• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

검색목록 목록 글쓰기
[회원에게묻기]

코 제거 수술 여부 부탁드립니다..ㅠㅠ

얍야 2022-08-21 (일) 01:03 1년전 873

코성형한지는 10년이 더지났습니다

(수술전)  저는 콧대는 있는 편이였고
살짝 메부리 + 코끝몽우리가 밑으로 완전 쳐진 심한 화살코 였습니다

그래서 메부리깎고 0.5mm(추정) 실리콘,
코끝 귀연골 성형을 했는데요..
당시 정확히 어떤시술방법인지는 기억나지않습니다.

강남역 대형병원서 했고,
부작용이 제일이라는 생각을 아예 한적이 없어서

몇년전부터 이물감+땡김+코에 뭐가 얹혀진 느낌이 있었지만, 부작용과 연관지어 생각을 못했습니다ㅠㅠ
최근엔 마스크쓰고다녀서 괜찮지만
마스크쓰기 2년전쯤부터는 추운 겨울에는 코가 빨개졌었어요

제 현재 사진이 이런데,
혹시 저랑 비슷한 코모양에서 성형하셨다가
제거하신분 계시면 잘되셨는지 후기 궁금합니다ㅜㅜ

시간이 꽤 지나면서
파란색 화살표로 가리킨 부분이
성형전 원래 코처림 구분져지긴했어요..
여기서 제거하면 들릴것같기도하구ㅠ

근데 저는 어릴때야 뭣모르고 성형했다지만
이제는 외모에 크게 연연안하고,
수술자체가 싫어 이물감이든 코끝이 화살코로 쳐지든 그냥 살려고했는데..

염증이나 구축같은 부작용은 다른얘기잖아요???ㅜㅜ
3년전쯤 수술한병원에 갔을땐 괜찮다는말을 듣긴했는데 정밀검사를 한것도아니고 신뢰가가진않습니다..

이물감 느껴질때 빠른결단을 내렸어야했는데
이미 시간이 많이 지나걱정입니다ㅠ

지금 제상태서 코 제거하면 어떨까요?ㅠ

2,097,520
2,787,315
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
테싯 2022-08-21 (일) 03:36 1년전 신고 주소
수술은 정말 자연스럽게 잘 되신 것 같아요. 근데 말씀하신대로 이물감같은 부작용이 있는 거면 제거하는 게 나을 것 같기도요 ㅠㅠ 저는 코끝에 실리콘 넣은지 7년째인데 부작용도 없고 잘 된 편이지만.. 재수술 상담하려고 다른 병원가보니까 실리콘은 나이들면 언젠가 빼야 한다고 그러더라고요 . 곧 빼게 되겠구나.. 생각하고 잇음. 빼고 나면 어떤 모습일지 두렵지만..ㅠ
ililiilili… 2022-08-23 (화) 15:43 1년전 신고 주소
제거 하려면 문제 있기 전에 하는게 맞긴 한데,
제거하고 나서 달라진 모습에 후회하는 사람들도 많더라 잘 알아보고 해!

얍야 작성자 2022-08-23 (화) 15:50 1년전 신고 주소
[@ililiililililil] 성예사만해도 제거하고 만족하는사람들을 더 많이 봤는데..  후회하는 사람들은 글잘안써서그런가!!!!ㅠㅠ  하...
tricky 2022-08-25 (목) 15:36 1년전 신고 주소
코제거는 하고 싶다고 할 수 있는게 아니라고 하는데ㅜㅜ 병원 잘 알아보고 제거도 잘하는 분께 해!
doqmxa 2022-08-31 (수) 15:24 1년전 신고 주소
지금 상태도 부작용 같진 않은데요?!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi
검색목록 목록 글쓰기