁜데 뭉툭한 느낌때문에 하고싶은거야?
나는 코 하고 3주 지났는데 수술한코도 예쁘지만 하기전도 못생기지 않았어서 가끔 옛날 코가 그리워 ㅎㅎ지금 생각하면 자연스럽게 예뻤던 코였던거같아 충분히 신중하게 고민해봐!! 나도 미간이 낮고 약간 뭉툭하게 느껴져서 수술했거든 근데 미간 높은거 안어울리는사람도 있어! 수술하면 아무리 티안나도 자연코만 못한거같아

단티 작성자 2023-02-21 (화) 14:23 1년전 신고 주소
[@ㄹㄹㅇㅇ]그치 더 예쁘다는 점만 빼면 자연코 못따라가겠지.. 사실 구래서 아직도 그냥 맘 편하게 못난이 자연코 유지할지 고민 중이야ㅠ.. 나는 코가 정면에선 너무 퍼졌고 옆면에선 높이가 얼굴에 비해서 너무 낮아ㅠㅠ 가뜩이나 볼륨감이 없는 얼굴이라 기둥이 생기면 이미지가 좀 또렷해질 것 같아서..!! 지금도 괜찮다고 해조서 고마워 예사야 흑흑 예사 코 잘된 것처럼 나도 예쁜 코 생기면 정말 좋겠다 히히 기 받아갈게!

ㄹㄹㅇㅇ 2023-02-21 (화) 15:24 1년전 신고 주소
[@단티]
나도 정면에서 보면 뚱뚱해보이고 사진찍으면 코가 더 퍼져보이더라구 ㅎㅎ 웃을때는 진짜 콧대 없어보일만큼 ㅠㅠ 근데 사람이 직접 경험해봐야 안다구 수술하고 나니까 또 자연스러웠던게 그립기도해! 친구들도 처음 수술하고 반응이 왜했냐였거든 ㅜㅜ 지금은 많이 자연스러워졌는데 그래도 그냥 코 맘대로 부비적 거리고 신경안쓰던때가 좋았던거같기도해! 그리고 콧대 높이면 순해보이는 인상이 없어져 더 많이 고민해봐 지금 쌍커플도 진하고 콧대도 낮은편아니야 아주아주 예뻐 그리고 얼굴 전체적으로 볼륨 없는편이면 코 높이면 딱 코만 보여서 조화롭지 않아ㅠㅠ 근데 너무 자연스럽게한사람들은 더 높일걸 후회한다더라구 그러니까 해도 고민 안해도 고민이야 ㅋㅋㅋ
ㅇㅃㅈㅈㅎ 2023-02-23 (목) 02:31 1년전 신고 주소
잘 나올 것 같아용 ㅜㅜㅜㅜ
우아아앙아우 2023-02-23 (목) 12:52 1년전 신고 주소
수술 성공할 것 같음ㅁ
김치볶음밥 2023-03-02 (목) 17:58 1년전 신고 주소
콧대 별로 안 낮은데? 그냥 눈이 상대적으로 튀어나와 있어서 그렇게 보이는 거지... 콧대 라인이 나랑 비슷한 거 같애서 댓글 달아봐 나도 콧대에 비해서 아래쪽이 좀 낮은? 처지는? 콧 등 부분이 낮게 내려오는 그런코거든
미간은 뭐 넣지말고 눈 아래부분부터 자연스럽게 올리면 예쁠거같다고 생각해 더 높은 미간이 취향이면 쩔수없지만 ㅠ

난 무보형물(연골)로 눈 아래쪽부터 약간 올리고
코끝이 약간 통통해서 코끝 생각중이야

김치볶음밥 2023-03-02 (목) 18:00 1년전 신고 주소
[@] 아 그리고 난 비주 약간 내리려고 생각중이야!
난 고개 조금만 들어도 비주가 아예 앖으니까 뭔가 이상해서 ㅠㅠ 코끝이 날렵한것도 아니라 ㅋㅋ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi