• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

검색목록 목록 글쓰기
[회원에게묻기]

눈성형 고민중.. 의견좀 부탁해 ㅠㅠ

레벡가 2022-04-22 (금) 09:48 2년전 1619

지금 병원상담은 5군데 정도 돌아다녀봤고 그중 맘에 드는곳 한곳에서 예약해둔 상태인데...
그냥 하지말까 너무 고민돼서... 내 눈이 눈썹이랑 거리가 가까워서 쌍수하면 더 가까워서 인상 안좋아질까봐 ㅠ
그리고 병원에서는 이마로 눈 뜨는힘 살짝 있다고 눈매교정도 들어가자고 했는데 찾아보니 눈매교정하면 눈이랑 눈썹사이가 더
가까워 진다고 하더라고... 그래서 그냥 쌍수만 할지 아니면 아예 눈성형을 하지말지 ㅠㅠㅠㅠ 지금 매우 고민하고 있어...

그리고 내가 미간도 좁은편이라서 눈이랑 눈썹도 가까워지면 답답한 인상이 될까봐 걱정이 많다...
내가 쌍수 하려는 이유가 눈이 짝눈인게 맘에 안들어서야 오른쪽눈은 속쌍꺼풀 확실히 있고 모양도 둥글져서 좋은데
왼쪽이 눈모양이 좀 안 예쁘고 더 작아서... 그리고 쌍꺼풀이 없으니 눈이 밋밋한거 같아서... (남성적 느낌이 난다고 생각)

눈 한번 보고 의견좀 부탁해...

2,548,326
1,051,091
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
리임짱 2022-04-22 (금) 11:08 2년전 신고 주소
눈 매력있오~ 안해도될것같아 눈말고 코해~

레벡가 작성자 2022-04-22 (금) 11:23 2년전 신고 주소
[@리임짱]
내가 코 낮고 복코?긴 해서 사진 찍으면 항상 얼굴이 밋밋하게 나오긴 하는데 코수술은 넘 무서워서... ㅠㅠ
비둘기똥 2022-04-22 (금) 11:43 2년전 신고 주소
눈수술 딱히 안해도 될 것 같은데.. 너말대로 지금 미간넓이도 넓지 않은데 쌍수해서 눈썹까지 거리도 좁아지면 인상이 답답해질 것 같은... 그리고 짝눈도 잘 모르겠어. 자세히 보면 살짝 다른데 말안하면 모를정도?

레벡가 작성자 2022-04-22 (금) 16:11 2년전 신고 주소
[@비둘기똥]
그렇구나...ㅠㅠㅠㅠㅠ 답변 고마워...
dowo**** 2022-04-22 (금) 16:02 2년전 신고 주소
하고 나면 눈이 너무 부각될 거 같아

레벡가 작성자 2022-04-22 (금) 16:11 2년전 신고 주소
[@dowo****]
흑 ㅠㅠㅠㅠ 답변 고마워 그냥 다른쪽을 고쳐야 할까봐...

dowo**** 2022-04-22 (금) 16:12 2년전 신고 주소
[@레벡가]
ㅋㅋㅋ 등급이 안돼서 답글두 안보인당 힝ㅜㅜ

dowo**** 2022-04-22 (금) 16:13 2년전 신고 주소
[@레벡가]
등급 올리구 다시 보러올게!!!!
재이0 2022-04-22 (금) 17:59 2년전 신고 주소
나중에 나이들면 어차피 눈 처지니까 그때 해 지금은 안해도 될듯 ㅎ

레벡가 작성자 2022-04-23 (토) 13:20 2년전 신고 주소
[@재이0]
아ㅋㅋㅋㅋ 근데 지금도 좀 처졌어ㅠㅜ 사진이라 티가 잘 안나지만 살짝 겹주름 생기는?
돈이좋아 2022-04-22 (금) 18:36 2년전 신고 주소
쌍수만해도 괜찮을 듯?

레벡가 작성자 2022-04-23 (토) 13:20 2년전 신고 주소
[@돈이좋아]
의견 고마워!!
커트보네것 2022-04-22 (금) 23:38 2년전 신고 주소
트임 안하면 눈거리는 상관없지

레벡가 작성자 2022-04-23 (토) 13:21 2년전 신고 주소
[@커트보네것]
미간은 그렇긴해ㅋㅋㅋ 병원에서도 미간이 좁으니 트임은 절대 하면안된다고했구
은하수미리내 2022-04-23 (토) 18:01 2년전 신고 주소
ㅇㅇ 안해두 될거같운뎅

레벡가 작성자 2022-04-25 (월) 10:45 2년전 신고 주소
[@은하수미리내]
앗 고마워!!
아나도예뻐지고싶다 2022-04-23 (토) 23:23 2년전 신고 주소
눈 라인은 예쁜데 미간 좁은게 컴플렉스면 뒤트임을 하는 건 어때..?

레벡가 작성자 2022-04-25 (월) 10:46 2년전 신고 주소
[@아나도예뻐지고싶다]
그래서 나두 물어봤었는데.. 뒤에 공간이 없다나... 뒤트임은 못한대 ㅠㅠ

아나도예뻐지고싶다 2022-04-25 (월) 13:54 2년전 신고 주소
[@레벡가] 그렇구나..  눈 모양이 예쁘니까 화장으로 눈 뒤트임만 해주고 다녀!

레벡가 작성자 2022-04-29 (금) 14:54 2년전 신고 주소
[@아나도예뻐지고싶다]
내가 화장을 못해서... 거의 생얼로 살아옴ㅋㅋㅋㅋ 근데 이제 화장도 배워서 하려고 ㅠㅠ 고마워 참고할게...!!!!!
홍석천 2022-04-26 (화) 19:25 2년전 신고 주소
제가 봤을때 지금도 눈이 작지 않으세요. 눈이 짝눈인게 전혀 티도 나지 않구요. 하지만 본인이 쌍꺼풀을 원하시면 눈수술은 괜찮은 것 같습니다.
고기차카니 2022-04-26 (화) 23:57 2년전 신고 주소
하나도 안답답해보이는 무쌍인데…나라면 안했을것 같어..근데 해야지 내 욕구에 0.001프로라도 충족한다면 할것 같긴해

레벡가 작성자 2022-04-29 (금) 14:49 2년전 신고 주소
[@고기차카니]
나도 작은 눈이 아니니까 여태껏 그냥 살아온건데... 갑자기 교정하고 나서 볼살이 빠지니까 얼굴이 엄청 못나보여서 ㅠ
눈도 뭔가 답답해 보이더라고... 지금은 그냥 하기로 마음 먹기는 했는데 좀 걱정이긴하다ㅠㅠ
코우코 2022-04-27 (수) 02:25 2년전 신고 주소
한다면 인아웃으로 아예 하는 게 낫다고 생각함

레벡가 작성자 2022-04-29 (금) 14:49 2년전 신고 주소
[@코우코]
나두 인아웃 아니면 인라인으로 얇게 잡아서 티 별로 안나고 자연스럽게 할려고!!!
대박나자94 2022-04-28 (목) 00:13 2년전 신고 주소
눈이 가로로 긴 편인거 같아서 라인 얇게 하면 더 화려해질듯!

레벡가 작성자 2022-04-29 (금) 14:50 2년전 신고 주소
[@대박나자94]
앗 그런가? 의견 고마워!!!!
알감자탕 2022-04-28 (목) 00:31 2년전 신고 주소
이마로 뜨는게 살짝이면 할 필요 없어..
지금 의식하고 눈 뜬거 아니면 할 필요 없어 보임

레벡가 작성자 2022-04-29 (금) 14:53 2년전 신고 주소
[@알감자탕]
거울 볼때는 나도모르게 이마까지 들썩?하고 조금 올리긴하는데 평소에는 잘 모르겠다... ㅠㅠ
일단 수술은 그냥 하기로 마음 먹었어... 근데 댓글들 보면서 역시 안하는게 낫나??? 하고 마음이 너무 왔다갔다함..
익명 2022-04-30 (토) 14:18 2년전 신고 주소
내 생각에도 쌍수는 안해도 될 거 같은데...? 굳이 해야된다면 인라인으로 최대한 얇게하면 괜찮을 거 같아
춥네요 2022-05-01 (일) 13:43 2년전 신고 주소
저도 눈 안해도 될거같다고 생각됩니다
브릿지이 2022-05-01 (일) 19:38 2년전 신고 주소
하면 오히려 더 좁아보이는게 없어질거같은데....
아닌가.....!?...
akskdiiiff 2022-05-06 (금) 14:26 2년전 신고 주소
난 지금 눈 이쁜거같은데
개인적으로 미간 좁은 눈이 쌍수했을 때 효과가 좀 적은거같기도 해
기능적인 문제인게 아니면 안하는게 좋을듯
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi
검색목록 목록 글쓰기