• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

윤곽 고민 중인데 조언 좀

grrrr0424 2022-11-04 (금) 18:49 1년전 811

사진 찍을 때마다 울퉁불퉁.. ㅠ
남들보다 넙데데하게 나오고.
그래서 사진을 잘 안 찍게 돼. 배경만 찍고
눈은 소세지라서 일단 하는 거 확정인데
윤곽하려니까 주변 이모님들이 충분히 매력있다고 말리시네. 내 주변에 말리는 사람 넘 많은데다
나도 내가 예쁘다고는 생각 안 하지만 어어어엄청 못생겼다 생각한 적도 없어서.
할까말까.
하려면 어디어디할까
평가 부탁

((((추가글))))

답글 달아주신 분들 고마워요! 이건 그냥 재미로 올림ㅋㅋ
단발 사진 2년 전쯤인데 56-57키로 쯤일 때. 비만 직전이었어요.
이 때쯤부터 내 얼굴형이 너무 싫어졌어요. 너무 사각인 거 같고 턱만 보이고..ㅠ( 다 살인데ㅋ)
그래서 진짜 사진 안 찍다가 오랜만에 찍어서 최근 수술할까 고민 되던거 올렸어요
근데 2년만에 52-53됐거든요.(혼자 살 때 인스턴트 먹다가 본가에서 균형있게 먹으니까 걍 자동으로 빠졌어요)

답글 정말 감사해요. 사실 윤곽이 진짜진짜 큰 수술이라서 혼자서 머리싸매고 고민했는데 이렇게 털어놓고 충고 조언 들으니까 너무 좋아요ㅎㅎㅎ
말씀 들어보니까 전 크게 윤곽 고민할 필요 없는 거 같아요.
(나한테 윤곽 ㅊㅊ한 ㄷㅇㅇ상담실장 갑자기 미워지네요)
윤곽 고민이신 분들도 저처럼 살 한 번 빼보시고 생각해보시길.
전 살빼러 가겠습니다~

2,361,312
2,176,881
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
꿀캔디 2022-11-04 (금) 20:14 1년전 신고 주소
코하면 훨씬더 입체적으로 보이실듯! 얼굴형은 이미이뻐요

grrrr0424 작성자 2022-11-05 (토) 03:48 1년전 신고 주소
[@꿀캔디] 고마워여ㅠ 제가 제 얼굴에 큰 만족을 못 느끼니 셀카를 잘 안 찍는데 이번에도 진짜 오랜만에 찍었거든요.. 님 말 듣고 보다보니 또 괜찮은 것 같기도 해요 ㅋㅋ
역시 성형은 자기만족인가봐요
왕왕왕냥 2022-11-04 (금) 20:15 1년전 신고 주소
나는 안 해도 될 것 같아! 눈 재수술 하고 눈썹 그리고 머리 예쁘게 하면 그냥 예쁠 것 같은데?

grrrr0424 작성자 2022-11-05 (토) 03:49 1년전 신고 주소
[@왕왕왕냥] 응!눈은 진짜 꼭 하려고! 울산에서 했는데 소세지 돼서 열심히 서울 가서 발품파는 중이얌ㅎㅎ

왕왕왕냥 2022-11-05 (토) 08:34 1년전 신고 주소
[@grrrr0424] 웅 꼭 예쁘게 됐으면 좋겠다ㅠㅠ 그리고 추가글 보고 남기는 건데 저 증명사진이 다른 사진보다 오만배는 더 넙데데하게 나온 것 같아ㅠㅠ 얼굴형 진짜 예쁜데 사진이 잘못 찍힌 듯!!
elppa 2022-11-04 (금) 20:50 1년전 신고 주소
윤곽할 얼굴형은 진짜 아닌 것 같아요….

grrrr0424 작성자 2022-11-05 (토) 03:51 1년전 신고 주소
[@elppa] 그런가요.. 익명의 분이 말씀해주시니 더 믿음이 가네요ㅎㅎ 주변인들은 지인이라 몬가 긴가민가했거든요. 감사합니다! 윤곽은 되도록 안 하는 쪽으로 생각할게요. (진심 감사ㅠ 솔까 윤곽광대 넘 무서워서ㅠ)
화랑한남동 2022-11-04 (금) 21:43 1년전 신고 주소
얼굴형 ㄱㅊ으신데;;; 코 하고 앞트임만 하셔도 훨씬 이뻐지실거같은데요

윤곽은 병원가서 전문의랑 상담 해보시는게 가장좋은데. 윤곽 보기엔 안하셔도 될거같아요.

grrrr0424 작성자 2022-11-05 (토) 03:53 1년전 신고 주소
[@화랑한남동] 앞트임 벌써 했어요 ㅋㅋ 한 번 더 하고 싶어서 의사쌤께 여쭈니까 그럼 빨간 부분 보여서 절대 안 된대요ㅠ
코는 할 생각 없었는데 사진찍고 보니까 중안부가 진짜 중요한 듯 해서 고민되네요..
매미청 2022-11-04 (금) 21:54 1년전 신고 주소
얼굴형은 너무 예쁜데..부럽다 이마도 동그랗고..눈하고 좀 더 하면 코 살짝?

grrrr0424 작성자 2022-11-05 (토) 04:01 1년전 신고 주소
[@매미청] 칭찬 감사합니다 정말로ㅠㅠ 칭찬글 많이 보니 제 얼굴이 떠 괜찮나 보이네요..눈은 꼭꼭 할려고용ㅎㅎ코는 정말 사진 찍고 보니 고민 돼요. 역시 얼굴 중안부가 중요한가봐요
우봄 2022-11-04 (금) 22:28 1년전 신고 주소
음..내가 볼 땐 지금도 충분히 괜찮음

grrrr0424 작성자 2022-11-05 (토) 03:59 1년전 신고 주소
[@우봄] 칭찬 감사합니다. 말씀만으로도 도움 많이 되어요ㅠ
미미추츄 2022-11-04 (금) 23:47 1년전 신고 주소
화장하면 이쁠 것 같아!

grrrr0424 작성자 2022-11-05 (토) 03:56 1년전 신고 주소
[@미미추츄] 고마워! 근데 나 화장 잘 안 해서ㅋㅋ 요즘은 피부과 다녀볼까 생각 중이얌. 이놈의 홍조랑 좁쌀 땜에 ㅠ
ssilverr 2022-11-05 (토) 01:12 1년전 신고 주소
충분히 갸름한디..
인모드나 보톡스 추천..

grrrr0424 작성자 2022-11-05 (토) 03:57 1년전 신고 주소
[@ssilverr] 맞아요! 안 그래도 피부과 가니까 턱보톡스랑 엑셀레이져? 같은 거 권하더라고요. 근데 전 보톡스랑 필러는 절대 맞을 생각 없어서 일단 레이져 해볼라고요..
부산공주님 2022-11-05 (토) 02:30 1년전 신고 주소
너무 예쁘신데 .. 얼굴형이 각이 지고 이런것도 아닌데 안하셔도 충분히 얼굴형 예쁘세요 !!

grrrr0424 작성자 2022-11-05 (토) 03:59 1년전 신고 주소
[@부산공주님] 조언 정말 감사합니다ㅠ 저 살 빠지기 전에 진짜 심각했거든요. 그 땐 턱이ㅋㅋ 전 제 얼굴이 아직도 그런 것 같아요..
우울증돋네 2022-11-05 (토) 11:37 1년전 신고 주소
윤곽은 예쁘세요 홍조만 좀 줄어들면 괜찮을듯해요
그리고 저렇게 싸악 머리 까면 예쁘기 어려워요ㅋㅋㅋㅋ

grrrr0424 작성자 2022-11-05 (토) 16:53 1년전 신고 주소
[@우울증돋네] ㅋㅋㅋ네 감사합니다. 윤곽 어제밤에 폭풍 검색하다가 처짐 백퍼 온다는 말에 안하기로 했어요. 큰 컴플렉스도 아니니깐. 그래서 또 페이스경락이라 헤어라인모발이식 알아봐요ㅠ 얼굴크기를 넘 줄이고 싶으네요 ㅋㅋㅋ
꼬마루 2022-11-05 (토) 16:07 1년전 신고 주소
윤곽이랑 양악하면 이뻐질거같아

grrrr0424 작성자 2022-11-05 (토) 16:54 1년전 신고 주소
[@꼬마루] 댓글 감사합니다. 근데 안 하기로 맘 먹었어요ㅎ
하하하111222 2022-11-05 (토) 16:52 1년전 신고 주소
윤곽보단 코수술이랑 피부 관리가 나을듯...

grrrr0424 작성자 2022-11-05 (토) 16:55 1년전 신고 주소
[@하하하111222] 네 피부관리 진짜 필요한 것 같아요 저 ㅠ
윤곽 상담 잡아놓은 거 몇개 취소하고 피부과 알아보려구요ㅎㅎ
이뻐지기위해 2022-11-06 (일) 17:33 1년전 신고 주소
헉 얼굴형 매끄러우셔서 너무너무 이쁘신데용..
본가진가 2022-11-06 (일) 23:02 1년전 신고 주소
얼굴형은 충분히 예쁘고 작은데?난 비추야 차라리 ㅍ부관리를 해 본판은 이뻐, 피부약이랑 체질개선해봐
아아미니리 2022-11-10 (목) 14:57 1년전 신고 주소
안해도될거같은데 그냥 살만뺴면 될거같아
비둘기똥 2022-11-10 (목) 21:45 1년전 신고 주소
얼굴형은 손볼곳이 전혀 없는뎅?? 예전 사진 보니까 다이어트 상태만 유지하면 될듯! 수술 안하기로 한거 잘 생각했어
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi