• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

검색목록 목록 글쓰기
[회원에게묻기]

돌출입인데 교정할지 코수술할지 고민이에요

부릅 2023-03-14 (화) 23:49 1년전 994

어릴 때 교정을 했었는데 비발치로 해서인지, 유지장치를 소홀히 해서인지.. 별로 효과가 없다는 느낌을 받았고
인지한 이후로 몇년동안 돌출입을 콤플렉스로 안고 살았어요
주변에서는 괜찮다고 하고, 저도 어쩔땐 괜찮게도 보였는데 결국은 '이것만 아니었으면..'하는 생각이 들어 뭐라도 바꿔보자 결심했습니다

교정 상담을 받으러 다녀왔는데 제가 코와 인중 각도 자체는 괜찮은데 윗잇몸/아랫잇몸 시작점이 달라서 돌출입처럼 보인다고 하더라구요
(아마 잇몸돌출이라는 소리같음)
지인에게도 말했는데 차라리 교정 말고 콧대를 높이는게 어떻냐고 의견이 나와서요

사진으로 제가 돌출입이 맞는지, 한다면 교정/코수술 중 어떤 것을 추천하는지 말씀 주시면 감사하겠습니다

2,107,776
1,770,104
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
재수술하기싫어 2023-03-15 (수) 04:16 1년전 신고 주소
저는 무조건 교정 추천이요 진짜 .코 ㄴㄴㄴㄴㄴ
청명 2023-03-15 (수) 11:35 1년전 신고 주소
코보다는 발치 교정 추천함
ㅠ배고파 2023-03-15 (수) 14:51 1년전 신고 주소
코하지말고 발치교정 해야할것 같아
웅디얌 2023-03-15 (수) 16:23 1년전 신고 주소
돌출입은 맞으신 거 같은데 교정 먼저 해보시고 결정하시는 건 어때요?
natureee 2023-03-15 (수) 20:15 1년전 신고 주소
내가 봤을땐 코끝도 살아있구 교정쪽을 먼저 알아봐야할거 같은디
쌍둥엄마 2023-03-15 (수) 20:37 1년전 신고 주소
아무래도 교정이 먼제 되어야 할것같아
류보이프 2023-03-16 (목) 13:09 1년전 신고 주소
코는 안해도 될 것 같고 교정이 답인듯..
꼬북이얌 2023-03-22 (수) 00:55 1년전 신고 주소
모태코면 진짜 이쁘다
니리리닝 2023-03-22 (수) 15:53 1년전 신고 주소
교정이요!
저는 미세돌출 치아였는데 교정하고 입매가 들어가니까 코가 높아보여요
닉닉쓰 2023-04-10 (월) 21:19 1년전 신고 주소
무조건 교정.
몬둥이 2023-08-14 (월) 14:32 9개월전 신고 주소
교정 ! 교정 후에도 돌출 같으면 그 때 코수술 !
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi
검색목록 목록 글쓰기